2023/07/02
    いい商品です
    商品的には大変満足しています。コンパクトに折りたためますしね。ただ、かなり重量があり持ち運びに少々難あり。安全性から仕方ないのでしょうが・・・
    注文日:2023/06/25
    2022/09/06
    らくしろうさん
    今はこれだけで
    梯子と脚立はいろいろ使ってきたが、どれも一長一短で、でもこれを買ってからは、これしか使わなくなった。というのも万能だからである。 良い点 1,自立する。長いはしごも掛けるところがないと使えないが、これは空中の任意の位置で作業が出来るので、高い木の枝先の剪定ができる。 2,分解できる。ヒンジ部分から切り離せば3m(7kg)と5m(13kg)の梯子として使える。ネジ1本外してスライドするだけ。但し、これは自己責任。 3,運ぶのにトラック不要。軽乗用車でも運べる。分解すれば軽くなるので積み下ろしも楽。 悪い点 1,重い。約20kgあるのでそれなりの扱いがいる。20kgというのはホームセンターにある砂や砂利の袋を持ち上げてみると体感できる。私は75mmのゴム車輪をつけている。45度に傾けると前後自在に楽に運べる。 2,不安定。特に5mに伸ばして上まで上るとかなり揺れる。そこで4mの単管の先にL金具をつけて支えにしている。これでかなり安定する。 3,開き止め金具がついてない。脚立に不可欠の重要部品がないことは致命的。ちゃちなベルトが1本ついてるが信頼性ゼロ。私はバイクの荷締めベルトを2本張っている。 4,慣れが必要。伸ばしたり縮めたりするにはかなりの習熟を要する。とても誰でも使えるというものではない。自信のない人は同じ製品で短い型もあるのでそれにすべき。 道具を自分なりに使い易く改良できる人なら保証は無くなるがオススメできる。。高い木の剪定に植木屋用の3本脚の樹木剪定用脚立を買おうか迷ったが、結局これにして正解だった。なぜなら保管場所に困らないから。
    注文日:2022/08/20
    2021/09/23
    熊本太郎2285さん
    なかなかの、優れものでした。しかしハシゴのロック方法がいまいちだった。
    注文日:2021/09/07
    2022/03/22
    雅まさmasaさん
    使い勝手がよく重宝しています。重いとレビューで書かれていますが、コンパクトな分持ち運びは楽です。 特に室内での持ち運びは良いですね。ただ足のゴムをハメる時、硬すぎてゴムの削れカスがボロボロ落ちてきました。問題は無いです。
    注文日:2022/02/06
    2020/11/05
    hkikuchi1さん
    活躍しそうです!
    最初は想像どおり重くて大変と思いましたが、これくらいの高さだと仕方が無いと思います。まだ使用していませんが活躍しそうです!
    注文日:2020/10/23
    2024/02/11
    takke0320さん
    さすがに長いだけあってかなり重い。1人で設置、片付けするにはちょっときつい感じが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/31
    2022/12/09
    まー0706さん
    最悪の買い物
    最悪でした。重たくて運びづらい、梯子は紐で引っ張るタイプで安定してなくて怖い、全部伸ばして立てるにも1人では大変です。絶対買うと後悔します。長さが4m以上で選びましたが2連梯子の方が軽くて使いやすい
    注文日:2021/06/15
    2022/05/06
    rossy721さん
    絶対この店で買ってはダメ!!
    初期不良品を自己責任による破損と決めつけ、返品要請を受け付けてもらえませんでした。 怪我や場合によっては命に関わる商品のためこちらも慎重に組み立てたにも関わらず、一歩目の踏み込みでステップがいきなり破損しました。一度も上まで登ることなくです。 商品も初期に行うはずの樹脂のバリ(プラモデルのように樹脂のパーツ固定物)があるはずなのですが、初めからそのバリが無いことなど、明らかに返品された商品(一度組み上げられた商品)を再販されたようです。 商品もチープな作りですが、何より強度がここまで弱いことに命に関わる商品として恐怖を覚えます。 お店の対応も適当で全く誠意がなく、結局は楽天側が保証してくれることで決着しそうですが、今回は当事者の店が何の責任も負わず、購入者と楽天だけが被害を被ることに本当に憤りを覚えます。このコメントがちゃんと掲載されるか分かりませんが、読んだ方はこのお店で購入しては絶対にダメです。
    注文日:2022/05/01
    2021/11/03
    ぴんぴんなむなむさん
    よく検討して下さい
    みなさんのレビュー通りとても重いです。そして脚立にもなるのはとても便利なのですが、伸縮式のはしごを同時に伸縮させなければならないのでこつをつかむまでは広げるのも片すのもかなり大変です。またはしご上部を壁に合わせるときも重いことと脚立状になっているため、位置合わせも大変です。そのため体力に自信のある方以外にはあまりおすすめできません。また最大まで伸ばした際には脚立部分も最大に広がるため、地面にそれなりの広さがないとはしごを5m伸ばした状態での使用時に下側を脚立にして安定させるというメリットが機能しません。よく考えれば当然のことですが広げてみるまで気付かなかった私が間抜けということです。そして最大まで伸ばしたときの脚立部分の高さまでの安定感はしっかりしてるのですが、その上にいくと、構造上ねじれに弱いので横方向へかなりずれます。体重71kgの私でこれですからそれ以上の人はちょっと怖いかもしれません。この辺りはよく検討して買われた方がいいです。 ただし、私のように車内に積んで移動することを想定している方には他に選択肢がない貴重な商品でもあるのでとても悩ましいところです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/01
    2021/01/18
    ねじれに弱い
    作りはABCランクでいえばBランク、雑に扱うと分解してしまいそうで不安です。このはしごの構造を理解して使えば良さそうです。 重量があるので、梯子を伸ばす練習を何度かしないと伸ばせませんが、コツがわかるとさっさと使えるようになりました。 ねじれにとても弱い印象です。 4m以上伸ばして使うとき、先端を屋根などにしっかり固定する必要があるのは梯子と同じで、固定するとある程度安定します。 脚立部分が無い梯子よりは揺れが少ないので、そこはプラスポイントです。 雨ざらしにならないよう物置に保管するのでこの商品にしましたが、少々不安が残る商品でした。
    注文日:2021/01/15