2021/07/30
    こしもん1651さん
    色々なトレーニングが出来るベンチがこの価格で購入出来たのが良かったです。
    注文日:2021/07/21
    2022/10/10
    kutu40sokuさん
    これはひどい、久しぶりに大ハズレ
    バックエクステンション、アームカールもできるインクラインベンチならば買おうと購入しましたが、品質が本当に酷い。箱から出した時点で基本フレームが細い(35mm角)、嫌な予感がしました。何処から説明すればいいのやら。 まず、部品不足が多い。フレームを固定するネジが短すぎてほとんどボルトに噛みません(写真参照)仕方がないので手持ちのネジを代用しました。 バックエクステンションとアームカールを行う前面縦シートが貧弱。下地が2mm程のベニヤ、しかも全体の3分の2も入っておらずふにゃふにゃ。動画を見ればわかります。これでは中の下地はすぐ割れますし、安心して体重をかけるのは危険。 そして例のバックエクステンション用前面縦シートは体に合わせて延長すると更にグラグラ。それもそのはず、固定しているのはピン一本でつっかえてるだけです。仕方がないので本来アキレス腱周辺を固定する器具を上に向けて補強する形に(写真参照) これでは使い物にならないどころか事故発生ベンチだ・・・と思い最終的に、バックエクステンション用シートを取り外し、ただのインクラインベンチになりました。(写真は90度横になっています。ランニングマシンの左です) しかしこれで終わらず、早速1個20kgのダンベルでショルダープレスをしたところ、背もたれシートが斜めに傾きました・・・耐荷重200kgと書いていましたが、これはいったい・・・ 結果として数回使用したらあらゆる場所にガタが来て粗大ゴミになるでしょう。これはひどい
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/07