• choco8041さん
  • choco8041さん

5 2023-11-17

小さめのサイズでノーズワイヤーもあり、フィットしやすくて良かったです。

4 2022-03-05

N95と検索して一番お得だったので注文しました。商品自体は問題ないのですが・・・でかい顔の私には合いませんでした(;^ω^)マスクの周辺が顔に刺さり痛いです。平面顔には無理でした。

4 2020-06-28

安いから概ね満足、普段使いに。
銀色のワイヤーは、一回剥がして両面テープで張り直して使ってます。ワイヤーはそのまま使うとほぼ剥がれてきちゃいます!性能は、普通のサージカルマスクより多少マシ程度。口元が当たらない、不織布が丈夫だから使い回せる位しか良いとこ無しマスクです。N95とKN95は全然違うというか日本で出回っているKN95はほぼ工業用マスク。見ればわかりますが、プレスした所なんて薄くってウイルスバッチリ通すでしょ。

4 2021-11-12

315円時の購入。
男性には少し小さく感じるサイズ感。結構、太めのゴムヒモで眼鏡もあって、二時間もすれば耳が痛くなる。メガネのくもりはやはり完璧には防げないです。

4 2020-06-20

再購入です。
毎回購入しています。これからの時期には、蒸れて適さないように感じます。

4 2020-05-23

大変良いマスク
顔の大きい人にはきついデザインですが、私にはピッタリでかぶれとかもなく、完璧なマスクです。呼吸は、2・3時間が限度だと思います。良質なマスクですが、強く引っ張ると、ひもが取れてしまうこともあります。中国製です。

5 2020-05-16

注文から1週間で受け取り。この時期は、早さが大事。

5 2021-01-24

どのKN95マスクがいいかサイズ感も分からないので、思い切って11社比較で購入しました。(顔は小さめ、女性)
・形...鼻から顎にかけてピッタリしていて、サージカルマスクよりもかなりフィットしている。
・ゴム...痛くなりにくい平ゴムで耳に優しい。
・デザイン...形状が一緒なので見た目はどのメーカーも変わらない。空間があるので息がしやすい、話しやすい。ただノーズフィッターがむき出しなのは接着面が弱いと感じる。
・素材...層が厚くしっかりしている。(サージカルマスクみたいに形が崩れる事がないので、マスクを直さず衛生的)
・匂い...無し
コロナが私の住む田舎にも出て来て、サージカルマスクでは不安なのでKN95マスクを購入しました。厚手なので、スポーツ、トレーニング時はムレて息苦しさを感じます。冬場はいいですが、夏場の屋外は不向きだと思います。しかし、立体空間があるのでとても話しやすいです。私は顔が小さ目なので長時間付けていてもゴムで痛いと思いませんが、大き目と言う人はフィット感が増します。感染予防が目的なので密着している方が安心でいいのではないでしょうか。

5 2020-06-10

安心感
あの混乱時期でもキッチリ発送してくれた店舗さん。この商品またまた再購入の早めの補充。未成年で、やや大きい子供がお気に入りです。朝から夕方まで着用。その感想は、特に通学。交通機関で密を避けるなんてとても厳しい。また咳をしている人もいたから違う車両に逃げたとかを聞いてしまう。このマスクを使っていること自体安心感があるようです。また梱包不満などのレビューをみますが、私は3週間から1年以上は寝かせて全てのマスクを使用していますので、気にはなりません。これはコロナウイルスのマスク付着時の生存データー勿論参考にコロナなら大丈夫と考えています。また購入時はよろしくです。北国より

5 2021-08-21

良いマスク
2回目の購入です。他の人のレビューでノーズフィッターがむき出しのタイプとのことで、
はがれたりすると嫌だなと思っていたのですが私の購入したロットでは改良版なのか内蔵タイプのノーズフィッターでした。
サイズ感は個人差があり評価の分かれるところですが、私にはきつくも無く緩くも無く丁度よいサイズです。
中に検査証のようなものが入っていて中国国家安全生産監督管理総局が検査してアメリカN95規格と同様の基準と言われているGB2626-2006規格をクリアしたことが記載されています。
ちなみに医療用規格のマスクにはGB19083‐2010の番号が記載されているようです。

4 2020-06-15

あると安心かな・
まだまだ油断できない日々が続きます。もしもの場合を考え購入しておきました。いざとなったら活用したいです。

4 2020-05-19

使用感
家族使用。柔らかさを保ちつつフィルターを通した空気を感じるとのこと。通常のマスクより精神的に安心感が得られるように思います。マスク自体に検印はありませんが、厚さや密着度と鼻と口の空間確保ができており、散歩などでも以前使用していたものよりかなり楽で、苦しさは軽減しているそうです。通常マスクは不安、だけど正規N95で排気弁なしでは苦しくて着用し続けられない時には良いようです。またこのショップさんは発送日を守ろうといいますか、発送予定日に着いた物流混乱時期。。。好感して複数回利用しています。北国より

5 2020-07-23

安定
複数回このお品を購入。ネットでマスクを初めて買ったのもここ。自分の中では安定感があります。ただ細々とした注文で申し訳ない気持ちもありますが、ポスト投函してくれるサイズがこの枚数ですみません。このお品供給今後も続くと嬉しいです。北国より

5 2020-06-11

装着感もよく特に問題なく使用しています。

4 2022-02-28

オリンピック選手が
使用している物と同じなのかな?と、テレビを見ながら思いました。耳はやや痛くなりますが、その分ピッタリしていて安心感が感じられます。