• 4 2020-04-03
  • 無事届きますように。
  • 4/12午後に無事受け取りました。配送状況は一応来る前ぐらいになるとやはり気にはなってチェックしてましたがずっと準備中のままで、商品届いた後もそのまま→発送しましたのメールが届く→でもそのままなので今の時期、いつも以上にお忙しい中、きちんと発送してくださっているショップさんにそこまで求めるのもなぁという事でいつもの感覚で神経質にやらない方がいいかなと。(あくまで1個人の考えとして) ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん
  • 3 2020-04-16
  • これぞ中国製
  • 4/4の12時購入、4/15午前中着でした。50枚中2枚にマスクの中に異物が見えたため分解すると他の方のレビューにもあるように木の破片みたいなゴミでした。さてこちらの商品税込み3480円をa他のショップで購入した税込み3999円をbとし比較のレビューしたいと思います。生地 不織布こちらの方が目も粗く薄いです。メルトブローンは不織布はこちらの方がいいです。ゴム紐 ちゃちいですがまぁ許容範囲です。ゴミ入り ・・・(続きを読む

4 2020-08-09

ほぼほぼ満足です◎
発送地福岡県から到着地群馬県でショップからの発送連絡から6日で到着しました。
50枚入の箱が、よくある郵送用のオレンジ色の紙製内側ビニール加工のA4事務封筒に直接箱
が入れてあり、クッションなどはないので当然箱は潰れぎみ。しかし当方、そのようなことは気にしないのでなんら問題なしです。
商品は、コロナ以前からよくドラッグストアで販売されていた、中国製の50枚500円前後の普通のマスクといった感じ。
当方は花粉症で春も秋もマスクが必須だったのでいつも安価なものを使い捨てで使っていたので、特別違和感はないです。
8/3で送料込みで688円だったので、全く文句無しでございます。
おまけ話しとしては、枚数が案の定48枚で、保険のつもりなのかなんなのか、別のビニール袋に2枚のマスクが同包されてて、オマケか?と思ってたら、それ合わせて50枚でした(笑)
箱には50枚入って印刷されてるんですけどね(笑)
匂い(若干ビニール臭いというかナイロン臭いというか、どうということはない香りはしましたが)とかゴムの長さとか取れやすさとか不衛生感とかは大丈夫でした。
ということで、満足度85%です!

5 2021-05-06

Bタイプにしてみました。
予備のマスクとして購入いたしました。
良さそうな感じです。

4 2020-05-24

マスクについて
コロナ前は医療用サージカルマスクを購入していましたが、今は手に入りません。最近は街中にもマスクが流通始めていますが、マスク着用の生活がこれからも続くと思い、実家の両親用と自宅用に購入しました。中国語の検印証が入っていました。これからマスクは世界中の需要が見込まれるので、中国製も良品と粗悪品の格差が付くと思います。ハサミで切ってみましたが3層構造で耳ゴムの圧着具合も私は特に気にはなりませんでした。良品だと思います。本当は星5にしたいのですが、箱が無かったので(簡易包装は了解の上で購入しましたが、やっぱり有った方が情報も増えて有難いかも。。。)すみません星4つとさせて貰います。普段使いとしては、何も問題ないと思います。発注から納品までも通常の期間でした。包装も丁寧でした。

5 2020-09-12

洗うことが面倒なのでいつも使い捨てのマスクを使用してます。ユニクロのマスクなども気にはなりますので1度は使うとは思いますが、使い捨ても今はだいぶお安くなり、これからも使い捨てを使うと思います。

4 2020-12-10

購入して良かった
耳が痛くならないし、肌も乾燥しないのでつけていてあまり負担になりません。
価格も手ごろなので購入して良かったです。

• ここ1758さん
  • ここ1758さん

5 2021-02-09

こちらも良いマスクでした。
こちらはAを購入しました。
しっかりしてるマスクです。
また買いますね。

5 2020-11-23

少し小さめです。小顔の息子が珍しくきつい様です。私と娘にはぴったりでした。。顔が大きい主人には絶対無理そうです。

4 2020-08-12

8/2 720円で注文
8/12 ポストに配達されていました
以前もこちらのショップでマスクを購入したので質は承知の上で購入。
国産よりは劣るけど特に問題ない作り。
紫の50枚入りの箱と別で2枚入ってたので計52枚でした。
枚数かぞえる時に軽くチェックしましたが、ワイヤーが無いとか紐が無いといった不良品は見当たりませんでした。
異臭、汚れも特に無し。
まだまだマスクの価格が高く、転売解禁にもなってしまったので720円で買えてよかったです。

5 2020-08-08

送料込みで安かったのでストック用で購入。マスクのゴムが他ショップのマスクより柔らかく太いのでしっかりしてると思います。まだ使用していませんが見た目は満足です。

• 美江0314さん
  • 美江0314さん

4 2020-07-28

持ち歩きに便利
51枚入りですが、3つに分かれてビニールに入っているので、便利です。

• kein25さん
  • kein25さん

4 2020-06-02

マスク購入。
マスクを購入しました。作りはまあまあでした。三層の割りには少し薄めな感じでした。夏場にはいいかな。

4 2020-05-30

想定内
50枚入の箱+バラで届きました。
中国語の「合格証」が入ってました。
生産日は、2020年4月27日、有効期は、二年とありました。
匂いは、しません。
マスクの紐をチェックしたら、10枚中2枚左上が外れました。
接着が雑で、見ただけで、取れるだろうと分かりますので、最初からホッチキスで補強して使います。
値段からすれば、想定内ですので、補強すれば、使用に差し支えないです。

4 2021-02-17

何で42枚?
思っているより早く手元に届きました
42枚が気にかかります。50枚なら100点満点なんですがw
痛くない分、割高なんですかね?

5 2021-02-13

花柄にひかれて購入しました。
いつもとは、違って
今回、花柄を初めて購入しました。
マスクが、必需品なので大変助かっています。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2021-02-13

Bタイプ購入
Bタイプを購入。耳が痛くなりにくく気に入っています。消耗品なのでなので安価は助かります。