4 2023-11-06

シャワーチェアー購入
早速送って頂きありがとうございます。組み立ても簡単に出来ました。手すりも結構しっかりしてます。
高さ調整も簡単です。座り心地も良好です。

2023-11-08
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるショップの中から楽天 あかねAショップをお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
今回のご投稿を励みに今後ともお客様に喜びいただけますよう、商品をご提供させていただきます。
これからもご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ヨナ23さん
  • ヨナ23さん

5 2023-07-06

組み立てはすこぶる簡単でした。思ったより大きかったのですが座ると安定感があります。
下肢障害者で介護度2級です
背もたれがあってひじ掛けもある為倒れることが無いです
ひじ掛けというより立ち上がり用の手すりですね
お値段もお手頃で良い買い物をさせて頂きました

5 2024-02-09

誕生日プレゼント
80歳の母の誕生日にプレゼントしました。
しっかりしていて、脚の長さを調節できるのが良い。まだ使用していないから分からないけど、喜んでもらえて良かったです。

5 2023-10-29

買ってよかったです
構造上、手すりが少しガタつくのですが問題なく使えそうです。近所の店舗には売っていなかったのと安めの価格で有り難かったです!座りやすいです。

5 2023-10-25

組み立てが、すごく簡単で助かりました。介護用品は高いので、安くで大丈夫か不安ありましたが、不安は杞憂で終わりました。とても使いやすく、介護の負担が減りました。購入してよかったです。

5 2023-08-16

実家の両親のために購入しましたが 座りやすくて使いがっても良いと言ってました

• Yunchangさん
  • Yunchangさん

4 2022-11-16

良いお買い物でした
組み立てが必要です。
パーツをバラせるので廃棄の際はその分楽ですね。
お品物は良いのですが、説明書の説明が足りないと感じました。
高齢者や老眼の人が扱う事を考えると、パーツに刻まれたアルファベットのCとDは見難いので、組み立ての際のアルファベットについて記載があると良いと思います。(そもそもCとDは逆さまになると似ているので何故わざわざCDなのか、ABで良かったのでは?)
また、水切れの具合が気になり最初は使用後そのままにしてみたら、24時間経って浴室全体が乾いても椅子の座面の水滴は付いたままでした。
次から使用後はタオルで拭き上げるようにしていますが、錆びたりしないのか気になって来ました。お手入れについても記載があると良いと思いました。
そうは言っても、組み立ては簡単で、軽いし、しっかりしていて、お安く買えて、とても良い買い物をしたと思います。
錆びたりせずに長持ちしてくれると最高です。

5 2022-10-22

70代母へ
退院に合わせて購入しました!
お手頃で良い品でした。
背もたれがあり安心。少しぐらつきますが肘置きもついているので、立ち上がりが楽です◎
向きに注意すれば組み立ては簡単です!

4 2023-02-06

組み立ても簡単で良いです。
もう少し低い調節もあると良いと思いました。

5 2023-01-30

丁寧な梱包で迅速に発送していただき有難うございました。

5 2022-09-06

軽くて本当に便利です。
とても丁寧で、こちらの質問にもすぐお返事を頂きました。
腰の骨を折った母にと買いましたが、買ってよかったと思います。
お風呂以外にも食事や普段の生活にも使って大活躍してます。

4 2022-07-24

海外製ですが日本語の組立説明書が付いてきます。
片面一枚の説明書きで完成図も載ってないためパイプの向きに悩みましたが、その割に素早く組み立てることが出来ました。
ただひじ掛けが、パイプの太さが微妙に違うのか片方ガタつきます(もう片方は我慢できる程度)。

4 2022-06-26

ホームセンター等を数軒見て回ったのですが、肘掛け付きの物がなく(あっても高額)、こちらを購入させていただきました。
組立式でしたが、難しいわけではないので良かったです。

5 2022-05-14

組み立ても簡単でとても良かったです。

5 2022-01-20

脱衣所用に
高齢の母が術後、ゆっくり着替えるために脱衣所に設置しました。簡単に組み立て出来ました。椅子の高さ調整も出来便利です。座面が柔らかいんですね!びっくりしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス