2024/06/09
    ki-suさん
    十分使えそう
    ずっと気になってたFlip-Box擬きですが、購入して手に取ってみると蓋/底/壁と全ての面に十分な厚みがあり(25mmくらい)、しっかり蓋を閉めると殆ど隙間もなく保温保冷効果高そう。これならしっかりした保冷剤を入れれば夏場のデイキャンや冬場の一泊キャンプでも使えると思う。ただ近所のスーパーでいつも買うバーベキュー肉セット、パッケージのまま本品に入る事を期待して購入したのだけど、微妙に無理なサイズ感で残念…。ボックス下部にヒンジの出っ張りが少しあるけどソレは無視して、素人採寸で内寸最大値は370mm×370mm×180mmくらいでした。本品は思ったより物を入れられません。ただ一般的なクーラーボックスで内寸奥行が370mmなんて、たぶんそれなりの大型クーラーボックスになるはずなので、ある程度の奥行があって平らな物を入れる限定で考えたら(例えばピザや寿司桶とか)本品は他の追従を許さないかも?とりあえず物は悪くないので、アイディア次第で使い勝手抜群のクーラーボックスかも知れません。購入して良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    とても軽いです。 折り畳みが便利なので助かりますが、何となく壊れやすいかなぁ…
    注文日:2024/06/05
    2023/06/20
    すき!好き!ラッキーさん
    お野菜は初期の冷蔵庫のように氷で冷やすのが美味しく保存するコツなのだとか。いずれ試してみたいと思っていたら保存ボックスだけ販売されているのが目に留まりました。しかも折り畳み式で保冷も保温も出来、いろいろな用途があると知ったのでお試し購入です。早速冷凍庫で2リットルペットボトルを凍らせ使ってみたいと思います。
    はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/01/24
    あいだーるさん
    海外で納豆を作ろうと思い。日本から発泡スチロールを持って行きたく...そしたら折りたたみ式!で、即購入です。とてもしっかりしていて、感激しました。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/02
    りなりな~さん
    買ってよかった!
    折りたためるのはポイント高い!! 軽いし、場所もとらないので車に乗せておくのにぴったりです。 結構大きめでたくさん入ります!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/20
    2021/01/24
    トゥリアサウルスさん
    虫カゴ入れる発泡スチロールとして購入しました。 高いだけあって丈夫で機能的ですね。折り畳めるのよいです。 買って良かったです。
    注文日:2020/11/25
    2019/09/17
    asakura.4さん
    車に常備
    コストコに寄ったときに使えるように、コストコの食材の大きな容器が複数入るサイズのものをずっと探していました。 とはいえ、コストコサイズだとクーラーボックス本体もかなり大きくなり場所を取るのでなかなか「これ!」というものに巡り会えずにいたのですが、ついにたどり着いたこちらの折り畳みの物を購入。 折り畳むとかなりスリムなので、車の中の隙間に常備してます。 暑い季節の外出では、食料品や子供関係で保冷剤を結構使うので、小型のボックスに保冷剤を沢山入れて出発。外出先で食料品を購入したら、こちらのクーラーボックスを組み立てて、家から持参した保冷剤を入れて使ってます。 とにかく大容量なので、即席の冷蔵庫という漢字で何でも放り込めてとても便利です。
    注文日:2019/05/13
    2022/03/10
    クチコミを見て購入しました。 コストコの大きいパックは、エコバッグなどに入りにかったのと、大きいクーラーボックスを車に置いとくの嫌だなと思っていたので、ちょうどピッタリな商品だと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/27
    527パパさん
    折りたたみ式でクーラーボックスが欲しかったです。 安価で満足です。何かと便利です。
    注文日:2022/01/20
    2019/05/21
    本当に軽い
    樹脂製のクーラーボックスと違い、本当に軽くてびっくりです。 そこそこの強度もあり、たたんだまま車で持って行って、現地で購入したものや 水・氷を投入する、ということができるので、とっても重宝しています。 2個くらいあってもいいかな、と思い再購入を検討中です。
    注文日:2019/05/17