4 2023-04-28

黒い留め具の代わりにゴム紐で固定
はっきり言って黒い留め具は役に立たず使っていません。
すぐ外れるし、すぐ倒れる。
このフェンスの自立は期待してはいけません。
うちはウサギを飼っていますが、簡単にウサギちゃんが倒すことができます。
なので、うちはゴムや紐でフェンス同士を繋げています。
自立は無理なので、
入って欲しくない箇所や部屋の家具にくくりつける、襖で挟むというやり方で
使っています。
固定さえすれば、噛みちぎって穴を開けることは無理なので
(時間をかければわかりませんが)
フェンスの役割を果たします。
軽くて、収納も楽なので、助かってます。
収納するときは、ゴム紐をつけたまま、パタパタと
ジグザグに折り畳んでいます。
黒い留め具の代わりに、
簡単につけ外しできるボタン式の留め具を作ったらもっと良いと思いました。

4 2023-12-10

小動物には普通に良い
デグーのゲージを入れて遊べる用に購入しました。以前使用してたのが、かじられてボロボロ気味になったので安くなってたし助かります。8枚使ってゲージを囲んでるので、うちの子は常にゲージから出放題なので、のびのび遊んでます。補強として外側に金網を貼るとカジカジされても安心です。

4 2024-01-07

良かったです
初めて購入しましたが値段の割に良い出来だったけど扉のストッパーがイマイチのためマイナス1

4 2023-10-08

納得
キャットサークルとして購入。
組み立ては簡単でしたが、掃除の時に度々ジョイント部が外れることがありケージが置いてある狭いところが外れるとつけるのに苦戦します。
壁紙が汚れないのはありがたいです。
うちのにゃんこはおっきいので70センチを飛び越えてしまうので、再度購入しようか検討中です。

2023-10-11
この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるショップの中から楽天 あかねAショップをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同お願い申し上げます。

4 2023-04-22

ペットフェンス
同じ商品を持ってまして、購入しました。
あちこちの犬の侵入防止にとても役立ってます

4 2023-04-19

リピート購入です。保護犬のフリースペースを作る為に購入しましたが、あまり意味が無く用途を変更して窓の飛び出し防止や猫達のマーキング防止などに変更してみたらあら便利

4 2023-02-14

他の方のレビューにも書いてありますが、上部は結束バンドで止めた方が安定します。70cmあれば元気なオスウサギ君も飛び超えません。欲を言えばジョイント部にもう少し重さがあればベストでした。

4 2022-08-29

以前50センチの物を使用していましたが、我が家のトイプードルの仔犬は飛び越えて脱走してしまうので、70センチの物を購入しました。結束バンドで固定しています。扉は下に開くと曲がってしまったり、犬が怪我をしたら困るので、扉は上に開くように一枚屋根を作ってその上に扉が上がるように作りました。色々レイアウトできるので問題なく使用できます。

4 2022-08-07

縦横使えて、いろんなアレンジが出来ます。安くて購入しやすいですが、縦70で使用の場合は扉が下に倒れ、前に場所が必要です。何かひかないと足も痛そうですし、縦50で使用すると、扉は横開きで良いのですが、段差が生まれ、股がないと出入りできず、子犬には辛そうです。我が家ではトイレシートを交換し易いよう、縦50で使用、開閉部の枠を改良して使っています。縦横、両方とも、扉が横開き、下に段差がないと星5つなのですが…

4 2022-05-22

早い配送でした。
設置も簡単で、今までうさぎが網をあじっていましたがこれならかじれないと思うので安心です。

• kawa883さん
  • kawa883さん

4 2022-10-13

十分な大きさ
子犬のサークルサイズとしては、8枚有れば十分な大きさになります。トイレと寝床を分ける大きさは確保出来ます。非常に軽いので中で押されると動いてしまいます。

4 2022-04-28

ペットフェンス
価格も安く、スムーズな取り引きができました。

4 2021-04-20

発送、早かったです。
もうすぐ4ヶ月になる1.8kgの男の子のやんちゃなチワワの遊び場拡張の為に購入しました。
ゲージの扉を開けてゲージごと中に入れました。元気に動き回ってます。
耐久性はわかりませんが、ある程度持ってくれることを願います。
結束バンドでとめて設置しましたがアタックしても少し動く程度で倒れる事はありません。

4 2020-08-06

愛犬とのお泊まりの時などに持ち運べるケージが必要で購入しました。マルックスなのでそんなに大きいのは要らなかったのですが、まだ3歳なので活発的に動き回るし、もう一匹増えても大丈夫だと思い購入しました!180cmの旦那が寝転んでも大丈夫なくらい、長さと幅があります!組み立ては少し固くて大変だと思いましたが、幅や長さを調整できるからありがたいです!
私個人の意見ですが、出入口の扉は、上か下にパカっと開くのではなく、スライドか、横開きの扉の方がいいかな、、、。留守中抜け出してそう、、、。後、いくら組み立てが簡単とはいえ、トリセツぐらいは入れてて欲しいです。
まぁ、扉は工夫すればどうにかなると思し、組み立ては感でなんとかなりましたが、、、。

• maacham22さん
  • maacham22さん

4 2021-06-24

組み立ても片付けも簡単です。
チンチラ用に購入しました。
半透明なので様子を見れるのは凄く良く、広さも充分でした!ただ、小動物用ではないので、入り口の網からは脱走したのでプレートのみで作ったので出入りは抱っこして、またがなきゃいけないです。
それ以外は満点です!