4 2023-06-11

概ね満足
3日で届きました。折りたたまれた状態で段ボールに入っています。カチッと音がするまで足を引き出して設置完了とのことですが、カチッと鳴りません。2箇所とも微妙に凸凹がズレており、手作業ではめました。
負荷は軽めで30分使用しました。当方筋肉ほぼなし。上半身を少し寝かせないとならず、腹筋に軽く力が入ります。ペダルに母指丘小指丘を乗せるので、足裏アーチもできそう。腸腰筋もそこそこ疲れました。
本体が軽いので徐々に滑っていくのと、ガタツキが気になります。要調整。合成ゴムの臭いが凄すぎるので、しばらく室外陰干しが必要です。
長持ちしそうな感じはしないですが、この値段で着替えも靴も不要なら満足です。

• naonao0932さん
  • naonao0932さん

4 2024-03-12

椅子に座りフローリングの上で漕ぐと少し滑りやすいのが難点ですが、本を読みながら足の運動が出来るのでとても良いと思います。ありがとうございました。

4 2024-03-31

素早い対応でしたし、商品も使いやすくて良かったです。

4 2023-02-09

昨日届きました。早速やってみましたが、確かに支え部分が少しガタつく感じはあるけど、この値段ならって感じでした。手軽に使えるのでいいと思います。

4 2022-07-04

外に出て運動する機会が少ないので、手軽でとても良いと思います。

• makiciyanさん
  • makiciyanさん

5 2021-07-07

足腰と腕の運動の為に購入しました。
説明は英語でしたが、説明書が要らないくらい、組み立ては簡単でした。
でも、日本語の説明書があると良いと思います。
軽くて持ち運びしやすく、どこででも手軽に、座っても寝転んでも出来るのでいいですね。
脚も簡単に畳めて、収納も場所も取らず便利ですが、家族で移り変わり利用するので、出しっぱなしになっています。
パネルの数字は、サイトの商品説明を見て、確認しました。
数字は、赤いボタンを長押しするとリセット出来ました。
ペダルの漕ぐ重さは、調整ネジで簡単に変えられるので、家族それぞれのペースで出来ます。
座椅子に寄りかかって漕いでいますが、音も静かで、夜でも気兼ねなく出来て便利です。
頑張って続けたいと思います。

4 2020-07-29

在宅仕事中なので、運動不足解消に。
他店でエアロバイクを購入しているのですが、納期がどんどん延びて全然来ないので、つなぎとして買いました。
在宅ワークで座りっぱなしなので、机の下に置いて使っています。運動不足を解消できたらよいのですが。
ペダルに足を差し込むのが地味に面倒ですが、その代わり足の位置が固定されます。
裸足だと10分くらいで痛くなったので、室内用の靴があると便利でした。
使っているうちに一部が熱くなるので、30分以上の連続使用はせず、インターバルを入れるのがいいと思います。
負荷の調節はMAXにしても物足りないです。
以上が届いた当日の感想です。
できるだけ長持ちしてくれたらありがたいです。

• 日向5032さん
  • 日向5032さん

4 2019-09-14

高齢者の運動不足を補うために購入しましたが、お値段以上に使い勝手がいいです。

5 2021-05-19

運動不足解消に
離れて暮らす父に送りました。雨の日は散歩に出れないから、これで運動してもらえればと。届いてさっそく使ってくれて喜んでました。

4 2020-05-23

日頃の運動不足解消に
足漕ぎタイプのエクササイズを行いたかったために購入しました。安価で組み立てや使用も簡単なので、空き時間に毎日使用しています。負荷の調節がし辛いことや本体自体の滑り止めが弱く、ソファーで使用すると少しずつ動いてしまうのですが、そのほかに不満はなく、コストパフォーマンスの良い商品だと感じました。気軽に続けられるので、これからも続けてシェイプアップしていきます。

4 2019-12-06

5才児の自転車デビューに際しての脚力アップの為に購入しました。このタイプなら、子供から大人まで使用出来るので便利です。

• tina**さん
  • tina**さん

5 2019-05-03

どこで購入するより安くいい品質
米国の某サイトで購入して自分で使っていますが、実家に帰ったさい、歩かない母の脚の筋肉がめっきり落ちていたので、オーダーさせていただきました。オーダー後、急に体力が落ち、使ってもらえないと思いましたが、到着時に少し元気を取り戻してくれていたので、使い方を教えてあげて、ちょっと使ってもらいました。自分が使っているものと同じ製品のようですが、ずっと安価です。場所もとらないのでお勧めします。

5 2022-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
2月は父親に購入し今回は父親の妹に。
軽くて家の中で持ち運べるのでどこでもできそう。
テレビを見ながらでもできるので頑張ってみるそうです。
4日に発注して6日には青森へ到着しました。
急いではいなかったのに迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2022-02-17

高齢の父親に天候に関係なく家の中で使用して筋力を付けてもらいたく送りました。
そんなに高価でなく、場所も取らないし、本人もその気になったようなので購入してよかったです。
注文から到着まで土日を挟み5日でした。
迅速にご対応いただいてありがとうございました。

4 2021-07-13

80歳の父親のために購入しました。
漕いでると若干ガタつきますが、筋力の衰えがある老人にはちょうどいい負荷もかかり、ながら運動するのにぴったりの商品だと思います。