• k1km3578さん
  • k1km3578さん

4 2022-07-15

電池切れだったのでマイナス☆1
つかいやすく、デジタル数字も見やすい。星一つマイナスにしたのは電池切れでまったく作動しなかったから。新しい電池地交換したら問題なく動作しました。

4 2020-07-21

小型で使いやすいですが材質的には不安な部分があるので☆4です。

4 2020-12-08

このチープ感が逆に良い
普段の工作ではノギスの最高峰、ミツトヨ製を使っていますが、ホームセンターなどで商品の寸法を測るのに持ち運びに便利な小さいノギスが欲しかったので購入。
ミツトヨに比べればまるっきりオモチャレベルだけど、0.2mm単位で計測できれば良いのでコレでOK。プラスチック製なので軽く、カバンにそのまま入れても他を傷をつけない。
価格は十分安価ですが、ノギスとしての性能はそれなりなので−★1。

5 2019-12-27

ドリル刃、ボルト、ネジの径確認に便利
日本製のまともなノギスは所有しているが、その日のDIY作業終了後、片付ける際にドリル刃や箱から出したビス、ボルトの径を測るのに、一本づつ目盛りから読み取るのが億劫だった。
購入して正解!
デジタル表示され目盛りから読み取る必要がなく片付け時間が短縮できた。
精度を求める計測には日本製ノギスを使用するので重宝している。価格も安い。

5 2019-06-25

まあまあ使えそうです。
なんといっても「デジタル表示」が見やすい!正確かどうかは別にして、素人のDIYで使用するレベルであれば十分なコスパだと思います。スイッチの切り忘れ機能付きとのこと。
確かに、5分で表示は切れているのでその通りなんでしょうが、逆にスイッチを切って放置してて、さて使おうかと思って手に取ると勝手にスイッチが入って「デジタル表示」がされている(?)

5 2018-03-17

安価でよかった
ジュエリーの大きさを測るために買いました。
取扱説明書は英語で、デフォルトだとインチ単位での表示になっていましたが、
ボタン操作も簡単なので取扱説明書を読まなくても使えました。
0.1mmまで簡単に測れてよかったです。測定部分はプラスチックですが、
わりと硬いし尖っている部分もあるので、測るものによってはキズがつかないよう
注意する必要はあります。
電池が既に入っていて、替えのボタン電池もあるのもよかったです。

5 2018-01-08

趣味
主にクワガタのサイズを測定するために購入したので個体にあたる部分が金属でないのが◎、傷つけずに測定出来ますものね。この値段で替えのボタン電池までついていて大変満足しております。

5 2020-06-12

お値段のわりに、思っていたより良い物でした。個人が趣味で使う分には十分な性能だと思います。0.28ミリのテグス径を測ってみたら、0.3ミリと出ました。デジタルで数字が出るので見やすいです。

5 2018-06-24

イイ!
DIYをしていると取り置きのネジのサイズや穴のサイズや板の厚みなど計るのに「ノギスが有ればなぁ」と頭でよく思っていました。偶然にもこちらが目にとまり、即ポチッと。デジタルなのでそこそこ正確だと思われます。

5 2018-04-17

いい商品
封筒が大きくってビックリしました(笑)
対応は早くって、商品も良い物でした♪
本当に有り難う御座いました(⌒‐⌒)

3 2022-06-02

それなりに測定できれば良いので、商品としては値段相応かと思います。
ただ、なぜか最初からカラの電池が入っていて即使うことが出来ず買いに行きました。
あと、梱包についてもビニール袋に入っているだけで緩衝材全くなしというのも測定器なのにどうなの?と疑問です。これは、商品というよりはショップの対応ですね。

2 2022-03-14

到着確認で電池が入ってはいるものの、電池切れで電源が入らないという残念な感じ。写真にはスペア電池が付いてくるかのように思える画像がありますが、スペア電池もついているわけではないので、すぐにご使用したい方には念のためスペア電池のストックをお勧めします。本体はプラスチックでとても軽く長時間の使用でも疲れにくいと思います。稼働のすべりはなめらかではありませんが、何度か使用していればそのうち滑らかになると思います。

1 2018-10-06

価格通り
商品を見て唖然。これおもちゃでしょ。チープ感まる出し。プラスチック製にしても、これはいただけないです。使う気になれないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス