<一部商品予約>【送料無料】 タイヤチェ...(Aショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

<一部商品予約>【送料無料】 タイヤチェーン スノーチェーン 非金属 車 FAST ロック 雪道 プラスチック アイスバーン 凍結 スリップ 事故 悪路 ジャッキ不要 ランキング1位獲得 e107 ギフト 在庫処分

2,973円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-02-13
  • ジャッキアップは必要でした。
  • ステップワゴンRP5、タイヤサイズ215/50R16を装着してT8を購入しました。大雪時に使用しましたが、グリップ性能はしっかりしており満足できるものでした。1シーズンしか使用していないので耐久性はそこまで分かりませんが、比較的安価な商品にしてはしっかりとした作りだと感じました。初めから非金属チェーンは消耗品なので長期的な耐久性は期待していなかったのでここは満足です。取り付けに関しては自分の ・・・(続きを読む
  • s.r.y.120903さん
  • 3 2020-12-29
  • 165/60R15 適用表からT4選択、届いて気が付いたのは何処にもT4表示が無い、ジャッキアップして装着、タイヤの間にゲンコツが入るほどブカブカ、走り馴染むとより隙間ができる、使えない!写真添へサイズダウンT3交換、きついがゲンコツ入る、長さ比べるとワイヤ長さ1.5cm短いだけこりゃ駄目だ!T3表示なく何が届いたかもわからないが内側ワイヤー保持している鉄リングを47mmを折曲げ35mmにして装着、きつくなったがアジャストベルトは一番短い穴。鉄リングを ・・・(続きを読む

5 2021-01-14

• 耐久性:
先日の雪には間に合いませんでしたが・・・
九州転勤になって、はじめての冬、もしもに備えて購入しましたが、先日の大雪には間に合わず、試すことはできませんでした。
取り付けの映像を見る限り、簡単そうなので、次雪がつもることがあれば、映像見ながらつけたいと思います。

4 2020-11-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
手ごろに購入、装着も比較的簡単でした
なかなか雪の降らない地域ですが用心のために購入、安く購入できたと思っています。
到着後、試しに装着しました。力が必要でしたが思いのほか簡単装着できました。
説明書に無かったのですが、タイヤ奥上部のフックを取り付けた後はタイヤ手前下部のフックを掛け、最後に手前上部のフックを掛けると楽に装着できました。ジャッキアップもしませんでした。
正直出番が無い事を望んでいます。

4 2021-01-27

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
この金額で、この品物なら満足です。到着も予定より早く到着しましたので、この事値段も満足しております。

4 2021-02-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
ジャッキアップは必要でした。
ステップワゴンRP5、タイヤサイズ215/50R16を装着してT8を購入しました。大雪時に使用しましたが、グリップ性能はしっかりしており満足できるものでした。1シーズンしか使用していないので耐久性はそこまで分かりませんが、比較的安価な商品にしてはしっかりとした作りだと感じました。初めから非金属チェーンは消耗品なので長期的な耐久性は期待していなかったのでここは満足です。取り付けに関しては自分の付け方に問題があったのかもしれませんが、まずジャッキアップなしでは取り付け不可能でした。片側を取り付けるためにジャッキアップなしでやりましたが硬いチェーンを引っ張りきれずロックすることができません。その後ジャッキアップを行い作業をしたところ、すんなり取り付けることができました。取り付け後に異常がないか確認するために低速で走行し、左右に最大ハンドルを切り替え確認したところ、タイヤ内側のチェーンの金具部分がサスペンションに少しだけ擦れた跡が有りました。ガタガタ当たる程ではないですが、互いの表面が僅かに触れる程度です。すぐに影響が出る問題ではないと思ったので使用しながら様子を見たいと思います。乗り心地は鉄のチェーンに比べたら良いと思います。

5 2021-01-12

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
安心を買う
九州で久しぶりの大雪警報
大慌てで注文しましたが、間に合いました。
デザインよりも、取り付け易さと耐久性、そしてお値段です。
お値段&取り付け易さは説明ページの通り。
何より、多数のスパイクピンが安心感を盛りたてます!
不要不急の運転はしませんが、必要緊急の運転はしなければ、、、
小さい子どもがいる当方は、耐久性よりも安心を購入したわけです。
このお値段なら、数セット買っておいてもいいかな?
あとは安全運転するだけ!

• 樹林さん
  • 樹林さん

4 2020-12-12

実際の使用感はこれから
使うことはないのではないかと思いながら、万一の時の安心のため購入。商品は、箱ではなく、緑色のビニール袋で届きました。開けてみると黒いバッグにきちんと入っていました。価格の割には、作りはしっかりしていると感じました。そのまま試着せずトランクに入れていますので、取り付けのしやすさや氷上・雪上の乗り心地や耐久性はいまのところ不明です。

4 2021-02-19

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
チェーンが入ってる袋のデザインはスゴい。
5〜10分あれば取り付け出来、要所に力が必要ではあるが体重のせて引っ張ったりすれば問題なし。
圧積された氷上でもグリップ力は発揮してました。
乗り心地は2017年製の物と比べたら多少はよくなっている。
チェーンをつけている過信せず安全運転を心掛けましょう。

• oまつ0706さん
  • oまつ0706さん

4 2021-02-06

これで安心!
見た目も良いし、付けるのも簡単でした。両方とも30分ぐらいで付けられました。ちょっと緩めかなと思いしたが、昔 使っていたチェーン用のゴムで しぼったら大分 良くなりました。値段を考えたら満足です。これで安心です!

5 2021-02-05

コスパがいい
最近雪や凍結が気になり購入しました。まだ装着してませんが商品を確認したところ値段の割にしっかりしていたので安心しました。また春先に降るかもしれないのでその時は活躍しそうです。

4 2021-01-23

• 耐久性:
帰省のために、念のためにと買いました。装着機会がないのでこの評価です。

5 2021-01-16

• 取り付けやすさ:4
迅速な対応に感謝
注文して翌日には届けて頂き迅速な対応に感謝しています。
早速、取り付ける機会があったので助かりました、送料込みでこの価格には
大変、満足しています。使わない時は、バックに入るので冬が終わるまでトランクに
入れとくと一安心です。

• shoma1010さん
  • shoma1010さん

4 2021-01-14

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:4
迅速な対応ありがとうございます。到着後、すぐに使用しました。
取り付けに30分程度かかりました。

• ACN Japanさん
  • ACN Japanさん

5 2021-01-14

• 耐久性:
まだ雪が降っていないので取り付けてはいないが、何か問題(取り付けやすさとか)があれば、また追記させていただきます。

5 2021-01-07

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いですスタッフの応対良い

• nao007700さん
  • nao007700さん

5 2021-01-02

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
とても装着しやすく、滑らなくなりました。
満足しています。