【楽天マラソン中クーポンあり】 寝袋 1.95...(Aショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kbstthkさん
  • kbstthkさん

4 2018-11-07

安くて暖かい
少しモデルが変わったようですが、リピートです。送料込みで2,500くらいでこの性能はありがたいです。
11月に車中泊に使う予定です。
ただ今回袋の外にベルトが着いたのはいいのですが、寝袋を畳むときに使えるベルトが着くと良いです。
何も留めずに、あの袋へ楽に入れられるやり方があるのなら知りたいレベルです。
私は100円ショップでマジックテープで絞れるベルトを買って使ってます。
それを含めても良い買い物でした。

4 2018-11-04

暑がりのうちの人間にはよいみたいです。夏は申し分なし。今からの時期はわからないけど多少着込む必要はありそう。収納がいまいち紐がけがわからなくなることがあり一週ぐるり程度のロープでもいいかも。お値段安いのでよかった

• ゲン2050さん
  • ゲン2050さん

5 2019-02-19

ボリュームが凄い!
重量は1.95キログラムキッチリありました!!試しにチョット使ってみたら、凄いボリュームで暑いくらいでした。釣りの極寒でもゴアテックスの防寒着たままでシュラフに入ったらちょうど良さそうです。土日休みにもかかわらず素早い対応で、土曜日購入して火曜日に商品到着しました。これはオススメな商品だと思います。

4 2018-12-11

あと10センチ
しっかりしていてフワフワでなかなか暖かいです!
子供や女性なら寝返りできますが、成人男性なら厳しいかな?
あと10センチ大きければ文句なし!!の寝袋だと思います!
あと1つ…収納袋がジャストサイズ過ぎて、取り出すときに絶対戻せない!っと思うぐらいぎりぎりの大きさです!
コンパクト目的なので仕方ありませんが、直すとき全力でなおしましたが、ちょっと時間がかかり破れるかと思いました…笑
こちらもあとほんの少しだけ大きいとパーフェクトです!

5 2018-11-11

暖かい
綿もたくさん入っていて長さも充分です。
幅はお子さんや普通体型の女性なら寝返りも出来るし良いです。
ただ、男性ならもう少し幅がある方がいいと思うのですが寝袋なので仕方ないですね。
1つは持っていても災害用アウトドア用に便利です。

5 2018-11-09

あったかい
甥っ子に頼まれて注文しました。商品が届いてすぐに開けて試していました。あったかいと言って喜んでいました。

4 2019-03-17

実家に帰省する時に主人の分と2つ持って帰り、使用しました。思ったよりもゆったりで、温かく満足でした。一緒に帰省していた弟も欲しいと言ったので、もうひとつ購入してプレゼントしました。

4 2019-03-04

帰省するときに、布団代わりに持って帰るため購入しました。小さくまとめられるので、車にのせても邪魔にならず、よく眠ることができました。この寝袋を見た弟が「自分も欲しい」と言ったので、もうひとつ購入してプレゼントしました。

4 2019-01-22

暖かい
安い値段でそこそこ暖かい。
上に水が掛かると防水と言いながら染みるようです。その他は気になりません。

5 2018-11-05

これば良い!
真冬に備えてボリュームのある1.95kgを購入。足元からの冷気も防ぎ、ダウンコートを全身にまとっているかの様な暖かさ。袋から出すと2度と戻せない感があるボリュームです…が、暖かさは保証!

5 2018-03-28

3月の夜
3月の釣りで、海風の夜、漁港のアスファルト上、使用しましたが、寒く無く寝れました!
顔の部分が、風にさらされて、寒かったですが、寝袋にもぐれば、問題無いです。

2 2018-11-02

1/2の確率で失敗しました。
左右の指定が設定に無いシステムだったので1/2の確率にハズレて右側が開く物が送られてきました。左側が開く物しか使えないので 仕方なく頭側の紐を全部引っ張り 本来なら顔が出るところを閉じて足側にして使用しています。足側のファスナーを開けて頭を出さざるを得ず、首にファスナーが当たり最悪です。暖かくて品質は満足なだけに残念でなりません。二つ買わないと使える物が買えないなんて…うう〜クレーマーかよ!…

1 2018-03-16

遅い!
2月初旬に注文しやっと届きました。
遅すぎる!!
途中遅れるとメールがあったのが、救いですが、、、
それにしても遅すぎる。
商品を利用したらまたレビューしたいです。