z1712 モバイルバッテリー 大容量 10000m...(安井電器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-03
  • 前回も購入して良かったので今回も購入しました ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-29
  • 重いけどちゃんと充電出来てます重さを気にしなければいい ・・・(続きを読む
  • sin_0078さん
  • sin_0078さん

4 2019-03-17

重くてデカい(笑)
1週間ほど使っての感想です。
重くてデカいから
ポケットに入れて充電や、
手にスマホと一緒に持って充電ってゆうのには向かない。
グレーにしたが、落ち着いた感じで
デザインは好感が持てる。
3箇所ある差し込みの何処が2Aか不明(笑)
スマホ1台充電してもまだまだ大丈夫に感じるので10000mAh確かにあると思う。
充電された状態で送られてきたので
スグに使用が可能だった。
ライトはおまけって感じなので
明るさは過度に期待しない方がいいって感じです。
後は、コレに充電しながら、スマホへの充電も可能でした。
コレが出来ないモバイルバッテリーかなりあるんで、割と便利です。

4 2019-02-08

残念ながら外れ個体でした…が!
発送の手続きが凄く早いのは良いことです。ただしレビューで見る早い到着の恩恵を受けられるのは本州の人だと思われます。九州住みの私の所には3日かかりました。決して遅く無いですけど普通です。

それで本題ですが、残念ながら送られて来たのは不良品でした。
USBポートの1つが変形して使えませんでした。(追記・これは手直しで修復出来ました。充電も可能です。)それだけならまだ良かったのですが、満充電してもスマホ30%しか充電出来ませんでした。(10000mAhなら最低スマホ2台分は充電出来るはずです。)
追記・その後、もう1回だけ満充電を試そうと思い、充電開始したら今度は6時間で満充電が完了せず。(この個体は最初に充電した時は満充電すると4つ目のランプが点滅でなく、点灯で終了しました。もし、点滅終了なら3時間で完了してます。)もう少し充電の様子見をして、今度はどれだけ充電出来るか試してみます。
更に追記・2回目の満充電完了した後の状態ですが、iPad miniを40%充電・Xperia ZXを30%から満充電してまだランプが2つ点灯してる状態です。表記の10000mAhあるかは微妙ですが、これなら普通に使えます!しかし、1回目の満充電は何だったのだろうか?今の状態なら☆3です。もっとバッテリーの持ちが良くなる可能性もあるので、また追記します。
追加の追記・3回目の満充電を行い、スマホ等USBで充電するものを試してみたら更にバッテリーの持ちが良くなりました。数値上のバッテリー容量がありそうです。充電容量がおかしいという症状が全てこれで改善するとは思いませんが、どうやら同じ様な症状がある方も満充電を何回か試した上で駄目なようならショップへ問い合わせした方がいいみたいです。本当はこの商品に☆5つ付けたいのですが、送られてきた状態で(手直し出来ましたが)USBポートの変形という不具合があったので最終的に☆4つという評価にします。
最終追記・このバッテリーはランプが2つで5000mAhという訳ではなさそうです。しっかり満充電してはじめて真価を発揮する感じです。同時に複数ポート使ってもバッテリーの減りが通常より激しいみたいです。(10000mAhのはずなのにあっという間に充電が空になるのは複数ポート使用時に起こります)そこを注意して使うならいい商品だと思います。それと本当に重いですよw

4 2019-09-24

送料込み885円でした。
昨年の台風による停電で携帯のありがたみを痛感しました。これからの台風シーズンの事を考えて購入しました。LEDライトもあって便利かなと思います。3口は欲張ったかな。思っていたより重量があります。

• ken52546さん
  • ken52546さん

5 2018-11-25

モバイルバッテリー2個目
前回買ったモバイルバッテリーが直ぐに壊れたので
今回購入しました。
長く使えると良いなぁ〜!
今のところちゃんと使えています。

• tat0122さん
  • tat0122さん

5 2019-10-14

少し重たいですが・・・
一番最初に購入したモバイルバッテリーはiPhoneと同じくらいの大きさで、確か5〜6千円しましたが、4〜5年使って充電出来ない状態になりました。二番目に購入したのは、小さくてコンパクトな商品でしたが、わずか9カ月足らずで充電が全然出来ない状態になってしまいました。当時は小さくて軽いのが良いと思い、約2400円で購入したのですが、まさかそんなに短期間で壊れる想定はしておらず、保証期間も6カ月しかなかったので大変ショックでした。こういった過去の経験から少し重たくでも頑丈な方が良いと考え、今回購入しました。充電スピードも速く、価格も安かったので満足しています。

5 2019-09-29

充電も半分くらいされていた
思ってたよりは大きかったけれど、ギリギリ許容範囲内かな。
逆に目立って失くさないからいいかも。
木曜日の夜中に注文して、土曜日には到着で早くて良かったです。充電も半分くらいはされていたから、直ぐに不具合ないかとか試すこともできました。
緊急用の充電器としては、これからの使用での評価となるけれど、到着時点では問題なし。
現時点では満足なので星5で。
また、何か問題等が発生したら、再評価します。

4 2019-02-04

PSEマークが付いてないと販売出来なくなる前の1月末に注文しました。
PSEマーク必須の2月になると高くなるかなと思いましたが、価格は変わってませんね。
重さはありますが10000mAhなので納得です。
以前のは10000mAhで200gのものは1年経たずに2分しか充電出来なくなってしまったので、今回の購入になりました。
耐久性がまだ分からないので☆1つ減らして☆4です(^-^ゞ

5 2019-11-18

リピです。軽くて大容量なので遠出や外泊の時に役立っています。

• yuyu510さん
  • yuyu510さん

5 2019-10-25

なかなか良いと思います。
重いって事を承知で買いましたが、思っていたより重く無いですね(^^)
カバンに入れて持ち歩く分には特に問題ないし、ある程度存在感があった方がモバイルバッテリー感があって紛失防止にもなると思う。
とにかく、値段が安いってのが良い!
息子と嫁さん用にリピート予定です

• marth1556さん
  • marth1556さん

4 2019-10-20

手早く親切でした。
配送は注文して2日ほどして到着しました。初めてモバイルバッテリーを購入して、使い方が今一つ分からず電話で問い合わせしました。その時は技術スタッフが外出中で回答がもらえなかったのですが、わざわざ外出先から折り返し掛かって来て解決しました。助かりました。親切です。
商品は今から使いますが重さはそれ程気にならないと思います。

4 2019-10-18

良かったです
注文してから2日で届きました。色をブラックにしたつもりがブラウンにしてしまい、ちょっと残念ですが色味も落ち着いたベージュよりのブラウンで思ったより悪くないです。肝心な充電の機能はこれから使って体感しますのでわかりませんが、梱包も丁寧で配送も早く今のところ満足です。あとは変換ケーブルがとどくのを待つだけです。宜しくお願いします。

5 2019-10-16

めっちゃお買い得でしょ
商品説明にも合った通り、ちょっと重めですが造りは結構丁寧で日本品質を感じます。まだ使い始めなので耐久性は分かりませんがこの分だと十分に期待できると思います。しばらく使ってみて問題なければ家族用にリピートしようと思います。仕様通りならチョーお買い得!

4 2019-10-14

よき
防災グッズかねて、ライトもつくという点を気に入り購入しました!
発送も早く助かりました。
使用感としては、スマホへの充電中にモスキート音?みたいな高音がずっと鳴ってます(^^;)外出中とかに使うのであまり気にならないと思いますが…夜中とかは気になるかも?と思いました!
351362-20191011-00014739

5 2019-10-03

電源入らず充電も出来ずの商品が届きました。
メールで連絡した所、すぐにご返信を頂き代わりの商品を送って頂きました。
届いた商品は問題なく使えそうです。
交換商品に同封されていた伝票には、手書きにて謝罪の言葉が添えられていて好感が持てました。
商品は思っていた以上に大きくて重かったですが、承知で購入してますので問題ありません。
あとはどれだけ使えるかですが、お安いので壊れたらリピートしたいと思います。
この度はお世話になりました。
有難う御座いました。

5 2019-10-03

値段が下がっていたので追加で1台、
9月に続けて3台買いました。
気に入ってます。