2024/06/13
    タイプ:和風・ナチュラル(6-8畳用)
    ハズレ商品が届いた。
    真ん中の電気しか点きませんでした。 ショップに交換を依頼したところ、不具合のある電気の部分だけ送るので使わないものは自分で破棄するよう言われました。 お安いので、こんなものかなと思います。 届いた部品には問題なく、十分に光っています。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/06
    まろんみるく425さん
    タイプ:星空シーリング(4.5-6畳用)
    新居のこども部屋用に購入し取り付けたところ電気が豆電球しかつかずで不良品だったためすぐに問い合わせし新しいものに変更してもらいました。新しいものは電気がつきましたが新しいものと電気がつかなかったものが全く違う形状をしていたので少し不安です。 レビュー特典もらうためには星4以上にしろといわれてちょっとなぁと思ったのでこの評価にします。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/28
    お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 Ankooカスタマーサポートでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 製品のご使用につきまして、ご不明な点やお困りの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 今後もお客様にご満足頂けるよう、製品開発ならびに品質向上に努めてまいります。
    2024/02/07
    のーむさいさん
    点かなくなりました
    2022 年購入し、他の方と同様、早々に暖色灯がつかなくなりしばらく白色灯だけで我慢してましたが、つい先日突然ヒューズが切れたような音がして白色灯もつかなくなりました。使用2年弱で今は常夜灯しかついていません。安かろう悪かろうということで諦めます。今販売のものは保証が5年ということで改良されたようなので、あくまでご参考まで。
    注文日:2022/05/23
    2024/02/08
    お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 Ankooカスタマーサポートでございます。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 現在販売している商品は明るさが以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2024/01/26
    2022年6月に購入しました。 1年経過後暖色灯が付かなくなり問い合わせしたところ 保証期間過ぎてるから無理だと言われ、白色灯で過ごしていましたが 昨日突然白色灯も力尽きてしまいました。 LED照明の寿命ながはずじゃ?って思いつつ 結局今回も保証期間過ぎてるからと対応してくれないと思っています。 安くて長持ちするものをって思い この商品を選んだのですが、残念です。
    注文日:2022/06/18
    2024/01/31
    2024/01/19
    3畳程の仕事部屋で使用するため、小さめのシーリングライトを探してたどり着きました。本当にコンパクトで軽い物だったので驚きましたが明るさは十分でした。例えばジーーというような異音ももちろんありません。 …が、ほぼ毎日10時間以上使い一年ほど経ちまして、突然白色の明かりがつかなくなりました。リモコンの白色ボタンを押しても暗くなってしまいます。LEDでこれは……安いものなのでしょうがない…のか?残念です。
    注文日:2022/11/05
    2024/01/25
    2024/01/13
    いい感じの照明器具でしたが、1年7ヶ月で暖色が付かなくなりました。 照明としては使えるけど、早々にこうなるのは非常に残念です。
    注文日:2022/05/15
    2024/01/15
    お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 Ankooカスタマーサポートでございます。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 2022年以来、私たちは不良経験をまとめ続けており、2022年11月から新商品を販売開始します。 現在販売している商品は明るさが以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/12/18
    星空タイプ
    レビューにあるキラキラとはどんなものか実物見てみないとわかりにくいと思いますが、予想以上にキラキラしてました。好き嫌いはあると思います。子ども部屋はいいんじゃないかな?5畳の部屋なら星空タイプは十分でしたがシンプルな木目は暗かったです。 そして本題。新居用に購入し受取から約4ヶ月、設置から2ヶ月余り。全く付かなくなりました。使用頻度は低い部屋です。スイッチ、リモコン、電池交換いろいろ試しても反応せず。 すぐ壊れたというレビューに不安はありましたが改善しているとのことでしたし、大丈夫だろうと思ってましたが舐めてました。さすがに短すぎないか?と思いました。 幸い時間を置いてから試すとちゃんと点いたので良かったのですが、こういうことがあると不安で仕方ありません。他の部屋もコチラのSHOPで揃えてあるので。。。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/21
    弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お届けいただいた商品が故障品・不具合・不良品の場合は、メールやお問い合わせで連絡したら、交換対応できます。 いつでも構いませんので、ご都合がよろしい時にご連絡くださいませ。 お客様のメールが届き次第、迅速に対応し、速やかにご返事させていただきます。 こちらは誠意を持って対応させて頂きます。 先程別途メールにてご連絡させていただきました、ご確認・ご返信いただけますと幸いです。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    一年で壊れた
    他の方の口コミにもありますが、一年を超えると使えなくなります。 白色ライトがつかなくなり、暖色ライトがつきます。押し続けると何故か暖色のまま暗くなっていきます。2つ購入しましたが、2つとも同じ現象が出ました。ちなみに保証の付く2023年2月以前購入のものです。改善されていると良いですね。
    注文日:2022/03/27
    2023/12/11
    お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 Ankooカスタマーサポートでございます。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 2022年以来、私たちは不良経験をまとめ続けており、2022年11月から新商品を販売開始します。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    ちぃ3619さん
    一年程しか保たない
    一年ほどでちかちかしだして、その後バチンと何かが切れた音がして、付かなくなってしまいました。 迅速に交換対応していただきましたが、それも半年ほどで同じように壊れてしまいました。 低価格で使用感もデザインもよく大変気に入っていたので、残念でした。
    注文日:2021/09/11
    2023/12/05
    お世話になっております。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 2022年以来、私たちは不良経験をまとめ続けており、2022年11月から新商品を販売開始します。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/08/29
    Yukemuriさん
    壁スイッチ対応なし
    壁のスイッチには記憶機能がないので毎回調光や色が変わって面倒。
    注文日:2022/09/10
    2023/08/30
    お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。 Ankooカスタマーサポートでございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご満足頂けるよう、製品開発ならびに品質向上に努めてまいります。
    2023/08/24
    寿命は1年程度です
    使用1年で白色灯が点かなくなった。 ライト交換も出来ないので、処分するしかないですね。 他の購入者も1年から1年4ヶ月程度で点かなくなっている人がいます。 まあ安いから仕方ないと思う。
    注文日:2022/04/01
    2023/08/24
    この度、弊店製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 ご注文の保証期間はお買い上げ日から1年間(2022年04月01日-2023年04月01日)です。 保証期間を経過して、保証対象とはなりません。 この場合は、本体丸ごとの買い替えるとなります。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/06/22
    うちもちょうど1年3ヶ月で壊れてしまいました。 LEDだし、スタイリッシュだったので購入したのですが、、、。 安くても長く使えるのもあるだけに、残念です。
    注文日:2022/03/30
    2023/06/23
    ご投稿ありがとうございました。 ご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/06/22
    mamask3886さん
    保証が切れた後すぐ壊れました
    保証期間は一年ですが、そのわずか三ヶ月後、調光機能の暖色がつかなくなりました。 動画のように白い灯りから調光で暖色を押すとだんだん暗くなり完全に消えてしまいます(PCの明かりで少し明るく撮れています) 白い明かりは好きではなく、電球を交換するタイプではないので買い直しです。 一年ちょっとでがんがん照明を買い替えるという方以外にはあまりお勧めしません。
    注文日:2022/03/07
    2023/06/23
    2023/06/05
    paco9704さん
    付属品の袋が入っていない旨を連絡したら、すぐに発送されましたが、付属品全部ではなく、リモコンホルダーその他は送られてきませんでした。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/06
    お世話になっております。 この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お届いた商品が故障品・不具合・不良品の場合は、メールで連絡したら良品との交換を承らせていただきます。 ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。24時間以内にで迅速に対応させていただきます。 お問い合わせに送信させて頂きましたので、ご確認の上宜しくお願い申し上げます。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    おーち1234さん
    1年で調光機能が壊れました
    1年は問題なく。1年2ヶ月で、調光機能がつかなくなりました。調光がウリなのに、それがこんな短期間で壊れるとは。LEDが長持ちでも無意味です。他の方も1年で壊れたって書いてる人もいるから、耐久性が悪いんでしょうね。
    注文日:2022/03/05
    2023/06/02
    2023/06/01
    2台買いましたが、ちょうど一年経ったタイミングで一台が突然壊れました。 耐久性に不安があります。
    注文日:2022/04/27
    2023/06/02
    2023/05/26
    natspiさん
    暗い
    コンパクトなのは承知で購入しましたが、とても暗いです。口コミで明るさも十分との声が殆どだったので購入したのですが、、。 今まで使っていた物の半分くらいの明るさなので目が重く、部屋もとても暗く感じます。 6-8畳用でこれ、、? 安物買いの銭失いとはこのことでした。 私は使えそうにないので、値が多少張ってもきちんとしたメーカー品を買い直そうと思います。 とはいえ3500円は勿体無いことをして非常に残念です。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/14
    1年過ぎたら寿命きます
    保証期間1年が過ぎた頃、白色ライトが勝手に暖色ライトに切り替わり、それから白色ライトが点灯しなくなりました。そして更に3ヶ月後、暖色ライトもパツンと音を立てて消え、LEDなのに?40000時間なのに?と思ってレビューを再度確認したら、多くの方が同じようなレビューをされてて、あぁ、1年過ぎたらライトが切れるようになってるのかと納得しました。お値段は手頃だったで、そうなること覚悟で買うのはいいと思いますが、お詫びの文章がコピペだったり、保証期間内の故障でも送料は購入者負担だったりといろいろあるようなので、手間を考えるとあと2〜3千円高い別の商品を買った方が良いかもしれません。参考にされて下さい。
    自分用
    注文日:2022/01/21
    2023/05/23
    ご投稿ありがとうございました。 2022年1月21日にご購入いただいた商品が不良してしまい、心よりお詫び申し上げます。 保証期間内、不良があった場合こちらは交換をお受けいただけます。 現在販売している商品はすべて日本向け工場で製造された製品で、 または明るさは以前よりも向上し、機能もより安定しています。 弊社は15年間灯具の開発に専念しています。 これからもより良いランプ、より高いコストパフォーマンスで耐久性のあるランプを開発して、 より多くのお客様に楽しいショッピング体験を提供することに尽力しています。 ぜひご安心ください。
    2023/05/09
    Galwaygirlさん
    一年ちょっとでもう使えなくなった
    購入してから1年3ヶ月で突然照明が切れました。すぐにショップに問い合わせましたが保証期間が一年だからか本体ごと新しく買い直すよう記された返信と、10%割引のクーポンが届いただけでした。 LEDだから4, 5年はもつようなことがかいてありますが、それに反する不良品でした。 デザインや大きさなど気に入っていただけに残念です。そして私だけでなく同様のレビューがたくさん載っていて改めてがっかりです。 値段ありきなのかもしれませんが。 ☆追記☆ ショップへの問い合わせの過程でその後展開があり、送料負担で本体交換の対応をして頂けました。照明が切れた様子を動画で送る必要はありましたが、真摯に対応してもらえたのでよかったです。 今度は長くもってくれるといいなと思います。
    注文日:2022/02/21
    2023/05/10
    お世話になっております。 この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 多くのお客様からいただきましたご意見とフィードバックを受け入れて商品を改良いたしました。 現在販売の商品は改良後の新商品です、電源がもっと安定で、明るさも増しました、ご安心ください。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/05/06
    まいにゃん0429さん
    LEDの寿命短い
    購入して1年ちょいで着かなくなりました。 5年前に買った別メーカーのLEDライトはまだ余裕で使えてるので残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/02/26
    2023/05/09
    2023/04/30
    新築に購入し、使用から1年半でチカチカと付いたり消えたりするようになりました。 LEDで寿命40000時間(24時間使用で4.5年分)と記載がありますが1年半でチカチカするようになってしまっては節電にもなりません。 もちろん本当に40000時間使えるとまでは期待していませんでしたが、使用頻度の低い所で1年半は早すぎます。 デザインなどには満足していただけに残念です。
    注文日:2021/05/25
    2023/05/02
    2023/04/19
    設置後、3ヶ月ほどすると、調光できなくなり、リモコンも使えず、使用には困らないのと、交換も手間なのでそのまま使用していましたが一年弱で点灯もしなくなり、壊れました。見た目はオシャレでしたが残念です。
    注文日:2022/04/04
    2023/04/19
    お世話になっております。 この度は、弊社のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 多くのお客様からいただきましたご意見とフィードバックを受け入れて商品を改良いたしました。 現在販売の商品は改良後の新商品です、電源がもっと安定で、ご安心してください。 保証期間内、ご注文いただいた商品が故障品・不具合・不良品の場合は、メールやお問い合わせで連絡したら改良後の新商品との交換を承らせていただきます。こちらは誠意を持って対応させて頂きます。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/04/18
    M19277645さん
    届いてみたら、写真よりサイズが小さい。寸法書いてるのと写真が違うので要注意。 小さいながら、明るさはあるので、とりあえず使います。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/19
    お世話になっております。 この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のサイズに関しては、商品ページ詳細文に長さ、幅、高さの寸法を示した図があり、商品情報にも記載されています。 ご注文する前に、商品のサイズを確認してご注文いただけて助かります。 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。こちらは誠意を持って対応させて頂きます。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/03/14
    koupen819さん
    購入して1年1ヶ月でつかなくなりました。 絶妙に保証期間は外してくるあたりに笑ってしまいました。 定期的に可愛い照明へ買い替えたい人には丁度良いんじゃないでしょうか。 設置も微妙にしにくいです。小さいから重さはさほど気にならないし、デザインは可愛いんですけどね。
    注文日:2022/02/10
    2023/03/15
    お世話になっております。 この度は、弊社のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 多くのお客様からいただきましたご意見とフィードバックを受け入れて商品を改良いたしました。 現在販売の商品は改良後の新商品です、電源がもっと安定で、ご安心してください。 。何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。こちらは誠意を持って対応させていただきます。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/03/08
    サイズは写真のイメージよりかなり小さい。 明るさ的には問題無いが安っぽくは見えた。 金額がシーリングライトの中では最安に近いので満足感は無いが許せるという感じ。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    お世話になっております。 ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。 サイズについて、商品ページに掲載されています。 ご購入する前に、商品のサイズをご確認いただけまると幸いです。 何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。こちらは誠意を持って対応させていただきます。 弊店ではお客様に快適にお買い物をして頂けるよう努めさせていただいておりますので、これからも変わらぬ弊店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心からお待ちしております。
    2023/02/26
    使い始めて10ヶ月でリモコンの調子がおかしいかなー?と思っていたらある日突然暖色が点滅してブチっと切れてつかなくなりました。壊れる予兆だったんですね。とても残念です。
    注文日:2022/01/30
    2023/02/27
    この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 保証期間内に故障を生じた場合、メール・お問い合わせで連絡したら、交換対応ができます。 ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。24時間以内にで迅速に対応させていただきます。 今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、品質向上とチェック体制を徹底してまいる所存でございます。 このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/25
    電源ON/OFFで調光リセットされる
    主電源のスイッチON/OFFで調光がリセットされます リモコンの電源スイッチであれば記憶されているようです 暖色で使いたい自分としてはこれはとても痛手でした 残念です
    注文日:2023/02/24
    2023/03/01
    レビューで貴重なご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。 ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、新品としてを開発し続けて参ります。 引き続きにも何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。24時間以内にで迅速に対応させていただきます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/10
    sara^-^さん
    昨年2月に購入 本日(2023/02/10)白い電球つかなくなりました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/06
    2023/02/14
    2023/01/03
    壊れた商品をすぐ返品対応してくれたが
    購入から6か月と少しで突然ライトがつかなくなりました。 1年間は保証期間ということだったので電話したところすぐに新しい商品を送っていただき、対応には問題ありませんでした。 ただ、新しくきた商品の方が壊れた商品と比べ、明かりが暗いように感じます。また、カバーが壊れた商品より黄ばんで見える点も気になります。 変更してもらった商品が何年かは壊れなかったらいいのですが・・ ちゃんとしたメーカーの商品を買うべきだったかと後悔しています。
    注文日:2022/05/14
    2023/01/03
    レビューで貴重なご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。 この度は、弊社製品のご利用に際しましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。 何かお気付きの点がございましたら、お気軽いにお問い合わせください。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/20
    商品の発送状況がいつになっても全くわからず、営業時間内にショップへ問い合わしても、なかなか電話にも出ずとても不安でした。何度か連絡してようやく繋がって、商品の納品が遅れていると言われたのですが、遅れているのがわかるなら連絡してくれればよかったのにと思いました。 到着までかなり時間がかかって本当に不安でした。とにかく無事に商品が手元に届いてよかったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/29
    レビューで貴重なご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。 ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 通常は、営業時間内にお客様からご連絡頂いてからすぐ対応させて頂きます。お忙しいところ恐れ入りますが、電話がつながらない場合は、メールにてその旨をご連絡頂きます様お願い申し上げます。 在庫のないお取り寄せ品はご注文時の納期通りのお届けとなります。 この度、ご注文頂き商品が在庫不足により、 長い時間をお待ち頂きましたこと、 ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。 お客様ご注文時は在庫切れていたので、ご注文時の納期(12月中旬頃)通りのお届けとなります。 入荷次第、ご注文いた商品を発送させていただきました。 今回のお買い物はお客様に楽しい体験を与えなかったで、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、問題の改善につとめてまいります。 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。