• -mtbook-さん
  • -mtbook-さん

4 2022-04-26

画面見ながら操作をするのに勿論慣れが必要ですが、満足です。持ち手が少し厚くなります。

5 2021-04-27

500万画素、画質重視
同メーカーの他の商品と比べ、画素数が多いこの商品を購入しました。
iPhoneでアプリを入れましたが、意図不明な位置情報は許可せず、ロカールネットワークのみ許可。
簡単設定で、耳の中などが良く見えて良い。

商品注文画像の内容と送付品の内容、送付品の取扱説明書の付属品の説明が若干違います(^^;
第二世代の商品ですが、一部、第一世代の説明画像(梵天の形状、イヤースコープの色など)になってます。
主たる機能には問題は無いようですが、誤解しやすいので、説明を統一頂いた方が良い。

[受注番号] 351283-20210425-00036739

5 2020-03-25

綺麗に映る!
早速使ってみました。接続は日本語版説明書も付いており簡単につなげました。カメラはかなり綺麗に映りますが、画面を見ながら動かすのは慣れが必要かと思います。慣れるまでは肝心なところにスプーンで隠れちゃったりします。でも初めて自分の耳の中が見れて安心して耳かきができるようになしました。
コンパクトに1つにまとまっているので収納、持ち運びに便利です。イヤホンのプラグ?が1つ入っていて??と思ったらこれが保護プラグなんですねwwつけたまままふたを閉めるとギリギリでギューッとなる感じなのですが毎回取った方がいいのかな?一応閉まるのでそのままつけています。
スプーンの収納もとてもスタイリッシュでかっこいいけど、はめるのがちょっと難しい。
でも総合的にみて満足です。

• marcatcさん
  • marcatcさん

4 2020-08-12

満足ですが改良も希望
カメラで耳の中が見えるのは感動です!
イヤースコープをケースから取り出すのが難しいです。油耳用綿棒がケースにしまう際に折れました。イヤースコープも本体から外れやすく、耳の中で外れることもあるので改善して欲しいですね。
個人的にはもう少しイヤースコープが硬いと嬉しいです。
カメラの倍率も接写モードと等倍モードがあれば使い勝手がいいように思えました。
全体的には、欲しかったものなので満足です。

2020-08-21
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
製品を常に改良し続けて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-24

楽しく実用的
配送は迅速で、商品に問題はありません。
接続も簡単で、すぐに使用できました。
操作は慣れは必要ですが、耳の中が鮮明に見えて、耳掃除が楽しいですし、狙って掃除できます。
他のレビューで先っぽが外れやすいという方がいますが、私のは外れやすい・折れそうといったことはありません。
難点としては、やはり先端が柔らかいので、取りたいものを取らない時がある、もっと奥まで届くものが欲しい、もっと細いピースが欲しいといったところでしょうか
次はこれのピンセットもあればなぁと思います。

4 2020-07-13

海外品だと、本当は簡単なはずの接続が一筋縄ではいかなかったり、パーツの不具合に当たったりする事があって面倒!と、このイヤースコープも、気になっていたものの二の足を踏んでいたのですが、レビューが良いのとクーポンが出た事もあり、思いきって購入してみました。
発送も早く、商品もケースのフィルムの剥がし残しのかけらがあった位で問題なし。ケースの中に本体、コードから備品まで全部収納出来るのがgood。ipadminiに繋いでみたのですが、アプリをダウンロードして、wifiを繋ぐだけとシンプルで簡単!
使ってみると、イヤースプーンの特性でもある柔らかさが、普通に耳かきするとしなって掻き出す所が見えないので、私は耳掻きの側面をあててグルっと掻き出すと、耳垢も面で取れてイヤースコープでもズレる事なくしっかり掻き出す所が見れました。肉眼では見えにくい産毛程度の耳毛も、鼻毛並に見えます(笑)
使い方にコツは要りそうですが、闇雲に耳掻きする事がなくなって耳に優しそうです。あまりイヤースプーンを頻繁に交換しない方がよさそうなので、今ついているものの交換時期が来たら、イヤースコープだけにして奥の方までしっかり見てみたいと思います。ハマりそうです。

4 2020-07-24

いいです。
注文番号:351283-20200720-00041804
見て取れるのでいいですが、先端が柔らかくて、少しなれないです。夢中になって、1時間ぐらい掃除してました。耳毛切りを買って、綺麗にしてから、耳掃除しようかなぁ?
レビュー書きましたが、2週間たってもプレゼントは来ないのが残念です。

4 2020-07-16

面白かったです
到着後すぐ自分の耳を見てみたのですが、耳毛であまりよく見えませんでした。
耳毛処理して使おうと思います。

• terukatsuさん
  • terukatsuさん

5 2020-10-05

通常ではとれない耳垢も気持ちよく取れてすっきりしました
小型カメラが付いているので、他にも利用できそうです
購入して良かったです

• shihofさん
  • shihofさん

5 2020-11-09

子供の耳かきがいつも、イタ!となってしまうので購入しました。
wifiをつないでつかえるのでとても便利です。カメラは高解像度でとてもよく見えます。
耳の産毛が邪魔でみえなくなったり、悪戦苦闘しつつ、自分の耳は結構うまくとれました。子供の耳は慣れるのにもう少し時間がかかりそうです。

5 2021-07-20

耳かきフリークの自分にピッタリの商品。
人の耳の中は、肉眼や動画等で見れるけど、
自身の耳の中は…の長年のジレンマから
解放されスッキリしました。
普段からよく掃除しているので、
実際キレイでしたが、やり過ぎの跡が笑。
それぐらい良く見えるし、
このカメラが教えてくれることで
自身への注意喚起にもなります。
操作に関しては、たしかに
慣れが必要ではありますが、
耳かき好きなら問題無いかと。
右耳左耳の視点切り替えもキーかもです。
Wi-Fiはスムーズに繋がりました。
買って良かったです。
耳掃除さしてくれる人を探して、
お宝を見つけていきたいと思います。

5 2021-03-23

おすすめです
Bebird C3(こちらの商品よりリーズナブル)の耳掻きを大変気に入り愛用していたのですが、これより高画質とはどんなものかと購入してみました。
開封した瞬間、高級感のある収納ケースには驚きました。様々なパーツが入っていますし、本体はキャップを外すと自動で電源が入る仕様で、この価格は安く感じました。気になっていた画質はもちろん良いですし、本体を回転させても映像が回らなくなったのでかなり耳掻きしやすくなりました。
自分の耳掻きに使うのはもちろん、子供の耳掃除をわざわざ耳鼻科に行ってやってもらう必要がなくなり、もうこの耳掻きなしでは生きていけません!
ちょっと高いかなと思いましたが初めからこちらの商品を購入すれば良かったです。

5 2021-03-09

使ってみて驚きました‼
このレビューはA2ではなく、X17Proのレビューになります。
半信半疑で購入してみましたが、本当に耳の中が綺麗に見えるのにはビックリです。
画質もとても良くて耳の中の産毛まで綺麗に見えます。
操作は簡単ですがカメラを見ながらの動かし方となると、慣れるまで少し時間がかかると思います。
ボディーは細くて軽いので持ちやすいと思いました。
キャップを開けるとスイッチオンで閉めるとスイッチオフになり簡単です。
キャップを閉める為に途中まで挿入すると、マグネットで自動で閉じてくれたうえに、ボディーとキャップの合わさり位置まで自動で回転して合わせてくれますのでびっくりです。アイディアが良いと思いました。
使ってみる価値は十分にあると思います。
耐久性はこれからになります。
Wi-Fiでスマホと商品を接続する時、商品とスマホを直接つなぐので接続先を商品名にするのですが、勘違いしてインターネットの接続先を選んでしまい接続に失敗しましたが取説を読むとちゃんと書いてありました。感覚でセットアップするのはよろしくありません。
ちなみに取説は日本語専用でわりと丁寧に書いてあります。
使用するのが楽しくなりそうです‼

• ぁかり-さん
  • ぁかり-さん

4 2020-10-17

子どもと楽しみながら耳掃除!
351283-20201015-00081801
届いてさっそく使ってみました!はじめて耳の中をみて、綺麗にしてるつもりだったけどちょっと衝撃‥!綿棒でいつも耳掃除していたので、へばりついた耳垢を取るのに柔らかい耳掻きで難しかった‥硬いと痛そうなので、これくらいかなとは思います。耳垢をふやかすローションをつけてからまたチャレンジするつもりです!
上下左右の向きは慣れが必要かなー?

4 2020-07-18

高いけど良い
注文した翌日に届き早速使用しました。
カメラ画質はかなりいいしWi-Fiもサクッとつながった。
発熱についても15分くらい使ったけど、心配になるような熱さにはならず。
シリコンが柔らかいという点については、確かに柔らかいけど「だから痛くない」。
垢を取りたいときは手前に掻き出すんじゃなくて、横にスライドさせて掬うと取りやすい。
総合すると
高いけれど、家族で使うことを考えたら買いだと思います。気になるのは耐久性だけかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき