2025/05/09
    高いけど買う価値あり
    小さいのに高いなぁっと感じながらも注文しました。 届いてすぐ封を空けるとポリ手袋が入っていて、すぐに掃除を始められました! 付属のスポンジのどちらの面を使えばいいのか分からなかったですが、些細なことなので問題なし。 もっとモッタリした液体を想像していましたが、振ってみると意外とジャバジャバ スポンジに出すとトローっとたれてしまい、お好み焼きを返す位の勢いで鏡に打ち付けましたが床に垂れました。出し過ぎただけかも知れません。 いざ!クルクル円を書くように擦りましたが、擦ると言うより塗りつける程度の力で充分でした。全面にしっかり塗り広げ、ツルツルと液体で滑る感じが無くなるまでクルクルしました。 ウロコ取りのスポンジのようにガリガリする感じが全く無いのでちょっと不安になりましたが、流してみるとピカピカ!!入居した時以来の美しさ!! 今までやってきた掃除が馬鹿らしいほど簡単に綺麗になりました。
    注文日:2025/05/06
    2025/05/12
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 使い心地や効果について詳しくご感想をいただき、 本当に嬉しく拝見いたしました。 初めはご不安もあったかと思いますが、 ピカピカになったとのお声を聞けて安心しました! 今後のお掃除も少しでも楽しくなれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/29
    バーニャ12さん
    撥水コーティングがとても良かったので、こちらも試してみたいと思い購入しました。お風呂の鏡のウロコが簡単にとれて大満足です。曇り止めとセットでお得に買えて良かったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、 誠にありがとうございます。 撥水コーティングにご満足いただき、 今回のご購入にもつながったとのこと、大変嬉しく思っております。 お風呂の鏡のウロコが簡単に取れたとのことで、 効果をご実感いただけて安心いたしました。 曇り止めとのセットもご満足いただけて何よりです。 今後ともぜひご活用くださいませ。
    2024/10/08
    あきほ1027さん
    クルクルと力を入れず、何度か擦ったら、鱗はほぼ取れました。スポンジがちょうど良い硬さで、サイズも大きく使いやすかった。浸水スプレーは初めて使うけど、効果を期待しています。
    注文日:2024/10/05
    2024/03/26
    さんちぇ1987さん
    すぐ届きました! 丁寧な梱包でした。 使うのは新築への引越し後なので楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    レビューのご記載ありがとうございます。 先日は当店のご利用誠にありがとうございました。 商品ページに使用方法を記載させいて頂いております。よろしければご使用の際はそちらをご参考してください。 機会ございましたら、使用後のご感想もお聞かせくださいませ。 ぜひまたのご機会にもご利用くださいませ。
    2024/02/25
    819011113さん
    ピカピカになりました。コーティング力をこれから確認していきます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    レビューのご記載ありがとうございます。 先日は当店のご利用誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ご期待に沿えた商品をお届けできたこと、さらにご満足いただけた内容、大変嬉しく思います。 この度はご利用ありがとうございました。 当店へのご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。
    2023/08/20
    みずほ0310さん
    ぴかぴか
    鱗とりもきれいに出来くもりどめも したところ今のところすごくきれいなまんまです! 蛇口も磨いたらきれいになりました!
    注文日:2023/08/16
    2023/08/21
    先日は当店のご利用誠にありがとうございました。 早速ご使用いただき、お客様の喜んでいただいているお声を頂けることが何よりの励みです。 ぜひ色々な場面でご愛用頂ければと存じます。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    URうっぱーさん
    良い買い物をしました
    お風呂のストレスがなくなりました。とても簡単に使用することができて、施工後2週間ぐらい経ちますが親水コートが効いております。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/21
    レビューのご記載ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、うれしく存じます。 鏡の曇りがあると、折角のリラックスタイムが台無しですよね。 当商品が少しでもお役立ていただけますと幸いでございます。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    citron941さん
    配送早く、梱包も丁寧でした。商品は曇止めとその他2点を購入しましたが、説明書通りにしたはずですが曇止めの効果薄いようでした。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    レビューのご記載、評価ありがとうございます 商品につきましてご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。 こちらの商品を使用されて曇る原因としては いつくか可能性がございます。 まず1つとしては、施工される面の汚れなどが付着していた場合がございます。 こちらは下地を綺麗に(ウロコ取りなどで下地処理)を行っていただくことで改善されることが多いです。 次に、鏡に何かしらの処理がされている場合、こちらはもともとの処理の種類により、コーティングが定着 しづらい場合や、効果が中和され効果が薄くなっている場合がございます。 また、他のコーティングや曇り止めを以前使用されていた場合も上記同様に効果が薄くなる場合がございます。 また、使用前にシャワーなどで鏡の表面を濡らすことで親水皮膜効果がましてより曇らなくなるので、一度水などをかけてからご使用いただくことをおすすめいたします。 また成長系のコーティング剤となっておりますので数回ほど繰り返しご使用いただくことにより、より強固なコーティング剤となります。 お手数では御座いますが、上記状態をご確認の上再度施工くださいますようお願いいたします。
    2023/03/22
    撥水してそう
    まだ少ししか使ってませんが鏡の曇りが軽減されたように思います
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    レビューのご記載ありがとうございます。 ご満足いただけたようでうれしく存じます。 回数が増すほど効果が強まってまいりますので、 繰り返しご使用して頂ければ幸いでございます。 この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2025/05/17
    数年間とれなかった浴室鏡の鱗取りに使ってみました。付属のスポンジで1箇所あたり10分くらい擦り続けてようやく鱗が若干とれた気がします。 鏡全面の鱗をとるためにはかなりの時間がかかりそうです。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/19
    この度は当店の商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。 浴室鏡の鱗取りにご使用いただき、 根気よくお手入れされた様子に頭が下がる思いです。 効果の実感が少なかったとのこと、 貴重なご感想として今後の商品改良の参考にさせていただきます。 よりご満足いただける商品づくりに努めてまいります。
    2024/03/26
    ボケ老翁さん
    処理方法は簡単でしたが効果はそれなり程度でした
    注文日:2024/03/16
    2024/03/29
    レビュー拝見させて頂きました。 貴重なご意見ありがとうございます。 社内へフィードバックして、商品改善の参考にさせて頂きます。 この度はご利用ありがとうございました。 当店へのご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。
    2023/12/17
    さくはる0329さん
    浴室の鏡をキレイにしたく購入しました。 鏡を一度予洗いして拭き取ってから挑みました。 鱗取りはがんばって擦りましたが多少取れたかな?程度で、お値段の割に効果を感じず残念でした。 何度か繰り返し使わないとキレイにはならなさそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    レビューのご記載ありがとうございます。 商品につきましてご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。 商品についてのご意見もありがたく存じます。 お伺いしたご意見については、商品改善の参考とさせていただきますので、 当店へのご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。