5 2021-05-15

ペットカメラに最適
この安さでこのクオリティはすごい!
ものすごく高画質、高機能!ってものを求めてる人には物足りないかもしれませんが、留守中ペットの様子を見たいとか、ちょっとした防犯のために置くぶんには十分です。
暗い時でも瞬時に切り替わって暗視カメラでしっかり映ります。
私は自分の寝相がどうか見たくなり、寝室に設置したことがありますが、バッチリ映ってました!
何時間分かは自動記録され、見返せますし、残したいものはダウンロードも可能。
QRコードを送れば他のスマホ等からでもアクセス可能です。
スマホで上下左右の操作や声掛けもでき申し分ないです。
同期の際に、かなり大きい音が出るので夜間にはやめましょう。
5GHzには対応してませんのでご注意を。

5 2020-03-24

中学生の見守り用に購入
中学生の子供の見守り用に購入しました。
コロナで学校が休みになり、勉強しているかどうか確認して、ずっと遊んでいるようならマイクで呼びかけます。
他の部屋に行っていても聞こえるようで戻ってきます。
今までズル休みしてる時に電話しても無視されましたが、これを無視するわけにはいかないので、本当に助かります。
スマホで遠隔でカメラを上下左右に自由自在に動かせますし、一気に未来が現実になった気がします。
画像はクリアとは言えませんが、タブレットが漫画を表示しているなど分かります。
この価格でこの機能は感動モノです。

4 2019-01-19

コスパ良し
スマートホーム家電の動作確認、軽い防犯用に購入しました。
低価格のわりに機能も優れており、画質もとても良く満足しています。
口コミ通り、初期設定の際に警報音のような待機音がすごいと思うありましたがその通りでした。が、設定が終わってしまえばその後は全く弊害ないので問題なしです。
カメラの動きも思っていたよりもスムーズで、全体的には大満足です。
電源アダプターがいるので、コンセントがないところでは使用不可です。なので、置き型がメインかと思います。広告画像だと、電源コードはうつっておらず、コードレスがいけそうに見えたので。
電源オンオフができるとさらに良いが、コード抜き差しでも再設定不要で使えそうなのでまあ良しかなと。その点から星4つで。

5 2021-08-11

留守中のわんこの様子を見るため
留守中の愛犬の様子を確認するために購入。
確か注文の翌日に届きました。
こちらの注文と同じくらいのタイミングでアマ◯ンの商品も注文していたのですが、アマ◯ンより早く商品が到着。
発送早くてビックリ!!
以前他店で同じカメラ(旧仕様)を購入し使用していたのですが、そちらが壊れたため新仕様のこちらのカメラを購入。
以前使用していたこともあり、設定自体は簡単にできました。
その後2度ほど問い合わせをさせていただきましたが、迅速・丁寧にご対応くださり解決することができました。
問い合わせしたその夜の1時台(真夜中)に回答の返信があり、返信の早さと対応してくださった時間にビックリ!
(こちらのショップ様で購入して良かったです!)
カメラは夜でもキレイに見えるし、角度も変えられて便利です。
我が家では私と主人のスマホで見られるようにしています。
(ショップ様の説明では、3台まで共有できるそうです)
以前のカメラは映りはするものの2ヶ月ほどでスマホからカメラの角度を変えることができなくなり定点カメラになってしまったので、今回のカメラはそのようなことがなく長く使用できることを期待します。
※画像は我が家のわんこの通常画像と夜間暗視モードの画像です。

5 2019-03-12

スムーズに安心して購入できました。
留守の時の鳥の監視に買いました。結構綺麗に見えます。

• 緑彗星さん
  • 緑彗星さん

5 2019-12-29

商品到着も早くて
質問も早い対応で良かったです。

5 2019-04-04

大変満足です。
犬用に購入しました。接続も思ったより簡単で、アプリも使いやすく満足しています。説明書に従えば問題なく接続できます。マイクは1秒ほど遅れて聞こえますが、使えないことはありません。

• ロク0714さん
  • ロク0714さん

5 2019-03-20

写りが綺麗
早速使ってみました 写りが綺麗で最高です

• 初心4183さん
  • 初心4183さん

5 2019-03-05

ペットの様子が伺えて大変に満足してます。

5 2019-03-02

レビューが良かったのでこちらに決定!
買って正解でした!
ワンコ2匹だけのお留守番も外出先でチェックできるし、心配もかなり減りました。

5 2021-07-21

在宅しない時に猫のことを見たくて防犯カメラを購入しました、画面は綺麗きれいです無線Wi-Fi接続してスマホでいつでもどこでも見えるので大満足です

• 新≠斗さん
  • 新≠斗さん

4 2021-03-01

追記 使えればいいかぁと思ったけど家族が血のシミみたいで気持ち悪いって言うのでお店に連絡したら、すぐ新しいものを送ってくれました!
カメラは同じのを使い慣れてるので使い方や接続は大丈夫だけど 最初の設定時の音がいつにも増して大きくてビビった…笑
-----------------------------
同じカメラを2年近く外で使ってて、もう1つ欲しくなったので購入しました!!
前のと同じアプリで良かった。
ただ…カメラを固定する部品にいっぱいシミがありました
箱開けてすぐ目に入るくらいなのに。。
それにカメラ本体も1部隙間があったり
アンテナの差し込み部分が片方1cmくらい出てたり…返品された物では?って思っちゃう
一応繋げてみたらちゃんと映ってるからまあいいかあって感じですけど

5 2020-10-28

子供部屋で使うために購入しました。
遠隔操作が便利で、子供の状態を確認するのは便利です。
いい買い物だと思います

• BUGGYさん
  • BUGGYさん

4 2018-12-10

2階にいる時は玄関のチャイムが聞こえ辛いので訪問者の確認をとるために購入しました。この手のカメラも小型で安くなりましたね。送料無料と言うのも有難いです。
画質も良く夜間は白黒になりますがキレイに映ります。
動感知警報機能は動きがあった場合に知らせてくれるので使えますね。

4 2020-10-02

通知がちゃんと届く
防犯カメラとして使っています。リモートでも安定して繋がります。
大きいですが、このお値段でこの機能や撮影範囲は素晴らしいです。
室温が分かれば室内用モニタとしても使えて完璧です。
追記です。
今まではこどもの帰宅確認用に室内に設置していましたが、リビングの窓際に置いて外を映すように設置しました。子供が鍵を忘れても、カメラの前で動いてくれると動作検知でスマホに通知が届くので、玄関のスマートロックを解錠しています。小さいお子さんに鍵を持たせるのが不安な方はこの方法がお勧めです。見守りカメラは三台ありますが、このカメラが一番安くて使い勝手がいいです。動作検知がしっかりプッシュ通知されるのがすごくいい。