• yaseruzeさん
  • yaseruzeさん

5 2021-01-19

シリカ水は美容液以上だと感じている
【ほぼ毎月リピート中】シリカ水の効果は本当にすごい。年齢的に肌のしわや広がった毛穴、はりのなさが気になっていたが、化粧品よりはっきりと効果を感じた。どこかのレビューでもちらっと見たコメントと同じ感想「洗顔したときに肌のもちもち具合がわかる」になる。1日の摂取量があるみたいだが、あまりに肌に効くので1日3本くらい飲んでしまう。※摂取量については自己責任でお願いいたします。味は、まあ普通の水とはなんかちょっと違うかな、くらいの感じ。不味くて飲めないということは絶対ないと思う。それとコスパがすごく良いと思う。高めの美容液を買うよりこちらの方が全然自分に合う。

5 2019-06-29

口コミ通りでした。
半年くらい前からこシリカ水を飲んでいます。爪の割れで長年悩んでいて、予防のためにサプリを飲んだりクリームを塗ったりしてきましたが、満足する効果がなく困っていました。気づかないうちに爪が割れたり裂けたり剥がれたりして、仕事にも支障をきたすこともあり、悩んでいました。家族からシリカ水が良いようだと聞き、口コミを確認すると似た境遇の人が助かっているようで、試しに飲み始めました。
毎日1本(500ミリリットル)飲み始めてから4か月ほどたったころ、爪の割れが少ないことに気が付きました。たまに割れたり裂けたりはしますが、頻度は少なく今までと比べると驚きの改善です。
今飲んでいるシリカ水は82の高濃度をうたっています。濃度も魅力ですが、飲みやすく電車内でキャップを開けても中身がこぼれないので安心して使っています。
これまで「はやりもの」「話題の商品」については先入観があって少し避けていましたが、今の時代、「口コミ」を信じて活用してみるのも正解かと考えをあらためました。それぐらい私にとっていい商品です。

5 2019-11-24

そろそろ一年になります。
前にも投稿しましたが、とてもいいので再度投稿します。飲み始めて約一年になります。効果は個人的ですがとても良くて、家族からも「体質がかわったみたい」と言われるほどです。
爪が弱くてすぐに剥げるように割れて困っていたところ知人からシリカ水の情報を聞き、試して一年になります。爪もこんなに強く厚くなったかと爪を切りながら思っています。
それまでは、某社の爪用補強クリームを塗ったりカルシウムを採ったり乾燥しないように指のクリームやローションを風呂上りに塗ったりといろいろと時間やコストをかけていました。それが少しの費用で効果が(私の場合ですが)満足のいくものでした。
私のシリカ水の採り方は、二か月に一度2ケース購入のペースです。宅配便のお兄さんが少し困りながら運んでくれます。一日一本を心掛けて飲んでいます。これだけで爪の割れを気にしなくていいとは、簡単すぎてうれしいです。

5 2021-03-19

特に変わった味もなく、ごくごく普通のミネラルウォーターと変わらない飲みやすさです。
仕事柄、ずっとゴム手袋を着用しており爪が弱って欠けています。外部からの保護は試みていますがあまり効果的ではないので、体の内側から改善したくネットで調べたところシリカを摂取するのが良いと知りました。こちらの水はシリカの濃度も高いようでその効果に期待して飲み続けてみます!

5 2021-03-02

意識しないと食事の時のお茶くらいしか飲んでおらずあきらかな水分不足を感じ、手軽に体にいいお水を取りたくて購入しました。
一口飲むと、次々飲みたくなってびっくりしました。体が欲しがるお水です!
飲み始めて3日ですが、目が見やすくなっています。
どんなサプリメントより効果がありそうなので、このまましばらく続けてみようと思っています。

• ぽち5531さん
  • ぽち5531さん

5 2020-06-21

家族で飲んでいます
九州産のものと迷いましたが、より家から近い土地のものをと、こちらの商品にしました。とても飲みやすく美味しいお水です。またリピートしたいと思います。
他の方が書かれていたように、確かに箱が重く、配達員の方にはちょっと申し訳ない感じはしました。

5 2020-10-07

何度目かのリピートです。
とってもお手頃価格でまとめ買いをしておきたいところですが、置き場所がないので都度買い足しです。
これを飲むようになり爪が割れにくくなったのですが、気を緩めて飲む量を減らしてしばらくしたら・・・また割れ始めました。
慌てて飲む量を戻したところ(1.5〜2本/1日)症状が落ち着きました。
半信半疑で飲み始めた水ですが、私には目に見える効果があり手放せないと改めて実感しています。

5 2020-07-26

初めてのシリカ水ですが想像以上に飲みやすく、1日に水やお茶をペットボトル1本もなかなか飲めなかったのが、2〜3本するっと飲めました。
欲を言えばラベルのネーミングがもうちょっと良かったらいいなと思いますが、お水は大変気に入りました。

• marinroseさん
  • marinroseさん

5 2020-09-22

今回はリピート買いです。
前回購入検討の時にレビューを見て「爪が割れなくなりました」と書いていたので半信半疑で買ってみましたが飲んでると爪がカチカチに!以前の爪は柔らかくて知らないうちに折れて深爪になって痛い思いをしていましたが全くなくなりました。
他の効果みたいなのは未だ気づいていませんが500mlのペットボトルなので飲んだ量もわかるし癖も無く飲みやすいので気に入っています。

• shinostyleさん
  • shinostyleさん

5 2020-07-07

嘘みたいな本当の話ですが、飲んだその日に効果が実感できました。その日の夜ドライヤーしてるときに髪が今まで生きてきた中で一番ツヤツヤのサラサラになりました!シャンプーも変えてないし、洗い流さないトリートメントも面倒くさくてサボったので、思い当たることはシリカ水しかありません。ちなみに飲む量が分からなくて1日500mlを3本も飲んでしまったのでそのせいかな(*´-`)明日からは2本までにしよう...でも効果があると知れてよかったです。味はまろやかですらすら飲めます。

4 2020-03-30

脳梗塞になってしまった
おじさんへのお見舞いにあげました。
ケイ素ミネラルはいいらしいので体調良くなってくれたらいいなと思います。
薬ではないのであくまでも水なのでまぁ飲んでくれるだけでもいいかなと思います。
安いし気を使わせない値段でしたし、夏に多分またリピートすると思います。

5 2020-12-11

ラベルを見た同僚に、怪しい水と言われましたが味も飲みやすくて以前飲んでいたお水よりシリカの量も多いので満足しています。ペットボトルが柔らかいのは苦手なのですが、ペットボトルもしっかりした固さのものだったので良かったです。

4 2020-08-29

シリカ水、飲みやすい
飲みやすく、一本あたりの金額も安いし、送料無料で、とても満足です。効果はまだ、わかりませんが、水をのむことは大切なので、リピします。ただ、一箱にたてに二箱入ってて、重いし出すのも大変でした。そこだけマイナス🌟1つ。

4 2020-04-30

素早い対応ありがとうございました。商品は飲みやすく愛用しています。ただ、二箱が1個の段ボールに入っていて、配達業者の方にかなりの無理がかかっていました。おいてもらった場所から動かすのも一苦労で、箱を開けて分ける必要がありました。送料がかかっても重すぎるものは避けたいです。

5 2021-04-18

おすすめ!
配送はいつも迅速!!
段ボールが少し汚いのが若干気になる。
水は飲みやすく、身体の調子、肌の状態が良くなった様な気がします!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター