• 5 2023-07-19
  • 高1の息子と私が毎日ごくごく飲むので、すぐになくなります。重いので運送会社の方に毎度申し訳なく思いますが、このシリカ水しか飲めません。夏でも常温でおいしいです。他と比べて十分お安いと思いますが、続けるにあたってさらにお安くなったら家族にも旨を張って飲めます。よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • たれぱん1102さん
  • 3 2023-07-19
  • いつも買っているシリカ水が値上げしたので、525mlと容量はお得でしたので試しにこちらを購入。超軟水と記載されていますが、いつも買っているシリカ水(硬度50mg/L)よりも硬水寄りでしょうか。100mg/L以下は全部軟水分類のようなので、商品に軟水とだけ記載されており硬度の記載がないので分かりませんが…ちょっと飲み難さを感じました。同店舗で取り扱われている「理想のシリカ」も購入したことがありますが、こちらは飲み難さはなくすんなり飲めました。理想 ・・・(続きを読む
  • あれく0630さん

5 2021-09-16

安くて良い質☆シリカ水オススメ
飲み易いしクセも無いです。ポイントもつくし使えるしかなりお得感あります。ポイント利用しないとしてもお安いと思います。見た目も可愛いボトルで細見。背が少し高いけどペットボトルケースにも入れ易い。体にも良さそうだし、しばらく続けて見ようと思います。今まで2リットルの別のミネラルウォーターを買ってたけどこちらの方が気に入りました。水は大事。オススメです☆

5 2020-07-05

お水を飲むのが得意ではないのですが、これはなぜかすうっと入ります。冷たくても常温でも飲みやすいです。これで3回目の購入ですが、2回目くらいから髪の毛がもつれにくくなっていることに気づきました。他に何も変えていないので、このお水の効果だと思います。飲み水としてだけでなく、コーヒーやお茶、お米を炊くときにも毎日使っています。
ボトルが細くて持ちやすいところ、飲み終えたらラベルを剥がしやすいところも良いです。空になったら潰せるボトルだと処理が楽ですが、飲んでいるときにバリバリ鳴るようなものだと困るので、とりあえず今のままで満足です。

3 2023-07-19

いつも買っているシリカ水が値上げしたので、525mlと容量はお得でしたので試しにこちらを購入。超軟水と記載されていますが、いつも買っているシリカ水(硬度50mg/L)よりも硬水寄りでしょうか。100mg/L以下は全部軟水分類のようなので、商品に軟水とだけ記載されており硬度の記載がないので分かりませんが…ちょっと飲み難さを感じました。同店舗で取り扱われている「理想のシリカ」も購入したことがありますが、こちらは飲み難さはなくすんなり飲めました。理想のシリカの硬度は48mg/Lと記載があります。寝る際に枕元に置く水として利用しているので、できるだけ飲みやすいものを選んで軟水をチョイスしているのですが、体調とかで変に感じたのであれば良いのですが子どももちょっと苦手なようでした。

• EmaatannYさん
  • EmaatannYさん

5 2020-05-23

飲みやすい(本当に)
普段は超軟水のミネラルウォーターを飲んでいてたまにはネットで注文しようと検索していた所こちらのシリカ水に目が止まりました。飲みやすいとの評価が多かったのでシリカはどうであれ飲みやすいならと頼んでみました。注文後すぐに届いた事も良かったですし肝心のお水は、かなり飲みやすくて驚きました。ひと飲みの量が多くなるといった表現でしょうか..本当に飲みやすいです★シリカの効果はまだ分かりませんがお水を飲む事は良いことなので何かしら変化はあると思います★ただ1つ言うならラベルの色がピンクではなくブルーの方が良いなぁと思いました(笑)また注文します!!

1 2021-07-03

最悪な配達
何回もリピートしてますが
こんなご時世なので、置き配してもらってますが
今回雨上がりでビチャビチャの床の上に置いてあって
運ぶ時に段ボールの底が抜けて中身が全部出ました よく見ると底が引きずった感じですごく汚いし
床がぬれてたらインターホン押して呼ぶとか
ビニールに入れるとか対処があると思うけど
濡れてる床に段ボールそのまま置くとか
最悪な配達員でした
これからもリピートしたいので
運送会社を変えるか 商品なので大事に扱うよう
徹底してもらいたいです
とてもよい商品なので残念です

4 2017-12-20

おいしい
普通に美味しい水です。シリカの体への変化などは、ずっとシリカ水飲んでてもよくわかりません。だけど安心安全でコスパの良い商品を買いたいなとこちらの商品を選びました。このお水はミネラルの数値は他社の高額なシリカ水より少し低いですが安いので満足です。個人的にはリピートしたいオススメのお水です。

5 2020-11-18

見た目の可愛いボトルで選びましたが、スーパーで売っているノンシリカの天然水と全く違う味わい、まろやかで美味しいです。水が苦手なのでスーパーの水はまずいと思っていましたが、この水はおいしい!それにスリムなので持ちやすいし、とにかくかわいい*1本当たりの値段も高くないのでずっとこの水を愛飲しています♪

5 2019-12-09

飲みやすいです。
普段リピートしてる商品が品切れだったため、いつもとは違うものを、、、と検索してる中で知った商品です。
どうせ飲むなら、美容にも効果があるものがいいなと思い購入。
味は可もなく不可もなく。
そして、蓋のギリギリまでお水を入れているので、スリムなボトルなのに525mlというお得感(笑)
スリムなボトルとピンクのラベルが気に入ってます。
美容効果はまだ分かりませんが、また機会があればリピートすると思います!

1 2021-02-02

対応が悪い
確実に受け取れるよう2日(火)午前中指定で1月25日に注文したのに、明日配達でヤマトから通知が来ました。(現在2日17時)
受け取れないのでとても困ります。
2月3日(水)に順次発送となっております為、ご指定の日時にお届けが出来兼ねる次第でございます。
と、今日メールがありましたが、注文した時点で連絡するべきでは??
【この商品は1ケース40本入りです】:確認しました。
【予約販売 2月10日より順次出荷】:確認しました。
現在ある、購入時の選択で、私の履歴を見たら
1ケース40本入りの確認の記載しかありませんでしたが??

4 2020-01-11

効果はわからないけど。
色々なシリカ水を飲み始めてから1年がたちます。
効果はまだわかりません。
ただ、水は毎日飲むものだし、飲むなら少しでも良いものをと思い、シリカ水を飲んでます。
冬になると肌はかさかさになり粉ふくし、爪の近くの皮膚はめくれてボロボロになります。
シリカ水を飲み始める前と変わらないので、早く効果を実感したいですね〜。
味は、いろはすとか、他のミネラルウォーターと同じです。
美味しいです。

5 2019-08-07

だいたいのミネラルウォーターは冷やせば美味しく飲めるのですが、病院で冷たい物は取らない様に言われていて常温でも美味しく飲める水を探していました。
こちらの水は何のクセもなく常温でも美味しく飲むことが出来ました、やっと出会えたって感じです、暑い夏も乗り越えられそうです。

5 2023-07-19

5 2021-12-10

9回目の購入です。蓋ギリギリまで水が注入されているので衛生的です。軟水でくせがなく、とても飲みやすいです。
買い始めたきっかけは、顔に痒みと赤みが出始め、医者で診察を受けステロイド剤を処方されたことでした。いつまでもステロイド剤をつけ続ける訳にもいかず、藁にもすがる気持ちで1日1本ずつ飲み始めたところ、デトックスされたのか綺麗に治りました。それからずっとお世話になっています。

5 2023-05-21

とにかく美味しい!海外暮らしを経験してから、水にも当たり外れがあると実感して色んなお水を試しました。中でもこちらは常温でも美味しくてとっても飲みやすいのでリピート。というか常温でこそ美味しく飲める!という珍しい飲みやすさです。
お値段もお手頃だし、サイズもちょうどよくラベルも可愛いので、どこに行く時も一緒です(笑)母にも紹介したら、美味しい!と大絶賛でした。
これからもずっとお世話になります!!

• hyoko1209さん
  • hyoko1209さん

5 2022-11-03

安価なのに可愛い美味しいシリカ
配送手配を指示通り頂き嬉しいです。大変飲みやすく美味しい。ボトルデザインが凄く可愛いです。ピンクにティアラで傍らに置いてテンション上がります。何しろ安価!これからもずっとお安い価格でお願いします。次回は定期で購入したいと検討してますが、定期便が売り切れ?早く再開希望です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水