2024/04/27
    ほでぶりんさん
    カラー:グレー
    ○ラッタの腰巻きタイプを愛用してましたが、妊娠して使えなくなったのでショルダータイプを探してました。 5000円以下で荷物も入って滑り止めも付いているものを探してて、何種類か悩みましたがカジュアルな見た目からこちらを購入させていただきました! 25日の夜中に注文して27日の朝に届きました! GWの帰省直前に届いて助かりました!ありがとうございました! さっそく荷物を入れてみました。【おむつ1枚、おしり拭き、ハンカチ、長財布、ミニ財布程度の大きさのキーケース、エコバッグ2つ】が入りました。 パンパンになりましたが最低限持っていたい物は入ったので満足です! もう少しスペースあったら大満足でした!笑 1歳6ヶ月で11kgの娘を抱っこしてみましたがやはり当たる部分を工夫しないと肩が痛いですね。笑 もう少しパッドが分厚くなったり肩の幅を広くしたり調節できるようになったりしたら楽になるんでしょうか? 長時間使うとしんどいかもしれませんが日常生活の中で愛用させていただきます! 【追記】 腰ベルトをほぼ使わないので、そのスペースにも少し物を入れることができます! もう壊れるまで使わせていただくと思います! あと数日で臨月になりますが、自分の身体に密着するくらいキュッと締めて調節して今でも毎日使わせていただいてます!めっちゃ良い! もう腰巻きタイプのやつよりこれが良い! 5000円以下で購入したのにこんなにも使えるのはコスパ最強やと思います!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/09
    ニックネーム登録難易度高いさん
    惜しい商品
    類似商品がたくさんある中で、唯一腰ベルトが付いていたため購入に至りました。 結論、構造的に負担軽減という目的での腰ベルトの役割はほぼありません。腰ベルト有無で試してみましたが、重さの負担感は変わりませんでした。 また、抱き上げた後に腰ベルトを付ける感じになりますが、子どもの足が干渉してしまい付けるのが難しいです。腰ベルトに期待できるのは、下からの落下防止(子どもの股ベルトになる)となる事くらいでしょうか。 家の中での階段昇り降り、車への乗り降り、保育園送迎等、短い時間での使用には適しています。もともとそのつもりだったので概ね問題ありませんが、腰巻きタイプも既にあるため、新たに買う必要は無かったかな…。 ノースフェイスほどではなくても、内容量がもう少し入るものの方が良かったです。ファスナー部分の被せ布は無いデザインの方がサッと出し入れ出来て使いやすいと思います。外ポケットもあった方が良い。ウェットテッシュとか固定できる部分があると重宝すると思う。今後に期待します!
    注文日:2024/04/07
    2024/10/08
    こぐまま787さん
    カラー:レオパードブラック
    去年の9月に黒を購入し毎日使っていましたが先日チャックが壊れてしまいこれがないと出かけられないのでリピートしました。 雨の時にバックが雨を吸収し湿ったり中身が濡れてしまう時がありそれが少し不満だったので今回は高密度ナイロンのレオパードブラックを購入。大雨はまだ試してないですが小雨では雨を弾いてくれたので高密度ナイロンの方にして良かったと思います。 商品ページには写真が無かった肩パット、ウエストベルト、子が座る場所まで全部レオパード柄で高級感あって気に入りました。柄もさり気ないので派手なのが苦手な方にもオススメです。 光沢があるバックが苦手じゃないならたった500円の差なので高密度ナイロンの方が絶対オススメです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/10/04
    2025/02/06
    chi-n22さん
    カラー:リッチブラック
    良さそう
    リッチブラック 11ヵ月 74センチぐらい 10.4キロの息子を抱っこするために購入 試したところ30分ほどなら快適に抱っこできそうでよかった 付け方が悪いのかウエストベルトの効果があまり感じられなかったけど素手抱っこに比べたら肩は少し痛いけどすごく楽 ほぼ車移動の地域で普段はラクーナAGとNunaカドルクリックをもちお出かけ 抱っこ紐がいい日ベビーカーがいい日どっちも嫌な日もあり結局どちらも必要で すごくかさばるし、他の荷物もあるので大変だったけどこれからはスーパー、病院とか短時間ならこれひとつでなんとか平気そう まだ数歩よちよち歩きなので長時間、遠出で自分一人の時は基本はかさばるセットの組み合わせだと思うが 抱っこ紐の共有が不便でつけたがらない 夫にメインで使用して貰うつもり 旦那の感想と耐久性は不明なのと 同時に購入したチェアハーネスが商品段ボールに張られて発送だったので星-1で
    注文日:2025/02/04
    2024/09/14
    ラララ3155さん
    大満足!
    以前も同じタイプの物を使って今したがファスナーの部分が壊れてしまったので新しくこちらを購入しました。以前の物よりもとても軽くて使いやすいです!子どもが疲れて歩かない時や、外出先で寝てしまった時の移動の時など、とても便利です。ヒョウ柄がおしゃれで気に入っています。もうこちらのバックしか使えませ ん。長財布と携帯とキーケースとちょっとした物も入るので…大きさも満足しています。
    2024/08/28
    カラー:レオパードブラック
    あまり荷物が入らないとのレビューを見ましたが、二つ折り財布2つ、キーケース、ファンデ、リップは入りました! 抱っこも腕の疲労からは解放されます(笑) ただ、肩への負担はわりと大きいかもしれません。 レオパードブラックにしましたが、目立ちすぎるレオパードじゃなくてとても良かったです! お買い物マラソンのスタートダッシュクーポンつかって、3500円くらいで購入出来ました!
    2024/08/28
    かなり良い
    グスケッ◯やスモル◯のスリングを試した時に肩の負担が大きくて今回もそうかなと思ってお買い物マラソン時でクーポン出ていたので試しに買ってみると、あまり負担を感じずびっくり! 腰ベルトもつけると分散されるのか肩にかかる重さが減りかなり楽です! 作りは少しチープな感じはありますが、腰巻きタイプのヒップシートだと暑くて夏は腰回りが汗だくなのでこちらにしようかと思います。 子供の背中のサポート部分に保冷剤やカイロを入れられるのも良いです! まだ家の中で試しただけなのでお買い物に使ってまたレビューします! 腰ベルトがバックル外すときにパット部分も落ちる時があるので固定できるような工夫が欲しいです! 迷っている方はぜひマラソン時やスーパーセール時などクーポンある時に買ってください!
    2024/08/08
    カラー:レオパードブラック
    悩んでるなら買うべきです!
    1歳9kgの子供を抱っこするのに使用してます。 今まで収納が出来ないタイプの簡易的な抱っこ紐(○○ケット)を使ってましたが、こちらはお財布やオムツ1.2枚程度を入れられ、少しお出かけする程度ならこれ1つで出かけられるので重宝してます! まだウエストベルトは使用してませんが、ショルダーベルトだけで近所へ買い物に出かけましたが、肩にベルトが食い込んでめちゃくちゃ痛くなります。 それでも、抱っこしやすく子供のお尻の位置も安定するので、抱っこされてる子供の方も嫌そうにしないです!レオパード柄の再販をずっと待って、やっとの思いで買えました!とっても可愛いです! そんなに柄の主張が激しくないです!普通にバックとしてだけでも使えます!! ずっと待ってて良かったなと思ってます!
    注文日:2024/07/11
    2024/07/24
    コスパ良いです◎
    色々類似商品がある中で、こちらの商品がお値段お手頃でかつ普段使いもできそうだったので購入しました。 長く使うことを前提に高密度ナイロンの方を選択しましたが、肌触りはさらさらしていて高級感があり良かったです。 使用感としては、抱っこ紐と比べるとどうしても肩への負担感はありますが、少しコンビニに行く程度であればサッと使えて大変便利です。 デザインも夫婦共有で使える点が良いです。 最近ベビーカーを嫌がって乗ってくれない時があるので、お守りとしてベビーカーに積んで持ち歩きます。 ★-1の理由は、腰ベルトを装着してもあまり体重が分散されず肩への負担感が変わらなかったためです。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/27
    かな3528さん
    カラー:レオパードブラック
    可愛いし便利そう!!
    色々見た結果見た目の好みとバッグとして使えるということでこちらの商品に決めました。クーポンでレオパード柄が3518円で購入できました。レビューを見てたら荷物があまり入らないとありましたが私には十分でした。ちょっとその辺のお出かけにこれひとつで行けそうです!腰ベルトもあり装着すると少しラクに感じます。こどもの腰サポートもあり最高です。これからお出かけが楽しみになりました!デザインも可愛いです。このお値段で買えてとても満足してます。
    2024/11/30
    ぴぴ2418さん
    カラー:ブラック
    ばあばの誕生日プレゼントで購入しました!ばあばも、腰が楽になったと言ってくれています!
    注文日:2024/11/27
    2024/07/28
    カラー:グレージュ
    15キロ耐えれます!!腰も痛くない!
    自分でつけているので着用写真は取れずですが、荷物もたくさん入って両手が開くので手放せないのでおすすめです。 抱っこ紐はたくさんあるけど、結局カバンも持たないといけない事が多いけどこれなら1つで荷物と抱っこ全てが叶います!! 一つマイナスがあるとすれば、商品はすごく良いけど説明書が逆に分かりづらかったです。 もっと単純希望!!
    注文日:2024/06/29
    2024/06/29
    アロハ1885さん
    カラー:ベージュ
    子供が1歳過ぎて大きくなって来たのと、夏で抱っこ紐が暑いと言うことで、購入してみました! めちゃくちゃ楽です! 肩に引っかける位置によっては肩が辛いけど、ちゃんと調整すれば辛くないし、試しに抱っこバッグで子供を抱っこしたら寝ました😂
    注文日:2024/06/23
    2025/03/24
    chiaaaaaaaさん
    カラー:リッチブラック
    我が子は6ヶ月なのですが、想像以上の安定感でした。コンビニの時など良いのかも。4歳の姪っ子まで抱っこできましたが、眠った子どもを抱っこするのは難しかったです。(脱力してて自分でヒップシートに座ってくれないから。)バッグも大容量でおむつ、おしりふき、財布その他入れれます。
    2024/08/29
    さとぽんまる。さん
    カラー:ベージュ
    注文してからすぐに届きました。 ヒップシート的なものを使うのは初めてですが、抱っこより負担は軽減されて良いと思います。
    2025/04/16
    Ba770346さん
    カラー:レオパードブラック
    1歳児11キロを抱えてのお出かけで3週間くらい使用しました。しばらくたすきタイプのぺらぺらヒップシート+サコッシュでお出かけしていましたが、紐だらけなのが煩雑すぎてイライラしていたので、ちょっと荷物が入ってくれるヒップシート、、最高です!他社のものを2年前から悩んでましたが、値段が倍以上して踏み切れないまま長男は3歳になってしまってました! まあ肩は痛い!けど、筋力持久力が無さすぎる私には腕が終わるより万倍マシです!肩の痛みはなんとかなるけど、腕の筋肉痛はしばらく引きずるので! 腰タイプのヒップシートも第一子の頃使っていましたが、腹囲がブヨブヨすぎるためか不安定&刺さって痛い&変な体制の抱っこになって逆に腰痛→これ意味ある?という感じで、、、これは腰が痛くならない、腕の筋肉痛もほぼないのでありがたい!
    2024/12/15
    ミーァ692さん
    抱っこが楽になります
    前に使っていた物より、生地がとてもしっかりしていて、クッションもいい感じです。座面が割と広めで滑り止めがしっかり効くので安心感があります。肩紐のクッションも厚いので3歳の娘を抱っこするのがとても楽でした。 収納面では前に使っていた物よりメインの収納が浅かったので思ったほど入りませんでしたが、オムツ2枚、お尻拭き、オムツ入れの袋3枚、除菌シート、ハンカチ、ティッシュ、財布、携帯、クシ、鏡、常備薬など必要なものは入りました。 前のカバンは300mlの爽健美茶が入りましたが、こちらは入りませんでした。200mlなら入るかな。 でもとても気に入っています。
    注文日:2024/12/13
    2024/11/24
    ここおもちさん
    カラー:グレージュ
    高密度ナイロンのグレージュを購入しました。 質感がとても良くて高見えします。 座面の滑り止めと腰サポートのおかげで安定して抱っこができ、子供の上げ下ろしもスムーズにできます。 付属の腰ベルトも使いたいと思っていたのですが、使用時にポケットから取り出してベルトを穴に通すという一手間が必要なのと、説明書には安全のため子供を抱き上げてからベルトのバックルを大人2人で装着するようにとの記載があったので、私はあまり使用する機会がないかなと思いました。 ベルトを使用しなければその分他の荷物を収納できるので、それはそれで良いと思います。 半額クーポンのおかげで大変お得にゲットできたので、ガッツリ使い倒したいと思います。
    注文日:2024/11/21
    2025/05/20
    ANA3852さん
    つかえる
    ちょっとしたお出かけで使えるのが良い 紐をまとめるバンドが付いていたり 腰のバックル外された時用のバンドが付いていたり ちょっとした事だけどよく考えられていると思った。 長時間抱っこしてれば肩は痛いけど 同じ時間、腕だけで抱っこすると思ったら 全然楽で買ってよかったし、使える。 これから夏になってくると抱っこ紐は子も母も汗だくなので、こちらが活躍すると思う。 一つ気になったのは、腰ベルトの使い方 30分以上抱っこするなら腰ベルトがあると断然楽だけど、嵩張るので使わないときの収納場所に困る 抱っこしてない時につけっぱなしだとださいし ウエストポーチ部分に入れるとそれだけでいっぱいになってしまう。 もう少しいい収納方法があると良いのでもう少し工夫してみます。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/12
    カラー:グレージュ
    エレベーターのない3階に住んでいるため階段の上り下りやちょっとした買い物に重宝しています! 抱っこだと財布や鍵の出し入れ、会計、車から部屋までの移動がかなりシビアだったのがこのヒップシートを使うようになってから楽になりました。 抱っこ紐はかさばるし暑いし着けるのが面倒だったので、買ってよかったです。 自分の荷物とオムツとお尻拭きくらいなら余裕で入るので1時間以内の外出はヒップシートだけで済ませています。 抱っこ紐の代わりに長時間使いたい!という場合には向いてないかな?肩への負担が大きいです。腰サポートベルトは大人が2人いないと装着できないので使っていません。そこだけ少し残念でした。
    注文日:2025/05/03
    2025/04/28
    mainyan123さん
    カラー:レオパードブラック
    抱っこラク!レオパ柄!買ってよかった!
    ヒップバッグ気になってました。色々な種類がありお値段も様々なので、とっっっても迷いました。こちらで40%オフを見つけて、それなら…と購入しようとしたら時間が過ぎていたようで20%オフになっていました(泣)それでも片手で抱っこするのにとても楽です!ずっとしてたら肩痛いのは当たり前。子供も安定して乗っていられるし、スマホ財布おむつ1枚入ります!優秀!買って良かった!!
    注文日:2025/04/17
    2025/04/21
    カラー:ブラック
    けっこういいですよ!コレ! 抱っこ紐がどうしてもうまく使えず、 (子供がしんどそうで心配してしまう) いつもベビーカー移動を選んでいました! ファミリーセールに行くことになり、 ベビーカーの入店が出来ないことが事前にわかっていたので、購入を決意! 価格も良心的で!買いやすかったです! 11キロの娘を30分くらい抱っこしていましたが、なんとかいけました! 娘も動きたいお年頃なので、なかなかじっとはしてくれませんが、少しの時間ならいけると思います! 主人は180センチ96キロですが、 ベルトを伸ばしたら、使用することが出来ました!
    注文日:2025/04/14
    2025/04/18
    どんどん1499さん
    カラー:レオパードブラック
    1歳半の子の保育園送迎用にレオパードブラックを購入 まだ1度の使用なので耐久性は不明ですが、使い勝手は今のところ◎です。 まずショルダー型のヒップシートは1万円台のものも多くある中で比較的安価だったので少し心配していましたが、問題なく使えます。 見た目も良く、ゴツさがないのがよかったです。 なによりカバンのファスナーが大変なめらかだったのが嬉しいポイントでした。 だっこをするのにうまく乗せないとベルトが子どもの脚にくいこんでしまうので、そこはコツをつかむまで要練習かなとおもいました(どのヒップシートでもそうだと思います。) だっこするとカバンの中身は取り出しづらいですが、一応出せました。ただ、しまうのはかなり難しかったので降ろしてからが無難です。
    2025/04/14
    りーさるりーさん
    カラー:グレー
    ヒップシートを使っていましたが腰が痛くなるため、違う商品を探していたところ、こちらの商品に辿り着き購入しました。 長財布とオムツ、ウェットティッシュ、家と車の鍵、ハンカチ、リップクリームが入ってとてもいいです!ずっと抱っこしてると肩が痛くなりますが、腕だけで抱っこするよりも楽です。 子どもが今13キロで抱っこしていますが、子どもの太ももに当たる紐のところが少し食いこみ、気になります。たまに痛いというので星マイナス一です。抱きかたが悪いのでしょうか? でもやっぱり楽なのでとってもいい商品だと思います。
    注文日:2024/08/04
    2025/01/16
    カラー:ブラック
    使用して4ヶ月の感想です。 現在一歳0ヶ月の子供(約8kg)を抱っこしていますが、とくに紐が切れそうな感じもなく、安定して使えています。 ベビーカーでの外出時も、前まではグズった時用に抱っこ紐を持っていっていましたが、今はこちらのバッグ一択です。 荷物も減らせて、コンパクトなのが大変気に入っています。ちなみに容量も結構入ります。 デザインも普通のショルダーバッグなので、1人での外出時もそのまま使っています。 旦那も問題なく使用しており、黒を選んでよかったです。 まだ使用して4ヶ月というのと、子供が重くなった時の使用感を経験していないため、星-1にさせていただきましたが、現時点では大変満足しています。
    注文日:2024/09/15
    2024/11/28
    yo_peeさん
    カラー:ブラック
    小型犬を抱っこするのに使用。
    クーポン利用でかなりお安くゲット出来ました。 本来の使用方法とは異なりますが、4.6キロの小型犬を短時間抱っこするために買いました。 お出かけで1度使ってみましたが、すごくよいです! スリングタイプのドッグキャリーだとモサモサとかさばるし、入れるのに一苦労。 こちらのバッグだと、ヒョイと乗せるだけなので犬も嫌がりません。 もちろん支えていないといけないので、両手が自由になる訳ではありませんが、抱っこはすごく楽です。 本来の使い方とは違うので、自己責任ですがよい買い物をしたと思います! 黒を購入したのでいろは想像通りでした!
    注文日:2024/11/25
    2024/11/14
    素敵でしたー
    レオパード買いました!! オシャレです。生地がしっかりしていますし、すこーし高そうに見える気がします(笑) 40%オフだったので、他と悩みましたがねだんてきにこちらを購入しました。(2994円で購入 14キロ息子が病気で入院したあと抱っこばかり要望するようになったので購入 腰のヒップシートもありましたが、腰痛悪化のため肩からのタイプにしてみました。少しの時間なら全然大丈夫です!! 物もしっかり入りました!! ビックオムツ2枚 お尻拭き、除菌シート スーパーの袋2個 ハンカチ、小さいお菓子 水筒は厳しいかな?とは思い、、 もう少し入ったら星5でしたw
    注文日:2024/11/10
    2024/10/04
    カラー:レオパードブラック
    めっちゃいい!可愛い!
    届くのも早かったです☆ 見た目は可愛い!! お値段は高い方になりますが、レオパード柄にしました。結果めちゃくちゃ可愛い!! ヒップシートに見えない! そしてちょっと抱っこが多いのでかなーり重宝してます!! 荷物もそんなに入らないかなーと思ってたので意外と入って助かってます!! わたしは腰ベルト使わないのでもう入れてないですが。 オムツおしりふきをちゃんと入れてしまうと何も入らないかな?? 最低限のオムツに携帯用のおしりふきだったらいいかも! 腰ベルトを入れてしまったらほとんど何も入らないかもしれないです! それを考えてもう少し容量大きめにして欲しかったかもです!
    注文日:2024/09/30
    2024/09/22
    ゆき0290939さん
    カラー:ブラック
    すぐ到着したので早速使ってみました! 乗せた後、息子の腰サポートは出来たのですが、大人の方の腰ベルトはもう1人他の大人にやってもらうように書かれていたので夫につけてもらいましたが、自分で腰ベルトつけてから抱っこして使えるようになれたらな〜と思います。練習すれば出来るかも? 大人の方の腰ベルトをつけてないと息子を下から落とさないか心配になりますが、滑り止めあるから支えてれば大丈夫…ですかね? なんにせよ、慣れだと思いますし、9ヶ月の息子もまだまだ仰け反ったりして大変なので、気をつけて使いたいと思います!
    注文日:2024/09/19
    2024/09/21
    カラー:グレージュ
    キレイめな服装でも違和感なく持てるかな?と高密度ナイロンでグレージュとレオパード悩んだ結果グレージュを購入。 実物を見た印象はベージュみが強めのグレージュかなぁ〜と。グレー寄りが好みなのでこの点で★-1でした。 でも他の商品がサイズ大きすぎるなと思っていたのでこのサイズ感はありがたい!1歳9kgを抱っこしてみましたが肩がふわふわなのでとても楽〜! 子供も座り心地がよかったようで機嫌よく座ってくれています。 バッグ部分に財布、鍵、タオル、ティッシュ入るので保育園送迎とか公園とかこれで行きます!
    注文日:2024/09/20
    2024/09/10
    カラー:レオパードブラック
    まだ6ヶ月で荷物が多いので、歩けるようになって荷物が少なくなる時期になればちょうど良い大きさかもですね。 チャックが下向きになっているのとバッグ内が気持ちもっと大きくても良かったかなって思い星4にしています。 個人的におしゃれだし高見えで満足しています♪ ------------------------------------- 4日間使用した感想。 慣れるまでに時間がかかりそうです。 気付いたら子供の足がベルトに食い込む事が多く、抱っこ中気になってしょうがないです。 私の乗せ方が悪いのか分かりませんが、鏡を見てちゃんとした位置に座らせても気付いたら食い込んでる、、、 食い込ませないようにすると、足がM字って言うよりだらーんってなります…。 後、肩パッドがどんどん首に近づいて来る。 カバンに物が入ってる分重く感じます。 ヒップシートだけで抱っこした方が肩が楽です。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/09
    Shiho1728さん
    カラー:グレージュ
    発送が早くて嬉しかったです! ヒップシートを持っているのですが。 安定があまり良くなくて、1度バッグ型のを買ってみようと思い購入しました。 出かける用事があり、その前に届けばと思っていて。 前々日に届き出かける前日にもどんな使い心地かを確認も出来ました。 肩のパッドもしっかりしてますが。長時間になると、少ししんどかったので、もう少し広めにしてくれるとありがたいです。 防水タイプですが、子供がお茶をこぼしても撥水がしっかりしていて良かったです!
    注文日:2024/09/04