2,500円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2022-05-08

庭の整地に使いましたが、ギザギザの部分で土をほぐして平らな部分で均すことができるので非常に便利です。

• Rakuraku10さん
  • Rakuraku10さん

5 2021-11-13

組み立て自体は簡単ですが、開封&組み立てでなんだかんだと20分くらいはかかります。
重量の軽さが素晴らしく、取り回しが楽です。
それでいて作りはしっかりとしていて、強度には安心感があります。
サイズは素人が庭仕事するにはちょうどいいくらいだと思います。
トゲの部分でガリガリやってから、平らな方で均して、あとは足で踏み固めるだけ。
安価だし、戸建てでちょっとした庭を持ってる人には1つ持っておくと便利だと思います。

5 2021-10-08

組み立ても簡単そうで使い勝手も良さそうで購入しました。組み立ても簡単でした。
畑でも使ってみましたが今まで重たい鍬などで畝を作ってましたけどそれに比べて力は2分の1以下運べる土の量は倍以上でした。とても満足しています

4 2020-06-25

ボルトナットやその付属を見分けるのに手間がかかりました。それ用の説明書か、実物に番号でも書いてあればよかったですね。
軽くて女性にも扱いやすいです。刃が片方は平ら、もう片方はギザギザで、地ならしと草取りの両方に使えて便利。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具熊手・レーキ