さつまいも 紅はるか 鹿児島 生芋 6kg 1箱 ...(情熱畑 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-07
  • 初めての利用でしたが、甘くて美味しいお芋でした。炊飯器で蒸して、フードドライヤーで乾燥させて干し芋を多量に作りました(冷凍庫に沢山のストックも出来ました)。2歳児もパクパク喜んで食べています。皮を剥くと表面がやや黒くなっているものや、やや筋っぽいものもありましたが、食べる分には全く問題ありませんでした。腐っているものもなかったです。ただ単にお芋だけが送られてくるのでなく、もちを良くするためのワンペーパーも箱に入っていて、対応の ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-17
  • 4つに1つ位で腐れがあった
  • 見た目大丈夫だけど、変な匂いがすると思ったら茶色く腐った部分があるって感じでした。まともなものは普通に美味しかったです。ただ、思ったより悪くなってる割合が多かったのと匂いで判別つくものもあったので、わかってて嵩ましでいれておいて安く売ってるのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • るにあ1001さん

5 2020-10-27

今年初です
やや大きめのサイズから、お手頃サイズまで
味はやはり甘くて美味しいですね。
去年、こちらのショップで何度も購入してたので、今年もお世話になると思います。
ザイグルで焼き芋にしてますが、何もつけなくてもスイートポテトのように甘い。
冷めても美味しいので、家族全員で食べてます。
またお願いします。

4 2020-04-10

注文して3日で届きました。直ぐに焼き芋を作り焼き上がりの香りが甘〜そうで、鹿児島のサツマイモに期待大だった通りのねっとりとした甘いサツマイモでした。子どもも一本をあっとゆうまに完食。
サイズはM、Lと記載されてましたが、Lらしきサイズは多分入ってませんでした。
Sくらいのサイズが多くMがちらほらでした。
トータル35本入ってたので、まあ良しとします!!ありがとうございました。

5 2020-04-07

初めての利用でしたが、甘くて美味しいお芋でした。炊飯器で蒸して、フードドライヤーで乾燥させて干し芋を多量に作りました(冷凍庫に沢山のストックも出来ました)。2歳児もパクパク喜んで食べています。皮を剥くと表面がやや黒くなっているものや、やや筋っぽいものもありましたが、食べる分には全く問題ありませんでした。腐っているものもなかったです。ただ単にお芋だけが送られてくるのでなく、もちを良くするためのワンペーパーも箱に入っていて、対応の優しさを感じました。また機会がありましたら利用したいです。

• MIKI&SSSさん
  • MIKI&SSSさん

5 2020-02-28

リピーターです(^^)
ねっとり水分が多くて甘くて焼芋にすると最高です!
到着後すぐに新聞紙で1〜2個ずつ包んで保管しています。焼芋の甘い匂いがしてくるとワンコ達がソワソワし始めます(笑)
腎臓病のワンコがいて、療養食のカリカリフードは食べなくなってしまったので、芋粥にして食べさせています。残りわずかなので、また再注文します。

• shiro6199さん
  • shiro6199さん

5 2020-02-22

一歳の子供が喜んで食べました
離乳食用に購入しました。到着後すぐ中身を確認しましたが、柔らかいものや黒くなったものも無く、小さ過ぎるものも無く、美品でした。早速コンロでダッチオーブンで焼き芋をしましたが、しっとりねっとりとしてほどよく甘く、以前食べた安納芋より好みでした。子供はまだ奥歯がありませんが、美味しそうにもぐもぐしてたくさんたべました。後期なら、すりつぶし無しでも大丈夫そうです。子供の便秘対策に必須なので、またリピさせて頂きます。美味しいお芋をありがとうございました。

4 2019-11-29

甘いお菓子の代わりにお芋を食べている方がやせるらしいと聞いて、お芋をまとめて買うことにしました。サツマイモと言えば鹿児島です。安納芋は高いから、手始めに紅はるかにしました。安納芋と同じくらいしっとり柔らかく、甘さはちょっと少ないですが美味しいです。4つの袋に分けて入っていました。1袋8本から10本、サイズは10センチから20センチくらいでした。おやつに食べるにはちょうどいいサイズです。

4 2020-10-30

満足です
少し短い物が多かったですが、満足です。焼き芋にしましたが美味しかったです。

5 2020-05-06

焼いて食べましたが、美味しかったです。
土付きなので長期保存が出来そうで助かります。
値段も料にも満足です。

5 2020-05-03

ありがとうございます
連休前に届きました。おいしく頂きました。またお願いしたいです。

4 2020-04-29

思っていたより小ぶり(細身?)なお芋でしたが、焼き芋をするには短い時間で焼けるので焼きやすいです。時期的にはそろそろ終わりだと思うのですが、傷んだものもなく良かったです。
とても甘く美味しくいただいています。

• こう1998さん
  • こう1998さん

4 2020-04-27

芋天にしても焼き芋にしてもとても美味しかったです。

• Daleさん
  • Daleさん

5 2020-04-23

やや小ぶりですが、食べやすい大きさの可愛いお芋。ヘルシオで焼いて食べると、甘すぎずべとつかず、バターとシナモンをつけて食べると美味しいのなんの。もはやうちの主食です。

• luckymaoさん
  • luckymaoさん

5 2020-04-21

美味しいサツマイモ
とっても美味しいです、三回目購入しました。

5 2020-04-13

美味しいですー
配送も早いし、サツマイモものすごく美味しいですー

5 2020-04-06

美味しい
今日届いて早速焼いて食べました。とても美味しくて再度購入します。また宜しくお願い致しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ