安納芋 & 紅はるか 食べ比べ さつまいも 鹿...(情熱畑 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • レビューを信じて良かった!
  • 質より量。安かろう悪かろうの「訳あり」にばかり手を出し、ゴミのような芋を送りつけられ、捨てざるを得ない芋が結構多かった「訳あり」にうんざりしていた私は、もう2度と「訳あり」には手を出すまいと、正規品で検索。その際に、レビュー評価の高いこの商品と出会いました。2品種楽しめるし、お値打ちだし、レビュー評価も高い。これならと、購入してみました。届いた芋は、安納芋と紅はるかに袋で2つに ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-30
  • がっかり。
  • 紅はるかが、美味しくてリピーターでしたが。安納芋を、今回購入。オーブンで時間かけて焼き芋にしたのに、しっとりしてても甘さ今一でした。紅はるかより、甘い事期待してましたが。残念な結果でした。 ・・・(続きを読む
  • コーヒー大好き9729さん

5 2019-12-08

美味しい
普通サイズで大きさが揃った安納芋9個、小〜大サイズの紅はるか9個入ってました。思ってたより入ってて嬉しい。。そして甘くて美味しいです。
リピート確定!

• senbakingさん
  • senbakingさん

5 2020-01-21

食べ比べに丁度いい大きさでした。どちらも甘くておいしかったです。

5 2019-11-06

大きめ!
2種類も入って、価格もお安かったのでお芋のサイズにはあまり期待していませんでしたが、到着後確認するとなんと大きめのお芋達がゴロゴロと入ってました!大満足です!

4 2020-04-10

おいしい薩摩芋
美味しいです。全部食べたらもう一度購買する予定です。 鹿児島さつまいも とても おいしいです。

5 2020-03-18

本当に美味しかった!
届いてすぐに濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルで包み電気オーブン40分程で安納芋はネットリ柔らかく紅はるかはホコホコ柔らかく どちらもほっぺた落ちました。
2回目はまとめて簡単に ふかし芋にしましたが こちらも美味しかったですよ。
他には味噌汁に入れて楽しんでます。
次回も注文させていただきま〜す。

5 2019-12-14

レビューを信じて良かった!
質より量。安かろう悪かろうの「訳あり」にばかり手を出し、
ゴミのような芋を送りつけられ、
もう2度と「訳あり」には手を出すまいと、正規品で検索。
その際に、レビュー評価の高いこの商品と出会いました。
2品種楽しめるし、お値打ちだし、レビュー評価も高い。
これならと、購入してみました。
届いた芋は、安納芋と紅はるかに袋で2つにきちんと分けられており、
綺麗な芋ばかり。
早速、「焼き芋」にしてみた所、家族から高評価!
白っぽい皮の「安納芋」は、濃厚な甘さで、
赤紫っぽい皮の「紅はるか」は、あっさりした甘さだったそうです。
今まで、「訳あり」で家族から散々ののしられてきた私が、
さつまいもで初めて喜んでもらえた瞬間でした。
レビューを信じて良かったです!
お二方には、お礼の「参考になった」を投じさせて頂きましたよ♪

• キネジさん
  • キネジさん

5 2020-03-09

良いお芋だった
甘くないとか保たないなどのレビューもあり不安でしたが、食べ比べをしたいと思っていた2種のお芋だったので購入。届いたのはどれも良いお芋で、オーブンで焼き芋にしたところ各々とても美味しく大変満足です。安納芋も充分甘いと感じましたが紅はるかは更に甘い。食感はどちらもしっとり…安納芋の方がややねっとりとしているかな?美味しいお芋を贅沢に食べ比べでき嬉しく思っています。

• *ma-na*さん
  • *ma-na*さん

4 2020-02-06

安納芋がとろっとろ♡
比率は安納芋のが少し多く入ってました。
紅はるかは、え?クズいれたのっていうのが入って少し残念に感じました。それは捨てましたけど、、
お芋そのものは美味しいので満足です。
でも、気分が良くないから欠けたクズ見たいのは入れない方がよいかと

2020-02-07
お世話になります。情熱畑 楽天市場店と申します。
先日はご注文いただきましてありがとうございました。
レビューを拝見いたしました。
この度は、お届けした商品につきまして欠けたクズのようなものが入っていたということで誠に申し訳ございませんでした。検品につきましては細心の注意を払っておりますが、発送部署へ報告しご満足いただける状態でお客様へお届けできるよう努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-12-17

まあまあです
このお値段で、大きさも丁度よく、泥つきで、よかったです。まず、紅はるかも安納芋も石焼き芋にしてみましたが、安納芋はすじが気になりました。両方とも甘さも程よく美味しかったです。

5 2020-10-29

安納芋は毎年食べていました。今回紅はるかを初めて購入しました。
両方をオーブンレンジのシャープヘルシオの焼き芋で調理。
若干紅はるかの方が甘味が強かったです。

• Nao3988さん
  • Nao3988さん

5 2020-10-28

安納芋、紅はるか
安納芋、紅はるかとも食べやすいサイズで甘みが抜群でした。

4 2020-10-27

小さめの紅はるか8個、安納芋10個が入っていました。
安納芋は大きめのじゃがいもサイズ。
紅はるかはその安納芋より一回り大きめ…といったところでしょうか。
スーパーで売られているサツマイモより小さいですが、我が家はトースターで調理するのでこのサイズはありがたいです。

5 2020-10-27

甘〜い2種類のさつま芋
母が焼き芋が大好きということで、以前頼んで美味しかったこちらの商品を今年も購入してみました。届いてすぐ焼き芋にしてお味見。やっぱり甘味がそれぞれ違ってどちらも美味しかったです!またリピートします!

5 2020-10-26

最近、さつまいもには沢山の種類がある事を知り、食べ比べしている中で本品を見つけ購入しました。今回購入のどちらもおいしかったです。近所へも、おすそ分けしたところ、大変喜ばれました。

5 2020-10-26

綺麗な芋
芋は形が綺麗で美味しかったです^_^
初めての安納芋でした!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ