さつまいも 紅はるか 鹿児島 生芋 3kg 1箱 ...(情熱畑 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-15
  • 幸せな気持ちになります!
  • 本日届きましたので、さっそく…先ずはお試しに、小ぶりの物を3本よく洗ってからオーブントースターでシンプルにじっくりと50分程焼いてみました!中身の見た目は白っぽいお芋でしたが、ほくほくねっとりとろける感じで甘くて美味しかったです!いつもはスーパーの物でしか大好きなサツマイモを味わったことがなかったのですが、今回コチラを注文させていただいて本当に大正解でした!こんなに美味しいサツマ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-25
  • 写真の色と中身が違う・・・残念
  • 手のひら三分の二ほどの大きさばかりで残念した。数は18本でしたが、1本が腐れていました。土付きと書いてありましたが、よくスーパーのジャガイモに黒い土のようなものがついている状態でした。あの土のようなものの中には、芽が出ないように薬を混ぜていると聞いた事があったので、新鮮さにかけているのではと不信感を抱きました。子供のおやつに食べさせたかったので不安になりました。味は、普通。スー ・・・(続きを読む
  • 矢車草2020さん

4 2020-01-19

即日発送して頂けたので注文からすぐに届いて嬉しかったです♪

立派なお芋が13個入ってました(^-^)
早速スチーマーでじっくり1時間蒸して食べました♪スイートポテトみたいになって甘くて美味しかったです♪

5 2019-11-13

甘くて美味しいです
期日時間指定が出来て、最短で受け取れました。
届いたお芋は1個300g弱のものから、200gぐらいのものまで、大小合わせて14個入ってました。
早速、レンジで焼き芋を作り、頂きました。
十分、甘かったですが、もっと寝かせると甘さが増すらしいので、しばらく置いてみようと思います。

5 2019-11-18

やっぱり‼
安定の美味しさです☆
この時期、我が家に来るお客さんには毎年 焼き芋として食べてもらっています。その後みんな 紅はるかの虜 になっちゃいます‼

5 2020-01-23

今まで色々買ってみたけど、その中で一番
楽天さんやAmazonさんで色々なべにはるかを買って食べてきたけど、甘いけど筋が多かったり土臭かったりするものが多かった。。。けど、ここのは安いのに美味しかった!形、見た目ともキレイ。筋も気にならない。蜜たっぷりでとっても甘い。土臭いのもなし。
干し芋にしてみたけど、しっとーり。いっぱい作って冷凍保存するため、これからリピします。

5 2019-12-08

スーパーでチマチマ買うのも面倒なので、とうとう箱買いできました。年齢で痩せてきたシニア犬に大好物の焼き芋をたくさん作ってやります。私も少しいただきましたが美味しかったです。ほしかった中くらいのサイズで揃えてくださっていて、とても満足です。

5 2019-12-03

美味しい!
初めて購入しましたが、形もキレイで甘くて美味しいです。18cmくらいのを中心に15本入ってました。高校生の息子が焼き芋して!って気に入ってよく食べてます。またリピートしたいと思います。

5 2020-04-19

ひとつも不良品ありませんでした
焼き芋メーカーに丁度良く入るサイズの芋が送られてきました。サイズ感も当たりかな?
甘くて美味しい。時期的にもこちらはスーパーで買うより安いです。無くなったらまたリピします。

4 2019-11-28

しっとりして甘い!
小ぶりで焼きいもにちょうど良いサイズのものが15本入っていました。そのうち1本が濡れてプニプニしていたので残念ですが廃棄しました。
早速焼きいもにしてみましたら、アルミホイルが蜜でくっついて開けにくいくらい蜜がたっぷり出ていました!
しっとり甘くて美味しかったです。

• nz3352さん
  • nz3352さん

4 2020-04-25

たくさん入っていました!早速焼き芋にして食べてみましたが、甘くて美味しかったです。
サイズは様々で、太いものの方が甘くて美味しいように感じました。
細身のものは、繊維がやけに多くて、甘さはあまり無いですが、お通じに良さそうです。
結果的には、色々なサイズが混ざっていて、ちょうど良かったです。

• 23aikoさん
  • 23aikoさん

4 2020-05-06

スーパーにもあまりいけず、さつまいもを買うと重いので、はじめて購入しました。おもに子供のおやつに、スイートポテトを作りました。
味はすごく甘いという程ではなかったですが、スイートポテトにして食べたので、こどもたちは喜んで美味しいと言って食べてくれました。
細いですが、たくさん入っていて、値段も安くて満足です。傷んでるものもありませんでした。
なくなったので、再度購入しようと思ったら売り切れで残念です。
美味しいおいもを届けて頂きありがとうございました!!

• tae46さん
  • tae46さん

5 2020-04-28

とても良い品です。
他の方のレビューを参考に初めて購入しました。
当たり外れ?があるようですが、私は当たりだと感じました。
何本入っているかは、確認しませんでしたが
大、中、小、さまざまなサイズが入っていたように感じます。トースターで焼いて焼き芋にして食べたら、ネットリと甘くとても美味しかったです。子供の離乳食にも使っていますが、とても食いつきが良いです。また購入します。

• ゆり8985さん
  • ゆり8985さん

4 2020-04-05

発送がとても早く助かります
1ヶ月程前に購入してすぐになくなってしまったのでリピしました。
前回は中サイズのものが15本くらいで料理や子供の離乳食にとても便利でしたが今回届いたものはとっても小さめでした。Sサイズくらい?ですが我が家では2歳の子どもが食べやすいサイズで今度は焼きいもやふかしいもにしておやつでいただきたいと思います。
まだ今回は食べていませんが前回は甘くて美味しかったです。蒸し野菜や天ぷらでも柔らかくしっとり甘くておいしくいただけました。
今回も楽しみです。

5 2020-03-15

幸せな気持ちになります!
本日届きましたので、さっそく…
いつもはスーパーの物でしか大好きなサツマイモを味わったことがなかったのですが、今回コチラを注文させていただいて本当に大正解でした!こんなに美味しいサツマイモがこのお値段でたっぷりと届いてありがたく思いますし、今日からしばらくオヤツやお料理に少しずつ加えて楽しみたいと思います!

4 2020-03-08

5日に注文して7日に届きました!
早くてびっくり。
さつまいもって細長いのは筋っぽいですよね。
紅はるかもそれは変わらないようで、細長いのをレンジで焼き芋にすると甘さが出ず、筋っぽい感じでした。
説明書通りちゃんとオーブンですればよかったです。
芋自体は蜜のあとがしっかり出ていたので、いろいろ試して食べようと思います。
追記
その後アルミホイルを巻いて一時間ぐらい焼いてみました。
しっとりねっとりした焼き芋が完成。
甘さを出すやり方をすればホントにおいしくいただけました。

5 2020-06-02

しっとりキメが細かく、程よい甘さで自分の好きなタイプのさつま芋でした。個人的には蒸かしたものが一番好きです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ