安納芋 さつまいも 種子島産 生芋 3kg 1箱 ...(情熱畑 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • スイートポテトのような甘さです!
  • 焼き方により甘さが異なります。きちんとショップのオススメの焼き方で焼くと本当に甘いです!最初は自分なりの焼き方で、焼いたところあまり甘くなくがっかりしていたのですが、記載がある『まるごとおいしい焼き芋レシピ」で焼いたところ、蜜が出てきて、本当に感動の甘さです!1歳の息子のおやつにちょうどよく、パクパク食べてくれます!主人も食べた瞬間、スイートポテトみたい!と喜んでいました!リピ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-23
  • 甘みがあって美味しかったのですが、以前に食べた安納芋より全然蜜が少なかったです。何が違うのでしょうか。安納芋は蜜がたっぷりでねっとり感があるものだと思っていたので少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • MACARON0114さん

4 2020-02-21

美味しい
丁寧な梱包で届き、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-11-28

美味しく食べてます
還暦前のおやじですが、美味しくて、自分で蒸かして食べてます。とろっとしていて本当美味しいです。

5 2019-12-07

スイートポテトのような甘さです!
焼き方により甘さが異なります。
リピ決定です!ギフトにもオススメです。

5 2019-12-19

さつまいも
炊飯器で炊いて冷蔵庫に入れたらもっと甘くなりました、リピします(^O^)

5 2020-04-11

美味しかったよ
やっぱり安納芋です。濃い黄色でねっとり。ちょうど焼き芋サイズの大きさで文句なし。

5 2020-04-04

甘い 美味しい
蒸し焼きにして頂きました。
手頃な大きさで、火の通りを確認するために串を刺したらソコから密が出るほどの甘さ。とっても美味しく頂きました。
ご近所にも届けたので早くも残りわずか。リピートしようと思います。

4 2020-03-09

コロコロ
程好い大きさでコロコロで可愛いです。
時間を掛けて弱火で調理したらスイートポテトの様に甘くて美味しくて嬉しいです。

5 2020-02-27

貯まっていたポイントで購入
久しぶりに食べたくなりました

• 鈴太郎さん
  • 鈴太郎さん

5 2020-02-16

満足
久々に満足する買い物をしました。
全て干し芋にしました。
ねっとりとしていて甘くて綺麗な黄金色、安納芋は最高です。
3キロでこの価格と味は、なかなか無いと思いました。
また、購入したい商品です。

5 2020-02-06

最高
すばらしく甘く安納芋堪能できました。情熱畑さんありがとう

4 2020-02-05

甘くてしっとりで美味しかったです。
家族からも好評でした。
一つだけしなびてカビっぽいのが入っていたので−1です。

5 2020-02-05

安納芋
とっても美味しい。知人よりいただいた安納芋が美味しかったので探して購入しました。とっても美味しい〜
もうほかの芋は もう食べれないです〜安納芋とスーパーで売っているのもありますが、今回の種子島直で送ってもらったのは 食べたときにこれが本物だ〜と思いました。

5 2020-02-02

さつまいもが丸々しています。美味しいです。

• マミキさん
  • マミキさん

5 2020-02-02

さすが種子島の安納芋
大きさも手頃で美味しさも最高。同時期に鹿児島の安納芋を購入しましたが、こちらは折れて届いた芋が3個。一週間後にはカビが生え腐っていました。種子島の安納芋の素晴らしさとプライドを
改めて感じました。

5 2020-02-01

甘くて美味しい!
甘さがあり、手頃な大きさ、何時もふかして食べてます。とても美味しい、休日は朝から、パン代わりに安納芋&コヒーのモーニング、好きなんです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ