• a5236さん
  • a5236さん

5 2023-12-05

カラー:ブラックZTKN-HBM0

外用の膝掛けとして購入。重さはありますが腰に巻くと足が全く寒くなく暖かいです(^^)

2024-01-23
体温リサイクルの温かさを感じていただけてとても嬉しく思います。
腰に巻いてご利用いただいているのですね。外ですと、風がある時だと、より寒く感じますが、しっかりした製品でございますので、風も気にならないと思います。
ぜひ、ご愛用くださいませ。
  • 55naoさん
  • 55naoさん

5 2023-08-27

光熱費削減のため購入し部屋で使用していました。非常に暖かく、さらに湯たんぽをプラスするとそれだけで十分過ごすことができました。

2023-12-25
ありがとうございます。年々、光熱費の高騰がきになりますね。
電気を使用しないので、安全で経済的な製品となります。湯たんぽもいいですね。
保温され、かなりあたたかくなったのではないでしょうか!!
お客様の工夫されたご利用方法を教えていただけることがとても参考になります。
ありがとうございます。

4 2023-01-27

性能は◎!ただ色味が野暮ったい
温かさはお墨付きです。シリーズのブランケットのサイズ違いや座布団なども購入しています。
アウトドア派の人にはかなりオススメです。
我が家は寒がりな愛犬にも使っていますが、毛足の短い毛布素材なのでお洗濯でも毛が絡まらずに扱いやすいです。
星を一つ減らしたのは、スナップボタンに個体差があり、かなり外れやすいものとしっかり留まるものとがあることです。返品交換していただきましたが、さほど変わらず…一昔前の方がしっかりしたスナップボタンでした。
色味が今時のアウトドアカラーとは言えないラインナップなので、もう少し現代版に改良してもらえたら言うことナシです。ひねりをきかせすぎて黒のブランケットの裏地が黒ではなくブラウンなのが個人的に好みではありませんでした。

4 2023-02-18

画像とか謳い文句から想像もーっと暖かいのかと思ってしまってました。
ハードル上げすぎてそこそこだなーという印象。
家で足元が冷えるので買ったんですが、巻いてもすこし足りないのでMとLのあいだくらいのサイズがあれば良いのでは?と思いました。

2023-11-12
ご利用ありがとうございます。電源を使ったような温度(熱さ)ではなく、体温リサイクルで、ご自身の体温を蓄熱し反射する仕組みで、熱すぎない優しい温かさを感じていただく製品でございます。
サイズについてのご意見もありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。
  • 荻原4623さん
  • 荻原4623さん

5 2022-12-30

暖かい。
自宅で作業中に使用しています。
厚手でしっかりしているので満足です。

2023-08-21
温かさを感じていただけてとても嬉しく思います。その他の商品もご愛用いただけて本当にありがとうございます。Mサイズですが、少し大きめの規格サイズでございますので、ひざ掛けでも肩掛けでも十分にご利用いただけると思います。
是非、長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-12-26

届いてすぐに子供にかけてあげたら、温かくて感動してました。

2023-08-21
ありがとうございます。感動していただけたんですか!!とても嬉しいです。スタッフも毎年この温かさや質感には感動しております(笑)ぜひ長く皆様でご使用くださいませ。

5 2022-10-22

おすすめです!
雑貨屋さんなどで売っているブランケットよりは少しお値段しますが、その価値は充分にあります!
作りもしっかりしていて厚みもあり、裏面のフリース部分もなめらかで手触りも良いです。
ひざ掛けならSサイズ、羽織ったり下に敷いたりするならMかLサイズがおすすめです!

2022-10-24
ありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。サイズも3サイズございますので、用途に合わせてご利用いただけますと幸いです。
ギフト用にもご検討いただきありがとうございます。有料、無料ともにラッピングもご用意しておりますので、ぜひご検討ください(*'▽')

5 2021-11-18

Mサイズ購入です。
思ったよりしっかりして室内使用で
じんわり、ほんのりと暖かく
肩幅広めでも
肩掛けでき、ひざ掛けにも使えてこの大きさにして良かったです。
子供の試合観戦の時に使用予定ですが
車の中で子供が寝てしまったときや
屋外でも幅広く使えそうで満足です。

2021-12-07
Mサイズは、一般的なサイズより少し大きめでございますので、肩掛けでも十分にご利用いただけます。 お子様の試合観戦にご利用いただけているのですね。
お洗濯を繰り返していただいても、蓄熱効果は変わりませんので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-12-31

寒さ対策
職場の床がコンクリートなので冬場はかなり冷えて辛いので寒さ対策に検索していて辿り着きました。Sサイズと迷いましたが足元まで掛けることができて、このブランケットがあるのとないのでは寒さがかなり違います。Mサイズで正解でした。良い商品に巡り会えて良かったです。

2022-01-04
「良い商品に巡り会えて良かった」の一言、本当にありがとうございます。私どもの心も温かくなりました。コンクリートの床は冷えますよね。
お客様の防寒対策のお役に立ててとても嬉しいです。ありがとうございます。

5 2021-12-07

外で風邪も防げて寒さ防止のため購入しました。外側がビニールになっていてなかもふわふわなので、とても暖かそうです。
使うのが楽しみです。

2021-12-09
防寒対策のご利用ありがとうございます。表面はビニールではなく、ポリエステル素材でございますので、柔らかくサラッとした質感になります。
皆様に温かさを体感いただいている商品でございますので、きっと快適にご使用いただけると思います。
ご使用時、何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただけますと幸いです。

4 2020-01-22

前から屋外用に気になっていて、一年越しで購入しました。とても暖かいです!が。持ち運ぶのには厚手で嵩張るので、外出時は車に積んでおくなどできるならその方がいいです。

3 2021-12-14

膝に掛けていると、ほんのり温まってくる感じはあります。ただ、ボタンがすぐ外れるので、上着のようにして動き回るのは難しいかもしれません。

2021-12-17
温かさを体感いただけてとても嬉しく思います。ボタンの件、大変申し訳ございません。至急、交換のご対応をさせていただきたいと思いますので、ご安心くださいませ。別途ご連絡をさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット