13,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-03

美味しく頂いてます
購入時は2週間程度で届くと書いてありましたが、届くまで1ヶ月程度でした。
保存食なので塩気が強めなのは当たり前かと。
私は食べやすいちょうど良い塩加減だと思いました。
昔のを食べ慣れているともっと強くても良いかな?と思います。

2023-11-13
この度は釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。
多くのご寄附をいただき発送にお時間がかかり申し訳ございません。

寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
  • 穴子飯さん
  • 穴子飯さん

5 2023-09-29

味も量も大満足
はじめてのふるさと納税で購入しました。思っていたよりも立派なサンマが届いて驚きました。発酵により旨味が凝縮しているためか、味が濃くて醤油などかけなくても美味しかったです。
また来年もふるさと納税でリピートしたいと思います。

2023-10-03
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

味にこだわった本品に、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

リピートも検討いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、提供事業者・職員一同大変励みとなります。
これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-03

釧路の味
地元である北海道釧路市に寄付をしたかったのでこちらの秋刀魚を選びました!すこし塩味が強い感じがしましたがホクホクしてとても美味しかったです。少しずつ味わって故郷の味を楽しむことにします。またこちらの商品を頼みたいです。

2023-09-04

返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

丁寧かつ迅速な対応を心がけ、一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

5 2022-10-29

本日届きました!
1本ずつラップして冷凍庫へ。
食べ方の説明がついていたら良いかな?と思いましたが、ネット検索で詳しく出てきました。
糠のおかげで1本ずつ分けやすかったです。
今日、いただきました!
塩焼きと炊き込みご飯にしました。
しっかり味がついていて、焼き上がり「小さい!」と思わず言っちゃいましたが、とても美味しいさんまでした。
糠さんまの処理の仕方をネットで見ていたらお腹の中まできれいに糠を落としてとあったのでてっきり内臓はないとおもっていたら、こちらのさんまは内臓もあったので糠は表面のみで取りやすかったです。

2022-10-31
釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

無事に寄附者様のお手元に返礼品をお届けできたようで、何よりでございます。
新鮮な美味しさを、存分に味わっていただけましたら、幸いでございます。

寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。
何卒、今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-28

サンマが好きなので購入しました。
ちょっと瘦せ型のサンマですが、大変美味しく頂けました。

2022-05-31

釧路市の返礼品である糠さんまをご賞味いただき、誠にありがとうございます。
また、美味しいとの声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。

これからも寄附者様にお喜びいただけるようなお礼の品を充実させて参りますので、
今後とも釧路市をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-17

とてもおいしいです
去年に引き続きのリピートです。
すっかり高級魚になってしまった秋刀魚ですが、子供が大好きで今年も購入いたしました。
糠を洗って冷蔵庫で解凍させてから焼くととても美味しいです。
是非この品質を維持いただき、来年もお世話になりたいと思います。

2021-12-22
昨年に引き続き、本年も釧路市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

当市の返礼品をお気に召していただき、
再度ご寄附を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
美味しく召し上がっていただけたようで、提供事業者共々嬉しい限りでございます。

当市にお寄せいただいている信頼のお気持ちにお応えできるよう、
これからも、より良い品質でお届けすべく励んで参りますので、
今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2021-05-08

塩辛くありません
子供が秋刀魚が大好きなのですが、鮮度の良い秋刀魚がなかなか出ないため残念に思っていたところ、こちらを見つけ購入しました。
塩分を心配していましたが、糠を洗い落とし焼き魚にしたところ全く気になりませんでした。内臓も鮮度の良い状態でびっくり。サイズは少し小さめですが数があり何度も楽しめました。子供も夕食で出すたびに喜びました。来年も購入したいとおもいます。

2021-05-31
数多くある自治体の中から、釧路市にご寄附をいただきまして
誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にご満足いただけたとのこと、事業者共々嬉しい限りです。
また、次回のご検討にも感謝いたします。

寄附者様に美味しい時間を提供できるお礼の品を、
これからもお届けして参ります。

リピートいただけるよう生産者、職員一同、美味しさを追求して参りますので、
今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

3 2023-11-03

大変塩辛く、秋刀魚を味わうことができなかったので、-2にしました。
炊き込みご飯にされている口コミがありましたので、参考にしたいと思いますが、焼魚にできないのも残念で。

2023-11-13

この度はせっかくお選びいただいたお礼の品が、ご期待に沿えず残念に思います。
お寄せいただきました貴重なご意見を活かし、応援してくださる寄附者様をがっかりさせることのないよう、ご満足いただける返礼品作りに鋭意尽力して参ります。
どうぞ今後とも釧路市をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ