2022/09/20
    Bate28さん
    サンマの香ばしさと味付き米の相性抜群
    昨年からのリピートです。以前現地で食べて以来通販でも購入するお気に入りですが、返礼品でいただけるのは嬉しいです。 寄付額は昨年から値上がりしてしまいましたが、このご時世じゃしょうが無いですかね。 相変わらずサンマが香ばしく、味付きのおこわとの相性抜群で美味しかったです。 注文後1週間も経たずに発送され手元に届きました。相変わらず早いです。 ワンストップ納税書類の方が遅く、2週間くらいで届きました。 来年もふるさと納税リピート決定です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    昨年に引き続き、本年も釧路市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 「美味しい」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。 また、配送の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 無事に寄附者様のお手元に返礼品をお届けできたようで、何よりでございます。 恐れ入りますが、本品は、原材料等の価格高騰により2022年9月に寄付金額を変更させていただきました。 何卒、ご理解いただけますと幸いです。 引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/17
    Bate28さん
    さんまんま。お勧めです。
    釧路のフィッシャーマンズワーフで食べて以来のお気に入りです。とにかくさんまが香ばしくて病みつきになります。釧路で食べるか、通販で買うしかないので、ふるさと納税の返礼品になっているのは嬉しいです。 発送は28日以内となっていたので、届くのは来月くらいかと構えていたら、注文後4日で発送連絡がありました。早速食べましたが、相変わらず美味しかったです。また釧路に行って食べられる日が来るといいな。 また、返礼品受取り前にワンストップ特例申請書も届きました。ふるさと納税は結構返礼品や申請書が届くのが遅いところが多い印象なので、こちらはとても対応が早いと思います。ワンストップ特例申請書は折り畳み式の返信用封筒が付いていました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/29
    釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。 当市の「さんまんま」をお気に召していただき、 ふるさと納税でご支援いただきましたこと、大変嬉しく思います。 また、当市の対応面に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。 現状が落ち着いた後、ぜひ釧路市にお越しいただき、 広大な自然の風景とともに釧路グルメなどをお楽しみいただければ幸いです。 ご寄附いただく皆様にご満足いただけるよう、 引き続き、努力して参りますので、 今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。