5 2021-03-12

立派なアサリが100個以上は入ってました。北海道産のアサリを食べたのは初めてで、見た目からの違いにも驚きました。身の食感はしっかりとしてて、味は濃いように感じました。対応も良く、生ものなので発送の日を早い目に明確に知らせてくださったのは非常にありがたかったです。ふるさと納税で賞味期間の短い生鮮食品を頼んだ時モヤモヤする事が多かったので、こちらは安心して頼めると思います。

2021-06-09
この度は釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お礼の品について、味・量共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、当市の対応につきましてもお褒めの言葉をお寄せいただき、
職員一同大変光栄でございます。

当市ではお礼の品を皆様に安心して受け取っていただけるよう、
生ものの場合は配送前にご連絡をさせていただいております。

これからも安心してご寄附いただけるよう、
迅速、丁寧な対応に努めて参りますので

5 2021-10-30

見たことのない大きさ!
レビューで皆さんが大きい大きいとおっしゃるので、見たことがある中で大きいサイズかと予想していたら、見たことのない大きさ!
ちょっと汚くて申し訳ないですが、たまたま前日に食べたスーパーのアサリのガラと比較して写真撮ってみました。
酒蒸しにしたらお出汁がいっぱい出て、クラムチャウダーも美味しかったです。食べきれない分は冷凍して、まだまだ楽しみます。また注文したい逸品です。

2021-11-09
この度は釧路市へご寄附、並びに温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

様々なお料理でご堪能いただき、大変嬉しく思います。
また、次回のご検討につきましても光栄に存じます。

これからも寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、ご満足いただけるよう努力して参ります。

5 2021-08-18

大満足
今年度2回目の納税!
配送も早く立派なあさりがどっさり!
スーパーで買うとあさりはなかなかいい値段するのでお得感がありました。
お味噌汁や炒め物にしてあっとゆー間に食べてしまいました。素敵な返礼品をありがとうございました。

2021-08-30
いつも釧路市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

当市の返礼品をお気に召していただき、
再度ご寄附を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
様々なお料理にアレンジしてご堪能いただけたようで、心より嬉しく思います。

これからも寄附者様に美味しい時間をお届けできるよう努力して参ります。
引き続き釧路市をご支援いただけましたら幸いです。
  • kure7381さん
  • kure7381さん

5 2021-10-20

大満足!
4歳娘がアサリに目覚め
毎週のように外食を強要するようになったので
どうせ購入するなら国産アサリをと思い検索してたらこちらに行きつき。
ふるさと納税初めてでしたが、好きなもの食べれて税金減るならと思い
試しに購入しましたが
届いてビックリ!通常アサリの3倍程の大きさのアサリに娘大興奮。
2キロ2千円と考えると高いように思いますが、見たこともないような大きさのアサリが見れて食べられる事を考えるとお得なのかもしれません!
砂も入ってないと貝汁パクパク食べてくれました。
到着を夜最後の時間帯にしたので
殻付き生のまま、綺麗に洗い水を拭き取ってから
ジプロックに3等分で分入れ、アルミバット上で冷凍。
次の日貝汁で、問題なく食べれました!
到着時、口が開いて「もしかして死んでるかも」状態のアサリもありましたが、1リットルに大さじ2の塩入れた塩水で洗っていると全て口が閉じ
洗ってる時音が変な貝も無かったので、多分死んでいる物は入ってないでしょう。

2021-10-26
数多くある自治体の中から、
釧路市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細なレビューをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当市の返礼品にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
ご家族の皆様と楽しい時間を過ごすお手伝いが出来ましたこと、嬉しい限りです。
新鮮なアサリの美味しさを存分に味わっていただけましたら、幸いでございます。

これからも嬉しいお言葉を励みに、
寄附者様のご期待に沿えるよう励んで参りますので、

5 2021-12-05

ニンニクたっぷり酒蒸し食べたら飛びました
ここのあさりは感動する美味しさでした。もちろんリピートします
あさりにはまって一時期毎日酒蒸しを食べていたのですが
スーパーのあさりとは別格でした。
見るからにとれたて新鮮、貝も身もおおきく、でっぷりとして食べ応えがあります。
2KGもあって困るかと思いきや酒蒸しとボンゴレパスタで2,3日で消費しました。
頼んだらすぐ来るのもすごいです。おすすめです!

2021-12-08
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

当市のアサリの美味しさを、様々なお料理アレンジしてご堪能いただけたようで、大変喜ばしく思います。
また、リピートしていただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、
ふるさと納税に関わる提供事業者・職員一同の励みとなります。

これからも嬉しいお言葉を励みに、満足していただけるよう努力して参ります。

5 2021-11-21

とっても大粒で、家族全員でたっぷり味わえるので、大大大満足です。

2021-12-02
釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

嬉しいレビューをお寄せいただき、大変励みとなります。
ご家族の皆様と楽しい時間を過ごすお手伝いが出来ましたこと、嬉しい限りでございます。

引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、

5 2021-04-21

大きな大きな天然あさり!
入金後、直ぐに届きました。こんなに大きなあさり、みたことないです!一晩、砂抜きをして(→出なかったです^^)、翌朝、ひとまず10個を貝汁で食べてみました。とても美味しかったです!次はボンゴレかな。。配送前にわざわざご連絡くださいまして、有難うございます!とても助かりました!寄付をして、こんなに美味しいあさりが食べられるなんて大満足。配送された発泡スチロールの箱には、釧路市動物園のミルクちゃんのイラストのシールが貼ってあり可愛かったです☆

2021-06-09
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

高評価をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
また、配送時の対応にもお褒めの言葉を頂戴し、
提供事業者一同、大変光栄に存じます。

当市では、お礼の品をお届けする際に、
シロクマの「ミルク」ちゃんのイラストシールを貼って
発送させていただいております。
お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただきましたご寄附は、釧路市動物園の充実のために有効に使わせて頂きます。

寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、
これからも、寄附者様に楽しんでいただけるよう、尽力して参りますので、

5 2021-03-23

毎回大きなあさりに感激です。家族そろって到着するのを楽しみにしています。
また、ふるさと納税させて頂きます。

釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。

お届けしたお礼の品をお喜びいただき、大変嬉しく思います。

釧路市では、鮮度や品質にこだわった数々のお礼の品をご用意しておりますので、また是非お試しいただけますと幸いです。

何卒、今後とも釧路市を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • かな♪さん
  • かな♪さん

5 2022-01-02

大満足です
12月25日夕方に頼み28日に「元旦に着きますが大丈夫ですか?」と電話連絡がありました。
その電話もとても丁寧でした。
連絡どおり元旦に届きましたが、とても大きく立派でとても美味しかったです。
家族皆で大喜びでした。
またお願いするつもりです。

2022-01-12
釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当市の返礼品をご家族皆さまでお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
当市ではお礼の品を皆様に安心して受け取っていただけるよう、生ものの場合は配送前にご連絡をさせていただいております。

寄附者様にお喜びいただけるよう、品質向上に尽力して参りますので、

5 2022-01-01

みなさんの口コミではとても大きいとあったので期待しておりましたが期待を裏切らない大きさでした!
(女性の手のひらに2粒乗るくらい)
お昼に酒蒸しで頂きましたが、身も大きくプリプリでとても美味しかったです!
また来年も頼みたいと思います☆

2022-01-12
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当市の品を、素敵なお料理にしていただいたようで、嬉しく思います。
リピートしていただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、
ふるさと納税に関わる提供事業者・職員一同の励みとなります。

ぜひともまたお楽しみいただければと思っております。

5 2021-12-29

大粒で美味しかったです!4〜5センチありそうなアサリでした。

2022-01-12

釧路市の返礼品にご満足いただき、心より嬉しく思います。
また、美味しいとの声をいただくことが出来、大変光栄に存じます。

これからも、寄附者様のご期待に沿えるよう励んで参りますので、

5 2021-12-21

想像以上に大きい!!
開けた瞬間何が届いたんだだっけ??って思ってしまったほど大きく立派なアサリでした。
砂もしっかり抜けていて子供も喜んでいました。
またリピートしようと思います。

2021-12-23
この度は釧路市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

当市の返礼品をご家族の皆様でご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、次回のご検討につきましても大変光栄に存じます。

寄附者様に美味しい時間をお届けできるよう努力して参ります。

5 2021-12-20

リピートします!
箱を開けてビックリ。
大きい!美味しい!大満足でした。

2021-12-22
釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

釧路市の返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、光栄に存じます。

これからも、選んで良かったと思えるような返礼品づくりに尽力して参ります。

5 2021-11-27

美味
発送が早くて、メールが助かりました、あさりも大きくて、美味しかったです。到着時、保冷剤がほとんど溶けていたのが気になりましたが、運送業者の問題だと思うので仕方ないですね。届いた日に全て食べました。リピートすると思います^ ^

2021-12-02
この度は釧路市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

釧路市の返礼品であるアサリをご賞味いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。

引き続きより良い品質でお届けできるよう、発送方法を含め試行錯誤を続けて参りますので、
  • cameracafeさん
  • cameracafeさん

5 2021-11-15

リピート決定!
皆さんのレビュー通り大きいあさりでびっくりしました。味もとても美味しかったです。
残った分は、ジップロックに小分けし冷凍しました。簡単に調理に使えて便利です。
夜注文して9日後に届きました。
是非!リピートしたいと思います。

2021-11-16

お届けした返礼品にご満足いただけたようで、光栄に存じます。
また、リピートしていただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、
提供事業者・職員一同、大変励みとなります。

寄附者様の信頼のお気持ちにお応えできるよう、
これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ