30,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-07

おいしかったです
ムラサキウニとは違って甘味がしっかりあっておいしかったです。
塩水の塩味が強いので食べる前に真水につけて表面の塩を取り除くと
ウニの甘味だけを感じられてとても満足感がありました。

5 2020-03-11

とってもおいしかったです^_^♪
1月に寄付をして、3月9日に届きました。
届くまでに日数がかかりましたが、届いたウニはとてもおいしかったです! 臭みも全くなく、ウニいくら丼にして贅沢にいただきました^_^
ちょうど大雪の時期にあたってしまい、3月6日発送で3月9日到着でした。賞味期限は3月12日となっていましたので、それでも食べ終わるまでに日数的な余裕は十分あったと思います。発送前にお電話での連絡もありました。
おいしかったので、またすぐリピートしようと思っています。

• futan1さん
  • futan1さん

4 2019-11-13

量が少し少ないかも
塩水うにで大変美味しいですが、上底もあり量は3万円のお礼としては少ないかも。
1万円で一箱くらいが丁度良いバランス

5 2018-04-22

甘い!
非常においしいウニでした。身も崩れておらず、雑味がなく甘みしか感じないぐらいでした。今まで食べたウニに中で1番かもしれません。
ロシア産でした。HPには産地が書いていなかったので、てっきり北海道産だと思っていましたが..

• uru7065さん
  • uru7065さん

5 2019-04-18

曜日指定
土曜日着の曜日指定に対応していただけるとの事で注文しました。
注文後、土曜着希望とすぐに問い合わせフォームから連絡したのですが
タイミングが良かったのか4月16日注文で翌17日に電話連絡があり、
20日(土)午前中着で御願いできました。
電話対応も良かったです。
届くのが楽しみです。
ちなみに愛知県在住です。
追記です。
発送は4月18日で20日の朝届きました。
若干の塩水のにごりはありましたが、
本当においしくいただけました。

• umichan65さん
  • umichan65さん

5 2019-07-10

美味しかったー🤤
丼にしていただきました!他の地域から頂いたイクラもあったので贅沢な雲丹いくら丼で!本当に本当に美味しくて感動しました✨また来年お願いしたいと思います。

• sawashoさん
  • sawashoさん

5 2019-05-12

美味しいウニ
生ウニはミョウバン使わないので美味しいことはよく知っているので、注文してみました。
2家族で分けるのに良い量です。美味しかったですよ。

5 2019-03-13

美味しかったです
なかなか水ウニは置いてないし、あっても高くて手が出ないので、良い機会でした。
足が早いので到着後すぐに平らげました!

• tomotaikiさん
  • tomotaikiさん

5 2019-02-19

届く前にちゃんと連絡がありました。
以前、テレビでありました青森の牛乳瓶うにを購入しましたが、あれよりもっとおいしくいただきました。本当に大当たりで、今年の年末も注文することを家族とともに誓いました。

• どん55さん
  • どん55さん

5 2019-01-25

おいしかったです。
入院中の父に持っていきました。何を食べさせてもよいといわれてるのでおいしいものをとウニを持っていきました。食欲がなかったのですがウニを持ってきたと言ったら食べてくれました。おいしいと言っていました。

• Noriyuquiさん
  • Noriyuquiさん

5 2018-07-15

大満足
昨年に引き続き、旬のウニをふるさと納税でお願いしまして、頂きました。本来ならば現地でなければ食べられない塩水ウニ、大変美味しく頂きました。これからも毎年お願いしようと思います。

2 2021-06-22

残念
生臭く正直美味しいとは言えませんでした。
ロシア産というのもガッカリでした。
担当の方は、送付前に一度試食して頂きたいです。試食すれば、3万の返礼にコレはださないと思いました。

2021-07-02
釧路市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
この度は、お届けしたお礼の品がご期待に沿うことが出来ず、
大変ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。

また、本品は外国産のウニを使用しておりますが、
加工は釧路市にある工場で行っておりますので、
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

いただいた貴重なご意見を基に、
寄附者様のお気持ちにお応えできるよう、返礼品の選定や品質の向上など、
更なる改善に努めて参ります。
どうぞ釧路市をよろしくお願い申し上げます。
  • nis2757さん
  • nis2757さん

1 2019-08-29

食中毒を起こした。
食べて食中毒を起こした。衛生管理に疑問。

1 2019-07-15

まずいです。
対応は丁寧で素晴らしいです。注文後、電話にて連絡があり、配達日や配達時間の希望を聞いていただけました。
ですが、肝心の味がダメでした。生と加熱調理をして食べましたが、何か薬品のような臭いがして、正直まずかったです。
2パックとも同じだったので、ハズレ?というよりは、採れた時期や製造過程に何かあるのでしょうか。
もう頼むことはないと思います。

• K-MAX110さん
  • K-MAX110さん

2 2019-02-19

残念なお知らせです
まだ届いていません。いつ頃の発送予定か連絡頂けたら安心します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ