2023/12/10
    お花大好き1231さん
    赤身であっさり、食べやすい
    長所は、赤身なので、脂っこくない。肉肉しく、噛みごたえのある肉質。胃もたれしにくい。1枚ずつ真空パックしてあり、流水解凍しやすく、とても便利。 短所は、霜降り牛のような柔らかさはない。(赤身なので当然ですよね~) 私は塩こしょうで頂きました。子ども達は、途中で味変するために、焼き肉のタレで食べてました。比較的あっさりしていて、よく噛むのでお肉の味も楽しめました。1枚200グラムなので、厚切りのステーキだったら、もっと良かったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/13
    この度は釧路市へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 釧路市の返礼品である阿寒モルト牛サーロインステーキをご賞味いただき、誠にありがとうございます。 使いやすさと味にこだわった本品に、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/26
    赤身なので当然なのですが、ちょっと硬い感じがしますね。 230gと大きい分、周辺の脂身が少し多いこともあってこの満足度にしました。 味は美味しいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/27
    釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 他にも様々な特産品を揃えておりますので、機会がございましたら、お試し頂けますと幸いです。 寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって一層の品質向上に尽力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/16
    徳田-Kさん
    臭みがなく、肉質も柔らかく美味しいです。 欲を言えば、焼くとき用の牛脂を付けてほしかった。
    注文日:2019/09/05