10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2022-03-23

毎年どこかしらでししゃもを頼んでいますw
昨年から不漁でお値段が高騰している北海道の本ししゃもをこのお値段でいただけるなんて^ ^
これからも頑張ってください!
スーパーで売ってるのはカペリンという樺太ししゃもで全くの別物ですよ?

2022-03-30
数多くある自治体の中から、
釧路市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

当市のお礼の品をお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
本品は、「樺太ししゃも」ではなく「本ししゃも」を使用しております。
大変な状況が続きますが、
変わらぬ美味しさをお届けできるよう努力して参ります。

寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、
これからもより良い品質の返礼品作りに励んで参ります。
今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-10

おいしくて最高でした!
なかなかこの形で買えないので、またリピートしたいと思います。

2021-07-02
釧路市のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お届けしました返礼品がお口に合いましたようで、
嬉しい限りです。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。

引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、
今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-06

満足です
少し小ぶりですが、シシャモ本来の味を堪能できました。
オスとメスの味の違いも確認できたので、今度は寄付ではなく、注文してみようかと思います!

4 2019-09-20

雄雌両方おいしいです。
フライパンでじっくり焼くと身がぼろぼろにならず、うまく焼けます。魚から出るうまみが食欲をそそります。とてもおいしい本物のししゃもの味です。魚の身は雄のほうがおいしいですが、卵と身の合わさった味は雌の味です。甲乙つけがたいです。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,910

5 2018-09-06

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

4 2018-10-06

北海道の以外は 食べれない!
オスを あまり食べる機会がないから 食べ比べが出来ていい!
メスは 卵があって美味しい、オスは 身の味がしっかりしてて美味しい。どっちも美味しかったです!

• agashi6263さん
  • agashi6263さん

4 2018-06-04

写真と相違あり
メスは串に刺さっていましたが、オスは串に刺さっておらずまとめてでした。写真と違いますね?!オスメス共に美味しいですが、見た目を気にする人には良い印象を与えないかと思います。私は特に気にしない人間ではありますが…

4 2018-03-09

これが本当のししゃも
国内の数ヵ所でしか水揚げされないという、このししゃも。以前テレビで見て気になっていました。焼く前の見た目からおいしそう。子供たちも喜んで食べていました。

5 2018-01-20

オスの本ししゃもは肉厚で最高。ビールがすすムゥ〜〜

1 2022-01-08

内容量少なすぎる…
20本しか入っていないのにこのお値段…
近所のスーパーで買った北海道産のししゃもは10本198円で売ってるので、とっても損した気持ちになりました。
絶対リピートはしません。

2022-01-13
釧路市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

今回お届けしました返礼品につきまして、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。

お礼の品の価格は、寄附金額の3割以下にすることが法律により定められておりますが、
いただいた貴重なご意見を活かし、寄附者の皆様にご満足いただけるようなお礼の品づくりに鋭意取り組んで参ります。

今後も釧路市をよろしくお願いいたします。

3 2018-12-20

期待したほど脂乗りが良くなくて残念でした。時期もあるのかもしれませんが、、、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品シシャモ