2023/10/14
    ちゃまりあさん
    冷凍で届きましたがガチガチに凍っておらずはがしやすかったのが助かりました。 たくさんだったので小分けにして食べない分は冷凍、食べる分は冷蔵庫に入れ夕食時に食べましたがとてもおいしかったです。 塩味が強めなのでパスタにもよく合い、また試していませんがジャガイモにも絶対合うと思います。 鮭明太もピリ辛でごはんのおともにぴったり。来年度もあればまた購入したいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/19
    釧路市にご寄附を賜り、心よりお礼申し上げます。 返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。 当市のたらこと鮭明太の美味しさを、素敵なお料理を考えていただけて、光栄に存じます。 当市の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、一層尽力して参りますので、 今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。
    2020/10/10
    リピート4回目
    たらこや明太子は返礼品でよく選びますが、こちらが一番好みですので何度もリピートしています。ほぐして調理することが多いので使い勝手も良く、オマケも嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2021/07/02
    いつも釧路市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 釧路市の返礼品をお気に召していただき、 何度もご寄附を賜りましたこと、大変嬉しく思います。 様々な料理に活用いただけているようで、光栄に存じます。 これからもリピートいただけるよう 生産者、職員一同、努力して参りますので 今後とも釧路市をよろしくお願いいたします。
    2020/07/18
    たらこは、解凍するとけっこう水っぽいなります。 焼きたらこにして食べました。 味は美味しいです。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/13
    おまでらさん
    美味しい
    量が沢山入っていて焼きたらこやスパゲッティなどにも使ってみました!美味しくて崩しやすいので、料理にも使いがってがあります!
    注文日:2019/12/10
    2019/11/14
    こつ8409さん
    美味しい!
    対応が早くてびっくりでした!子供たはちがたらこが大好きで、小分けにし、冷凍保存して重宝してます。美味しくて大満足です。
    注文日:2019/10/06
    2019/10/21
    初めてのふるさと納税!購入数日後に書類が、1週間ほど後に返礼品が届きました!たらこは切ってあるので解凍してそのまま食べられるので便利です!スーパーのものとは比べ物にならないほど大きいたらこがゴロゴロと1kg!冷凍ですが粒のプチプチ感がこちらもスーパーのもとのは比べ物にならないほど良く、塩気もちょうど良く美味しいです! 鮭明太は初めて食しました!こちらもプチプチと食感良くピリッと辛く美味しかったです! 釧路市からのお手紙は丁寧で好感の持てる文章でした! ワンストップ制度の記入方法の説明書があり、困る事なく書類に記入、提出できました! お届け日指定が出来たらもっと良いと思いました。 レビューがなかったので届くまでドキドキでしたが結果とても美味しい返礼品で釧路市にふるさと納税して良かったです!おすすめです!
    注文日:2019/09/10