4 2023-01-08

購入して良かった
○良い点
デザイン、機能ともに満足しています。
Ben○製とどちらを購入するかかなり迷いましたが、こちらで十分満足です。
○気になった点
iMac24インチに取り付けましたが、背面が曲面になっており、やや固定に不安はありますが問題無さそうです。
日本語の組み付け方法の説明書が1枚入っていましたが購入したものとは異なる品番のものでした。
取説は中国語のみですが、使いながら操作方法は何とかなります。

2023-01-11

• zieklefさん
  • zieklefさん

4 2021-12-11

満足していますけど…
本体自体は金属製で頑丈な感じです。31インチのディスプレイに取り付けています。しかし、このまま取り付けると、本体が少し斜めに傾いて水平になりませんでした(1枚目の写真)。接地面に薄紙を付けて調整して水平にしました。品質にバラつきがあるのかもしれません
また、日本語マニュアルが付いていたのですが、よく見ると別の製品でした(2枚目の写真)。この点は注意してもらいたいですね(輸入代理店?)。
今まで使っていた蛍光灯スタンドに比べると、目に光源が入らず、手元が十分に明るくなったので、満足しています。

2022-03-13

5 2020-04-30

ありがとうございました・・・
28日の23:40頃注文入れたら翌日6時には発送完了のお知らせが来てビックリ!
非常にお店の対応の速さに驚きました。
そして商品が届いて更にお店の心遣いに・・感心するばかり。
コーナーは段ボールで補強されており商品へのダメージ防止が施されていました。
このような対応が出来るお店は少ないのではないでしょうか。
ありがとうございます。
で、商品の使い勝手はと言うと・・
正規品に引けを取らないと思います。非常に満足です。
ほかのモニターライトも色々見ましたが、明るい・タッチセンサで使い勝手が
良いです。

5 2020-01-19

画面への映り込みなく良い
働き方改革で19時に照明が消える会社で残業用に使っています。(パソコンは使えるのでこれって意味ないですよね。。。)USB電源取れるタイプで100均のLED電球を使っていたのですが、光が拡散するので画面に反射し見にくいのと、ビルの外から光が見えるかもしれないからやめてくれと言われました(照明だけ消える理由はそういうことか)。液晶専用で手元だけ明るくできる品物がないか探したところ、この品物を見つけました。早速USBで繋ぎ電源を投入したところ期待通り、液晶には光は反射せず手元だけ明るく照らしてくれます。他の場所への光の拡散も少なく、残業バレしにくいと思います。明るさや色の調整(昼光色・昼白色・電球色)もでき、その時の気分で色も変えれてよかったです。注意点は、電源供給の無いUSBハブに繋いだところ、電圧不足のためか点灯してくれなかった場面があったこと。PC本体の直刺しに変えたところ問題なく点灯してくれました。

• rice_manさん
  • rice_manさん

4 2020-05-02

快適なデスク環境構築可能
照度、色温度、スイッチ等、本体スイッチの軽いタッチで調整可能。
照らす角度は、本体を回転させ調整可能(10度程度)
モニターの映りを妨害することなく手元を明るくすることが可能です。
取り付け部分がベゼルより多少大きいのでベゼルが薄い液晶モニターを使用していると目障りになるかもしれません。(プラスチックなので、加工は可能※自己責任)
簡単な取説付属。後は、箱裏の中国語のみ。

5 2021-09-11

デスクの場所が狭く、あまり明かりがない場所で困っている中これに出会えました。
とても良い品です

2022-03-13

3 2022-03-28

デザインが一番気に入ったので購入しました。
アルミ製艶消しで重量感があり、見た目がスッキリしておりまずますでした。
製品には、中国語の取扱説明書のほかに日本語の取扱説明書が同梱されていましたが、日本語の取扱説明書は似ていますが別製品のものでした。
調光ボタンを押しても反応がなく、中国語の説明書ではよくわかりませんでしたが、ネット上の製品紹介にボタンを長押しするという記載を見つけて解決しました。
モニターの上部を挟んで固定するのですが、挟む力が弱く、固定が不安定です。耐震パットを張って使おうと思います。

2022-03-29

ミツバショップ スタッフ一同

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト