2023/09/20
    お気に入り
    有限会社 中野酒造の『 智恵美人 純米酒粕化粧水 』です。 リピート購入です。 . 手に取ると、「 にごり酒 」のような お化粧水です。 半透明なんです。 . 肌に よくなじみます。 しばらく経って 肌を触ると、すべすべ。 いい感じ。 . お化粧品メーカーさんの作られる化粧水のような、“ 何とかの香り ” は ありません。 キラキラした装飾瓶でもありません。 でも、中身は とても 気に入っています。 . お値段も わりと お手頃ですし。 たっぷり使えます。 . お買い物マラソンや スーパーSALEの時、クーポン出てないかなぁと覗き、お得な時に 予備を購入しています。 そういえば、今も「 30%OFFクーポン 」が 発行されているようですよ。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    お気に入り
    有限会社 中野酒造の『 智恵美人 純米酒粕化粧水 』です。 . 150ml 入りです。 . 智恵美人の酒粕と 日本酒と 仕込み水を使って作られたものだとか。 . プッシュ式になっています。 半透明で、見た感じ、まるで「 にごり酒 」のよう。 . 肌に よくなじみます。 しばらく経って 肌を触ってみると、すべすべ。 私好みの感触です。 . お化粧品メーカーさんの作られる化粧水のような、“ 何とかの香り ” とかは 入っていないようです。 でも、私には、それが嬉しいところ。 時期的なものや 体調によっては、“ 香り ” に反応することもありますので。 . 気に入ってます。 お値段も わりと お手頃ですし。 たっぷり使えます。 . 今回、杵築市のクーポンで、お得に購入できました。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/11
    すべすべ
    有限会社 中野酒造の『 智恵美人 純米酒粕化粧水 』です。 . 初めて購入しました。 . 150ml 入りです。 智恵美人の酒粕と 日本酒と 仕込み水を使って作られたものだそうです。 そういえば、日本酒を作っていらっしゃる方々は、皆さん 肌が綺麗だと伺ったことがあります。 綺麗な肌に なれるかな。 ちょっと 期待…。 . 洗顔後、てのひらにピュッピュッと出してみると…。 う~ん、化粧水というよりも、「 にごり酒 」? 半透明です。 肌になじませると、てのひらと 頬が ピタピタと…。 よくなじんでますね。 しばらく経って 肌を触ってみると、すべすべ。 ん! いい感じです。 私の好みの感触です。 . いいものを見つけてしまいました。 お値段も わりと お手頃ですし。 . 今回、杵築市のクーポン発行されてたので、まとめ買いしておけばよかったなぁと思ってます。
    注文日:2023/04/01