こちらは大分の20%OFF応援クーポンが出ている時に、もう一枚併用出来る20%OFFのクーポンがあったので、計40%OFFの¥1800で購入させて頂きました。
HPに掲載されている謳い文句は「超激辛なのに、ウマ辛い特製スープはあと引くウマさ!」となっていますが、こういう辛さを売り物にした類は、大抵はそんなに辛くないどころか殆ど辛味を感じない様な物が多いので、色々なサイトで口コミを調べてみた所、こちらは「本当に辛くて美味しい」という口コミが多かったので、唐辛子系の辛い物が大好きな私は興味津々&期待に胸を膨らませて(←w)ポチしました。
実際に食べてみた感想ですが、麺は極細の半生麺?(どちらかと言うと乾麺に近い感じ)で、意外とコシがあります。
付属の「辛味の素」を追加することにより、辛さは自分好みに調節出来ますが、辛味の素を入れなくても十分に旨辛です。(中本のラーメンでいうと蒙古タンメン位)
辛味の素を少し加えただけで、かなりの辛さ(中本の五目味噌タンメンか味噌卵麺位)になります。
我が家ではラーメンを食べる時にはトッピングに細切りにした葱をめんつゆとへんこ山田のごまらぁ油で和えた物を大量にトッピングするので(この葱だけでも十分辛い)、こちらのラーメンを食べる時も辛味の素は使わずに、美味しく食べられる辛さをKeepして食するのがBESTだという結論に落ち着きました。
こちらのラーメンは本当に辛くて美味しい上に、何と言っても一つの鍋で作れてしまうインスタント並みの手軽さで本格的なラーメンが食べられる所が素晴らしいです。
流石に定価の7食入り¥3000(@¥428.5)は高すぎてはリピは出来ませんが、先日から30%OFFの応援クーポンが発行されたので、¥2100(@¥300)なら前回より少々お高いけれど十分リピする価値はあります。
我が家は早速リピ注文を入れました☆