5 2020-04-26

美味しい!美味しい!
今回、初めての購入でしたが大変満足のお味と内容でした!
学校に行けない子供達のお昼ご飯にと大好きな麺のセットにしましたが、ザルソバはもちろん、デザートのやせうままで入ってました!
やせうまは大分の名物で茹でてきな粉をかけるだけなので子供達と一緒に作れます!
もちろん、お味は全て子供達も大喜びの大満足!!
ついついカップ麺を食べさせがちでしたが、お蕎麦は身体にもいいので親としても有難いセットです。
おつゆが付いているのもグッド!
すでに子供達からまた食べたいと言われてるのでリピートは確実かと思います!
残りの商品を食べるのも楽しみ!
誰かを応援でき、自分も得をする!
とても素敵な企画をありがとうございます!!

5 2020-05-07

美味しかったです!!
ステイホームGW用に購入しました。
14点もあるので、まだ全部は食べきれていませんが、とってもおいしかったです!
とくに「やせうま」が珍しいし、おいしいしで、家族一番人気でした。
例えるなら、「きしめんにきなこ」で、ほぼほぼスイーツ!!
ぜひ、また食べたいです。

4 2020-05-15

うちの家族は皆お蕎麦が好きなので、大量のそばが届いて大変喜んでいました。
自粛生活が続く中、家庭での食費も爆上がりで、毎日の献立も悩む中の救世主になりました。

• mog169さん
  • mog169さん

5 2020-05-10

色んな種類があって楽しみながらいただきました。やせうまは初ですが驚きの美味しさ!注文の応援が心の支えとありましたが、こちらが元気をもらいました。ありがとうございます。

5 2020-05-07

買って良かったです
とっても美味しくいただきました。
実家にもお裾分けして凄く美味しかったと喜ばれました。
コロナで大変だと思いますが、応援しています頑張って下さい!
お忙しいなかすぐに送って下さりありがとうございました。

5 2020-05-06

たくさんの蕎麦とやせうまが嬉しい
故郷、大分を支援したくて購入しました。
蕎麦、抹茶蕎麦、冷麺、やせうまがたくさん入っており消費にはしばらく時間がかかりそうです。
抹茶蕎麦を最初に食べましたが大変美味しかったです。
大変な時期ですが大分の企業を応援しています。

• 太郎3661さん
  • 太郎3661さん

5 2020-04-16

実家に送りました。たくさん入っていて、味もよかったらしく 喜ばれました

• Bz-OCEANさん
  • Bz-OCEANさん

5 2020-05-01

大分県出身です。支援できるならと購入しましたが内容がとても良かったです。
注文して4日程で到着しました。
そばが10点+冷麺が2点+やせうまが2点入っており、賞味期限も18日程ありました。
そばの風味もあり、つゆも美味しかったです。
抹茶のそばもなかなか美味しかったです。
私が子供の頃、おやつが「やせうま」だとガックリでしたが久しぶりに食べてみると美味しい!
備え付けのきなこが少なかったので、自分で きなこたっぷりにしました。
でも関東出身の旦那はイマイチ…だそうです。
やせうま…名前からして、県外の人は???だと思いますがペタンコのうどんみたいなのに きなこをまぶした大分ならではのおやつです(笑)

5 2020-11-18

こんなにどっさり入ってて食べきれるかな?と心配でしたが、
家族も大絶賛の味ですぐなくなりそうです。
関東に住んでいると、九州のお蕎麦を食べる機会がなかなかなかったのですが
こんなにおいしいとは
特に茶そばが気に入りました。旅館で食べたような特別感ある美味しいお蕎麦で感動
機会あればまたリピートしたいとおもいます。

5 2020-11-13

乾麺だと思って購入しました。
宅配便が 要冷蔵で来たので やっちまった。と思いました。案の定 賞味期限は約1ヶ月半後。
早速 3人で食べるのに 白と黒のそばを全部で4人分茹でました。
美味しい。もう少し食べたい。
と思うくらい美味しかったです。
家庭で茹でて食べたものの中でも 上位に入るくらいでした。
お裾分けしますが、賞味期限内に食べ切れるか心配ですが リピ したいです。

• chigibaさん
  • chigibaさん

5 2020-09-18

麺がモチモチしてすごく美味しいです!
いろんな種類がたくさん入っていて、お友達にもおすそ分けして喜んで頂けました。
あっという間になくなりそうです。
いつか同封のガイドブック片手に行きたいと思いました。

5 2020-10-04

満足です
両親へ贈りました。たくさん入っていたようで、嬉しかったようですが、賞味期限が1ヶ月弱だったため、高齢の二人では食べきるのがちょっと大変だったようです。少し分けてもらいましたが、とても美味しかったです

• nakicoさん
  • nakicoさん

3 2021-01-01

ふっこう福袋で、メガ盛りお蕎麦
30%オフの、おおいたふっこう福袋として購入しました。
それはもう、すごい数の生麺のお蕎麦が入っていて、毎日堪能させていただきました。
お買い得なお値段に満足しましたが、食べ比べても私にはあまりピンと来ず、家族からは、食べた時に毎回、
これって、お取り寄せのお蕎麦なんだよね?
と聞かれました。
お値段とボリュームについて、星3個とさせていただきました。

3 2020-12-16

おそばはとても美味しかった。つゆもついていて重宝しました。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ