1,080円  買い物かごに入れる

5 2022-09-13

ごまだしやっぱり美味しかった
20年ぐらい前大分に旅行に行ったとき、どこかの道の駅でごまだしを購入しました。
調理方法は温めたうどんにごまだし・ネギをのせてお湯を注ぐだけ。
簡単に濃厚なダシのうどんでき、あまりの美味しさに感動しました。
その後何年かにまた購入しようと道の駅に行きましたが、見つけることができませんでした。
忘れた頃にテレビでごまだしが紹介されており佐伯名物ということを知りました。
念願のごまだしを4個購入で送料無料・20%クーポンも使えたので、お得に購入することが出来ました。
届いてさっそくうどんでいただきました。濃厚なダシのうどん最高に美味しかったです。
4個購入したので賞味期限がすごく気になっていましたが、5ヶ月ほどあり安心しました。

5 2022-12-21

2瓶購入したので母にもおすそわけしました。うどんや鍋などに、ごまがたくさん入っていて魚も入っていて美味しいです。少し甘さをたしてほうれん草などの白合えにも使ってます。

5 2022-10-19

初めて食べました。温かいご飯にのせて食べましたが魚臭さがなくて美味しいです。瓶に書いてあった【ごまだしうどん】も最高に美味しかった。
こちらもオススメです。→【大分県産 無添加かぼす果汁 200ml 大分千歳村農産加工 BO】

• CHANBさん
  • CHANBさん

4 2022-08-18

安定の美味しさ。鯵が一番好き。
ごまだし歴はかれこれ10年以上。最近はこちらのショップから購入し始めました。おおよその賞味期限がわかると大量購入できるのにな、といつも思います。
箱詰めサービスがあれば御中元に利用したいところです。
潰したアボガドと混ぜてディップにしてます。

• pikarin33さん
  • pikarin33さん

5 2020-07-31

お得すぎます!
な、な、なんと!
めちゃくちゃ、プレゼントがあり、送料かかるけど、なかなか手に入らないごまだし!買えたし、と思っていたら、送料以上にお得感アリアリで、コロナ終息の際には、遠くても、お金貯めて大分遊びに行きたくなりました!

5 2021-11-26

初めて食べました。骨まで入ってる感じで健康に良さそうです。うどんに入れたら美味しかったです。

5 2020-07-11

届いてすぐにあったかいご飯にのせて食べました!美味しいです。冷やしうどんにとも書いてありました、冷やしうどんにもサイコーに合うと思います!おまけも凄くでお値段以上です!また頼みたいです。

5 2021-10-24

美味しいです
ごまだしうどんを食べた事がないのでドキドキしながら買ってみました。
アジと鯛を1つずつ買い、まずアジから開封。
お湯で薄めただけなのに、めちゃくちゃうどんに合う!!
いわゆる一般的なごまダレほど油っぽくはなく、魚の旨みでさっぱりと美味しいです。
子育て中なのでさっとできて助かるし、添加物もないようなので魚好きのうちの2歳児にも安心してあげられます。
これから色々な料理に使ってみます。
別のダシと合わせてゴマ味噌ラーメンとかも出来そう。

• 73amさん
  • 73amさん

5 2021-04-08

ごまだしの大ファンです。
なかなか鯵が売っておらず、
送料込み購入できて大変助かりました!!
お茶漬け・うどんはもちろん、
余計な味付け入らずでごまだし本来の味を
美味しくいただいております!

• sasa303さん
  • sasa303さん

5 2020-11-30

売り切れが続いていました。ようやく購入でき、おいしくいただきました。丁寧に発送していただいて安心して受け取れました。

5 2020-07-17

美味しい物探して
テレビ放送を見て初めて注文1ツでしたが、沢山の大分の名物をプレゼントされて、主人も此じゃ赤字じゃ無いかって√旅行好きで九州全土何度も訪れ大分の名物関サバ・関アジ・カンパチ最高☆カボスお菓子大好きです。話それましたが、賞味期間4ヶ月有り驚き√ご飯にかけて食べましたが、美味しいかったです。今度は、うどんかけ、まごちゃ漬けなどにして食べたいと思います。次は賞味期間が長いので何個か頼みたいとo(^o^)o大分アンテナショップの皆様ありがとうございました。m(_ _)m

5 2020-08-24

ラベルのレシピにあったうどん作ってみました。
簡単にできて超おいしかったです。

5 2020-08-15

鯵の味がしっかりしていて、冷奴にのせたり、スープにいれたりしてますが、とっても美味しいです!このごまだしだけで、味のアクセントになり重宝しています!常温で保存できるのが、大変有りがたいです!

5 2020-07-12

お土産沢山!
丁寧に梱包されており、沢山のお土産が入っていたので、嬉しかったです!

5 2020-01-24

以前銀座のショップで購入した事があり
冷汁風の料理を作る際に便利で美味しかったので
今回購入。変わらず美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品瓶詰水産物加工品