• 5 2023-06-25
  • 迷ったらNIMASOを買え!
  • Google Pixel 7a用に購入。家電量販店で購入したラ●タバナナのガラスフィルムの反応が悪すぎたので、こちらのフィルムを購入してみました。【良いところ】★画面の縁まで全面保護してくれる。家電量販店に売っている7a用のフィルムは全画面タイプが少ないんですよね…★指の滑りも、指紋認証の反応も、タッチ感度もとくに問題なし。むしろラ●タバナナを使っていた時よりも良いというw★コスパ最強家電量販 ・・・(続きを読む
  • りょんさん0208さん
  • 3 2023-06-16
  • 商品は満足、プレゼントは最悪でした。
  • 残念です。商品は良かったのですが、プレゼント品に届いたスマホストラップが、長さ調整できず使えない。問い合わせたら、プレゼント品の保証はないとの事、楽しみにしていたのに、このまま、ゴミ箱行きです。商品は良かったけど、もう購入はしないと思います。今まで使ったどのフィルムより、気泡が入らず、簡単に装着できました。アルコールパット、マイクロファイバークロスがついていて、説明書も日本語で ・・・(続きを読む
  • lalala1122さん

5 2023-06-25

迷ったらNIMASOを買え!
Google Pixel 7a用に購入。
【良いところ】
★画面の縁まで全面保護してくれる。
むしろラ●タバナナを使っていた時よりも良いというw
★コスパ最強
家電量販店に売っているガラスフィルムとほぼ同じお値段で2個入りというヤバさ(良い意味で)
【悪いところ】
探してみたけど、とくになかった。
無理やりあげるとするなら、箱が立派すぎて捨てるのが大変w(フィルム関係ないというw)
レビューで「インカメラの黒縁が邪魔で貼りにくい」と書いている方が数名いらっしゃいましたが、僕はとくに難しいとは感じず、綺麗に貼れました。
貼りにくい方は、ライトなどの光を当てながらやるとインカメラの位置が分かりやすいのでオススメ!
NIMASOさんのガラスフィルムは、iPhone・iPadで何度もお世話になっています。
何を買えばいいか迷ったらとりあえずNIMASOさんのガラスフィルムを買いましょう。
僕のレビューが買おうか迷っている方の参考になれば幸いです

2023-06-26
この度は数あるショップの中から、NIMASOをお選びいただきありがとうございました。
お客様からこのような、とても励みになるコメントをいただき嬉しく思います。当店では新しい商品の発売にも力を注いでおり、続々と新商品も発売しております。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

4 2023-05-25

Google Pixel 7Aに使用。しっかりとした商品でした。厚みがあるけど特に反応に影響はないように感じます。多数の口コミにあるようにインカメラの黒縁が邪魔です。黒縁がある事によって少しずれて貼ってしまった事自分のミスを見る度に思い出します……(-_-;) また全体の黒縁もジャストサイズすぎるので後1ミリでも大きければ、と、感じました。 iPhoneではない新商品スマホは対応グッズがなかなかすぐに種類が増えず価格も下がらない中、2枚組でこのお値段は大変助かりました。長持ちしてくれますように。

2023-05-26
この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。
NIMASOでは日々、商品の改良はもちろん、新製品の発売にも力を入れております。
機会がございましたらぜひ又、お時間のある時にご覧くださいませ。
  • 日昇2555さん
  • 日昇2555さん

5 2024-01-07

大変満足
前に使っていたガラスフィルムが割れ初めてこちらの商品を購入しました
フィルムを貼るさいにガイド枠やクリーナー、ホコリ獲りシール、クロスなどが入っていて不器用な自分でも気泡が入らず曲がらないで貼れました
使ってみた感想はサラサラで操作しやすく大変満足しています あと指紋認証もバッチリです
またリピートしたいと思います

2024-01-08
この度はNimaso をご利用いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。
またご使用中に何かご不便がございましたらお気軽に当店までご連絡いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-22

感謝です
しっかりした箱にフィルムが2枚とアルコールパッドが2枚、マイクロファイバークロスが2枚それにガイド枠も入っていて動画で予習もできるなんて素晴らしいです。ありがとうございます。

2023-12-23
  • 4879814さん
  • 4879814さん

5 2023-12-08

機種:Google Pixel 7a | 仕様:フィルム2枚+レンズフィルム2枚

丁寧な対応
迅速な対応に驚きました。箱もしっかりしており満足いたしました。ありがとうございます。

2023-12-09
この度は、ご購入ありがとうございます。
お顔の見えないお取引ですので、少しでも不安をなくしてお買い物していただけることが大事だと考えております。
  • 百一番さん
  • 百一番さん

5 2024-02-28

メーカー便はガラスフィルムは少し心配だったのですがしっかりした ケースに入っていました。2枚組で失敗しても安心と思っていましたが、説明書も分かりやすかったし、ガイド付きだったのでとても貼りやすかったです
お風呂場でクリーナーとシールを使い送りを取り、ガラスのフィルムを説明書の通りに置くと自然と空気が抜けていき、少し空気が残っているなと思っていましたが、翌日には綺麗になくなっていました。使い心地もよく何よりもいいのは指紋や化粧がつきにくいことです。 どのぐらい割れないのか楽しみです
割引がつかえたのでお得でした

2024-02-28
この度は数あるショップの中から、当店商品をお選びいただきありがとうございました。
これからも、お褒めの言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。また、当店の商品は保証サービスのご用意もございます。

5 2024-02-16

購入して2日後には届き中身もしっかりとした箱の中にフィルム アルコールパッド マイクロファイバークロス ダストステッカー ガイド枠も付属されていて感激しました。これでスマホの画面やカメラの部分も綺麗になり肝心な装着方法の取扱説明書や動画でもわかりやすくフィルムを貼ることができました。
しかし、フィルムを下部から上部にむかって貼りつけたら上部の真ん中辺りに丸く気泡ができてしまいましたが取説に書いてあった通りにクロスを指に巻いて優しく押し出すを気長にやっていたら気泡だんだん小さくなりそして無くなりました。諦めずに、優しく優しく消えろ消えろ(笑)と押し続けて良かったです。
仕上がりも使いごごちも大満足とても良いです。
それに、もう1セットと保証があると言うだけでも安心ですね。
購入して良かったです。ありがとうございます。

2024-02-16

4 2024-02-07

お安いガラスより一回り薄いかなと感じました、しかし防御力とトレードオフでしょうか。
黒縁が見る角度によってはディスプレイにミリかぶさるので黒縁なしもあったら良かったなと思います。
サイズ感は小さすぎることもなくケースにもかからず良いと思います。真ん中に気泡が入りましたが半日程度で抜けました。画面の滑りは普通で、製造上のエラーなどはありませんでした。
指紋認証は良好とは言えませんが、この商品のせいというよりはこの機種(Pixel7a)の宿命のようなものなのでガラスであれば何を貼っても同じだと思います。
カメラフィルムは今のケースとは合わないため未使用です。

2024-02-08
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2024-02-05

素晴らし過ぎる
最近のこの手のガラスフィルムには驚かされます。
押しても抜けない気泡が残ってしまっても、放っておけば翌朝にはなくなっています。
しかも頼りになるガイド付きなので、ホコリさえ入らないように気を付ければ、失敗する事は少ないのでは?
あと、2枚組でお得な上、クリーナーが3セット入っていました。素晴らしいです。
またよろしくお願いします🤲

2024-02-06

5 2024-01-13

キレイに貼れました
全画面保護ではない保護シートを使っていたら、すぐに端がわれてしまったのでこちらに買い替えました。
ガイドがとても便利で、ズレることなくキレイにはることができました。ガイドをスマホから外すときに、しっかりフィルムをおさえておかないと、ガイドと一緒に浮いてしまうので気をつけてください。
実は私が不器用で、1度中に小さなホコリがはいってしまい、端からそーっとシートを剥がして取り除いたのですが、指紋などつかないよう気をつけてやったらきちんと取ることができました。
やはりしっかり端まで保護されている方が安心感がありますね。2枚入っているので万が一失敗しても安心です。

2024-01-14
  • Rabikoさん
  • Rabikoさん

4 2023-12-12

次もコレを買います
ガラスタイプはすぐ割るのでフィルムタイプに浮気した所、1度の落下でバッキバキに砕けました。画面が。フィルムは無事。なんでやねん。
ガラスタイプに出戻り、こちらの製品を初購入。
ガイド付きを初めて使いましたが、今までの悪戦苦闘は何だったんだと思わざるを得ない程、あっさりベスポジに収まりました。
気泡はどんなに大きなものでも2日もすれば綺麗になりますが、肉眼でも分かる大きなホコリの周辺は浮いています。これは完全に自分の事前清掃不良のせいなので、割れて張り替えるまでこのままにしておきます。もう1枚ある安心感といったら。
今まで様々なメーカーの画面保護シートを使用してきましたが、こちらのものがダントツで使いやすいと思います。ベスポジに貼れ衝撃が上手く分散されているのか、2度ほど落としましたが無傷です。ガイドの存在は偉大です。

2023-12-13
  • dualis4641さん
  • dualis4641さん

5 2023-09-29

機種:google pixel 7a | 仕様:高光沢

高級品です。
注文してすぐ来ました。高級そうな入れ物に入り、説明書や付属品もちゃんとした物が全て2回分づつ同封されています。本品のガラスシートもしっかり包装された物が2枚付いております。施工する時のガイド枠は非常に良くできており私のような素人でもピッタリど真ん中にキレイに貼る事が出来ます。今まで購入したシートの中ではダントツの極上物でした。

2023-10-11

4 2023-09-04

買って1ヶ月も経たないうちに、腰あたりの高さから落とし、割れてしまいました。その後はショルダーにかけていた状態でコツンとコンクリートに当たっただけで別の亀裂が…。
よく落とす私も悪いですが
貼るのは凄くキレイにできただけにショックでした。
落とさない方がいいのはわかりますが、もう少し高いものの方がいいのでしょうか…
落として割れるのは保障に入るのでしょうか?
レビュー投稿後、メールが届き、保障があったので、同等の商品が届きました!
フィルムは割れたまま使用してましたが、張替えのため外すと、本体は無傷だったので、守る役割を果たしてました。
今度は割らないようにしたいです。

2023-09-05
この度は数あるショップの中から、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
保証サービスに関するご案内メールをお送り致しますので、ご確認頂ければ幸いです。
以上につきまして何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-03

お値段以上!指紋認証問題なし!
某有名メーカーの厚さ0.2mmのものを使っていましたが、指紋認証が(出来ると書いてあるのに)出来ず、サイズが小さいことも気になっていたのでこちらを購入しました。
こちらの商品は問題なく指紋認証できました!
一ヶ月半以上のストレスから解放されました。
サイズもちょうどいいです!(ケースに干渉しない程度に端までカバーできる)
あと、貼りやすさもバッチリです!
手動で貼るので位置を合わせる難しさはありますが、自然に張り付いてくれて、気泡を出すのも簡単でした。
位置取りに失敗して何回もやり直しましたが、剥がしても端が駄目になることもなくキレイに貼れて、大満足の商品です。

2023-07-04
この度はNimasoをご利用いただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけているお声が私共にとって日々の励みとなります。
これからも、お褒めのお言葉に驕らず、より良い商品とサービスの提供が出来るよう邁進してまいります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご注文ありがとうございました。

5 2023-06-08

サイズピッタリ、認証OK、商品保証もOK
6月5日に注文して6月7日に届きました、想定より早く届きました、ありがとうございます。
6月8日に既存のガラスをはがして張りつけました
サイズはピッタリ満足満足。
amazonで買った別のメーカの既存ガラスは各端から1.5mm程度小さく困っていました(同僚に見てもらったらそれ失敗って笑われました)
ケースとの干渉ですが端まであるので心配でしたが全然問題ありません。、満足満足。
で、貼り付け後に3か所ほど空気が入り頑張りましたが抜けません
過去にNimasoさんのをAmazonでiphone13とiphone7用のガラスを購入しましたがこんなの初めて、空気が自然に抜けることを祈っています。
次に指紋認証の評価です
Amazonのものはガラスなしで指紋設定してガラス張って認証でました(ガラスモードOFFのまま)
Nimasoさんのは張って認証NGなので再度削除して再設定、設定中エラーになったためガラスモードONで再設定、再設定後は9割以上は認証OKですので満足
空気で★一個マイナス(頼む消えてくれ)
後日追記
最後までインカメラで1mmくらい抜けない(他は抜けた)でNimasoさんに連絡したら商品すぐ送ってくださいました、現在元の2枚目でばっちりです。
早々の対応ありがとうございました。

2023-06-09

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム