2024/02/13
    犬より猫のしつけは楽。さん
    なんでもっと早く買わなかったんだろう!
    こーれは凄い! 長年の目の酷使でコンタクトも使えず、光のピント調整も効かなくなってきた目に、奇跡です。 確かにつけると全体の視界が暗くはなります。でも、ちょっとした坂の対向車のライトに、毎回『目が、目がぁーーーー!!!』とのたうち回りたくなる衝動を堪えて運転していたのに、それが全く、全っったく、ない!! もう、奇跡です。 毎度付け替えするのは手間ですが、メガネ2個付けの耳への負担を考えると、なんて事ないです! 車庫入れの時など、暗くしたくない時には、レンズをあげれば良いだけなので、それも良い!! 強いて言うなら、レンズがめっちゃ薄っぺらいので、レンズを上げる際にレンズを見つけられず、手垢をつけてしまうことかな。なんか対策できたら最高です!
    注文日:2024/02/04
    2024/04/05
    sakura5670さん
    軽くて便利!
    車の運転に使用です。とても軽くて、着けてるのがわからないくらいです。上げ下げも簡単です。とても便利です。 ※ただ、西陽の太陽がまともに直視したり 日差しが強いと、やはりなかなか日射の眩しさは軽減できないです。夜の黄色は、これから期待して使ってみます。
    注文日:2024/03/23
    2024/05/25
    トレーラー乗りの夫へ
    トレーラー乗りの夫が夜間の対光が眩しいと言ってたので購入しました! 昼も日差しが強くなってきたので、セットはお得! とても見やすくなって、安心して運転出来ると喜んでいました!オススメです
    注文日:2024/05/18
    2021/11/22
    とうふつくねさん
    視界良好です。
    視界がよくなりました。 一ヶ月前、メガネの上からかけるイエローサングラスを購入したのですが、前方は良いのですが左右の方向の視界が悪いのが欠点でした。このクリップタイプはまったく違和感がありません。経年劣化したら、またリピートします。 イエロータイプだけかと思っていたら、グレーもセットで付いてきたので驚きました。 この価格で二個セットはうれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/15
    2021/04/24
    ヒロヨコヒロさん
    普通に使えます
    持っていたクリップグラス所在不明の為、購入。 以上な安さなので、期待ゼロでしたが、普通に使えます。 というか、立派に使えます。 安いので、像が歪んだり、クリップが、ちゃちいとか、 事前に覚悟してましたが、全くそのようなことは、無く立派に使えます。昼用は、私としては、若干濃いめ、真夏の強い陽射し用ですかね。 夜用でも、別に昼でも、使えます。視認性向上し楽です。 わざわざ2,3千のを買う必要は、ないです。 サングラス試したいと思う方は、一度使ってみたらいいでしょう!
    注文日:2021/04/14
    2022/06/12
    てつなべ2037さん
    オーバーグラスより軽いので使い心地快適です。
    注文日:2022/06/05
    2022/01/15
    カッパ0470さん
    この商品と早く出会えていれば・・・と思いました。 夜は黄色を付けると眩しくなくはっきり見えて安全です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/04
    2021/12/25
    便利グッズ
    昼も夜も、運転がし易くなりました。対向車のライトが気にならなくなりました。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/16
    her5755さん
    いままでオーバーサングラスをしていましたが メガネを変えたので 煩わしくなっていました そんな時に 捜していたのが こちらのクリップ式サングラスです サイズといい 色味といい ドンピシャな好み 昼間でも夜間でも 運転が怖くない! そんな感じで助かっています 主人にも勧めて買いました
    注文日:2021/12/05