【4サイズ同一価格】リュックカバー 防水 ...(ライフパワーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-13
  • 雨の日も安心です
  • 中学生の娘の通学用のリュックに使用するために購入しました。中学生が荷物が多く、徒歩で通学していますが雨の日は傘ではリュックまでカバー出来ず、いつも濡れていました。この防水カバーを使用してからはそんなこともなく問題なく使えています。サイズだけはきちんと確認してから購入されることをおすすめします。リュックに何Lの容量かサイズ表記があると思うのでそちらを参照されれば大丈夫だと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 大雨時注意!
  • バイク通勤時の雨天用に購入しました。小雨程度であれば問題ないですが、雨量が多い場合、カバーの底に雨水がたまり、カバンが浸ります。防水・撥水のカバンであれば問題ないと思いますが、そうでない場合は辛いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Kuriffordさん

4 2021-02-13

雨の日も安心です
中学生の娘の通学用のリュックに使用するために購入しました。
サイズだけはきちんと確認してから購入されることをおすすめします。リュックに何Lの容量かサイズ表記があると思うのでそちらを参照されれば大丈夫だと思います。うちはそれで問題なく使えています。
ただ、雨の日の学校についてからこのカバーを畳んで仕舞うのが子供には面倒というか、いつも適当に丸めて持って帰ってきます。学用品などが濡れないように仕舞える袋を一緒に持たせて登校させています。

4 2020-06-22

高校生の自転車通学用として注文。土曜日に注文したこちらが悪いのですが…13日に注文して届いたのが22日でした。梅雨時を考えてもう少し早く注文すれば良かったと後悔です。どうしても早くほしかったので他の店舗で同じような物を注文したら3日で届きました。
商品自体はこちらの方が大きくて使い勝手が良さそうです。

5 2020-06-13

安全第一
普通サイズのランドセル用にLサイズを購入。もたつくかなと思いましたが、ちょうどいい大きさで、反射板がついているのはとても良かったです、雨の日はこれを付けてカッパを着て安全に学校に行ってもらえますように。

4 2020-07-19

毎日自転車通学をしている中学生の息子が使用する為に購入しました。
学校指定の通学用リュックに合ったカバーでした。
部活で帰りの時間が遅くなることや、雨の日の通学に反射板が付いやカバーは役立っています。
一つ課題にしてほしいところがあります。リュックを背負う部分に空間があるので、リュックを背負わずに自転車のカゴに入れた際はその部分が濡れてしまうところです。
低価格で送料無料で品質も良いので、満足度は高いです。

• Mixamさん
  • Mixamさん

5 2021-02-20

子供の通学かばんに使用予定で購入しました、
思ったより大きくて良かったです

5 2021-01-19

まだ使ってませんが息子の通学用に購入しました。自転車をクロスバイクに替えたのでカゴがなくなった為背負ったまま使えるものが欲しかったです。60Lの大き目のリュックですがすっぽり被りました。後は防水性、耐久性がどうかです。

5 2020-12-14

大きさ 安全性 コスパ 大満足!
XL の大きさで大きな私の D パックもすっぽり。 その上横に反射材の LINE が入っていて夜間の雨の日も安全性が高いと感じてます。その上この値段大満足です。

5 2020-10-29

しっかりした作りで雨の時とても役立っています。商品無事到着しました。

4 2020-10-21

良かったです
いつ届くか不安でしたが迅速丁寧に対応いただきました。

• mojya55さん
  • mojya55さん

4 2020-10-20

高校生の息子の通学用に購入しました。
荷物が沢山ありリュックがパンパンになるので、一番大きなサイズにしました。

5 2020-09-20

良い
大きいカバンに使いたかったので探していました。見つかって良かったです。

4 2020-08-06

良いです。
普段のビジネスリュックにMサイズと、出張用大型リュックにXLサイズを買いました。お手頃値段ですので、見た目は普通ですが、実用性は高く、リュックに雨が染み込むこと皆無です。コロナの影響で後者の利用機会が少ないのが残念です。

5 2020-08-05

厚地でしっかり防水してくれそう。Mサイズで25Lのリュックにちょうどよかった。

4 2020-07-19

梅雨用
格安で梅雨時期に大変助かります^ ^未だ使用してませんが大丈夫そうです

4 2020-07-15

雨の日にリュックが濡れずに大変、重宝してます。色が黒しかないのが星−1