2022/12/28
    dyama99さん
    薄いノートパソコンがほしいが、外部ディスクがなくて過去の資産が生かせないのも困るので購入。このサイズなら、必要な時には持って歩いても苦にならないです。
    注文日:2022/12/17
    2020/11/09
    koko0532さん
    難しい設定もなく、簡単に使用出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/05
    2020/08/27
    家にあるCDの曲をパソコン経由(iTunes使用)でiPhoneに入れたくて購入しました。以前のレビューに同機種のパソコンで問題なく使えたと書いてくださっている方がいて、安心して購入できました。 というわけで、 surface pro7(Windows10)でも使用できました。ありがとうございます! コンセントを抜いていてもパソコン本体の充電が残っている間だけは再生やダウンロードをしてくれました(電池の減りが早いので、パソコンのコンセントを入れながらの方が安心です)。 今まで迷っていたけど購入して良かったです。
    注文日:2020/08/14
    2020/07/29
    あおいZX12Rさん
    新しくPCを購入したのですが、DVDドライブがないことに気づき、慌てて購入。安いので心配でしたが特に問題ないです。スリムなので出張先でも使えそうです。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/25
    ohimopさん
    SurfacePro7でつかえます
    Surfaceプロを購入し、ディスクドライバが必要になったのでいろいろ探してました。Surfaceが使えないとかいてあるものが割とあり、これも繋いでいるとき一時的にWi-Fiと併用できないかもしれないと注意書がありましたが、使えると書いてあったので、逆に信用でき購入に至りました。 このデザインがよかったのもあります。 実際つないでみると、今のところWi-Fiも併用でき、音楽CDとDVDの鑑賞は問題なくできました。(DVDはフリーソフトをダウンロードして)。あと、仕事でたまにデータをCDに焼くことがありますが、まだ使用していないので後日追記します
    注文日:2020/05/15
    2020/01/15
    寒風沢71さん
    よかった
    本体の読み込みが悪くなったので買いました。 たいへんよろしかったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/04
    2019/12/20
    安いので不安でしたが普通に使えています。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/29
    cats-wさん
    サクサク!
    DVDドライブなしのノートパソコンを新調したのに合わせて購入。 軽すぎて心もとない感じもあるけど、USB3.0で速い! コードが本体にはめ込めるのでスタイリッシュ。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/21
    こんちゃん00545さん
    問題なし
    数回使っていますが、問題ないよ。 買って良かった
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/09/04
    RAIN77さん
    スマート
    問題なく動いてるし、特に気になる点もありません
    注文日:2019/08/26
    2019/05/17
    パソコンについてなかったので、いいのが見つかって助かりました。CD聞けるようになり 娘も喜んでます。
    注文日:2019/04/30
    2020/08/09
    しょこら( ̄。 ̄)さん
    win10 使えました(*^ ^)v
    ASUSU VivoBook win10にて動作OK。 読み込み音、結構してます。 梱包は緩衝材なしで直接封筒に入っておりました。 最初USB3.1へ接続するも反応なし、、、あれ?みたいな。 抜き差し&PC再起動でも変わりなく「やってもた?」と焦ったものの、 ダメもとでUSB2.0へ接続すると、すんなり反応。 その後、USB3.1へ再チャレンジしたら、これまたすんなり反応(笑) あるあるやなぁ~って感じですが、とりあえずちゃんと動作してくれたので良かった♪ 表面のデザインが立体的なので指紋も気にならない。 win10、USB3.1対応、送料込!納得のお値段です。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/06
    みーママ1188さん
    パソコンのDVDドライブが壊れた為、購入しました。USBを差し込むだけで簡単に操作できます。ただ、配送された商品が緩和材なしで商品そのまま紙袋に入っていただけなので、星1つ減らします。後はとても満足です!
    注文日:2020/08/03
    2020/07/12
    発送早かったです!使いやすくて音も大きくないし早いので満足してます。
    注文日:2020/07/09
    2020/01/23
    ROSE4305さん
    usbに差し込むだけで使えて便利です♪
    PCを買い替え、DVDドライブが無いpcなので こちらを購入しました(^O^) usbに差し込むだけで使えて便利です。 動作も問題なく、安く購入できて良かったです。
    注文日:2020/01/15
    2019/12/25
    kimi2021さん
    コードが短いです
    PCを変えたらDVDドライブが無いことに後から気付いてこちらを購入しました。 コードが短いので、PC本体に届かなくて(置き場所の問題)増設のUSBポートに接続。 自動で起動しないのが面倒ですが、問題なく動いているので、値段を考えてもこんなものかと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/06/16
    TBuuBaaさん
    パソコンのDVDドライブが使用できなくなり購入。ポータブル外付けの物を使用するのは初めてなので比較は難しいですが、3回ほど使って問題なかったです。持ち運びには少し重いかも。
    注文日:2019/06/02
    2024/03/07
    mark2_7000さん
    カラー:ブラック
    問題なく使用できたからまぁいいかなと思います。
    注文日:2024/02/25
    2020/10/14
    ジョネぴょんさん
    昨日届きました。
    書き込み等は動作未確認ですが今のところ使えています。予備として使えれば良いかと。
    注文日:2020/10/12
    2020/08/10
    yszktmyさん
    問題なし
    普通に使う分には問題なし。普通に使える。
    注文日:2020/06/09
    2020/01/31
    青髭0912さん
    使いにくい
    梱包は丁寧でスムーズでした。 商品に対しては不満。MacBook Airで色んな種類のCD‐Rを試しましたが、対応せずに読み取れません。DVDも読み取れるものに限りがありました。返品を希望したいです。
    注文日:2020/01/10
    2024/01/19
    よい4345さん
    カラー:ブラック
    最悪な店
    MacBookで動きませんでした。MacBookで動くと書いてあるのにです。また、店への問い合わせの対応の態度も最悪でした。二度と利用しませんし、MacBookを利用の方はこれは買わない方がいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    ~当店に対して「嘘つき」と仰られたのは「最悪な対応」ではないのですか?~ レビューのご投稿を頂きありがとうございます。 こちらから動作の確認をお願いした事項に未だにお答えになられておりません。 電力不足ではありませんか? ご使用の機器のUSBのバージョンはいくつですか? 電源アダプタは使用されていますか? 商品ページの内容を承諾されたのでご注文をされたのではないですか? なぜ、不良かどうかを判断するやり取りを途中で止められたのですか? 当店はエスパーではございませんので「使えない」というだけで不良かどうかの判断はできかねます。 この様な報復レビューを投稿される権利はございますが、不良かどうかを判断するためのやり取りを途中放棄されるのは一般的に考えて決して良い行為ではないと思います。 また、やり取りないで当店を「嘘つき」呼ばわりしたり、確実な報復レビューの投稿をされましたので、かなり悪質と見なしまして楽天市場に通報いたします。
    2023/10/10
    カラー:ホワイト
    何をしても使用できないです。
    対応はしてくれますが、全てこちらのせいにされます。送料払うから返品したいと伝えると以下の返信が来ました。怖いです。。。 お世話になっております、ライフパワーショップ楽天市場です。 ご返信頂きありがとうございます。 何に対して「話が違うか」はわかりませんが、当店は最初から一貫して電力が足りない可能性が高いとお伝えをしております。 「電力不足の状態でボタンを押したから=点滅する」電力不足だから開かないというアラートのはずです。 「電力不足の状態であってもボタンを押していないため=点滅はしない」何もしていないので点滅しない。 これだけです。至極当然です。どこも違いません。 お間違えのない様お願いします。 また、「そちらで検品されて正常と言われ返却される可能性たかいですよね。検品結果が不良か正常かこちらには分からないですし。」という事ですが なぜ当店が不良品を正常と伝える意味があるんでしょうか。 検品をして正常だったら正常、不良だったら不良と伝えるだけです。 当たり前のことです。 同じ立場でしたらそんな事をされるのでしょうか? お客様を騙すような事をしてなんの得があるんでしょうか?? そんな事をしたらお話が揉めて、さらには店舗には店舗レビューという物がございますのでそちらは店舗では原則的に消したりできませんので、そのまま店舗の評価に繋がります。 当店にはデメリットしかございません。 そして、ご注文商品に対してそちらの環境で使えるかどうかは当店の責任の範疇を超えております。 こちらで検品をして正常にディスクが読み取れた以上、それは不良ではないという事の証左です。 その品が使えないというのはお客様の環境には合わなかったとだけいう事に他なりません。 商品の返品理由とはなりませんし、当店は原則返品対応は承っておりません。 承諾された返品特約にも記載しております。 以上長くなりましたが、先日当店はご案内を提示致しました。 それが当店にできる対応だからです。 これにご承諾頂けないのでしたら、残念ながら当店にご案内できる事はございません。 何卒ご理解頂きます様お願い致します。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    ◎☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★◎ 何やら一方的なご投稿をされておりますが、一部だけを切り取り当店を悪者扱いをされている様です。 そういった当店からの回答を一部のみ乗せるのでしたら、その前段の流れも載せるべきです。 当店に対して失礼な事を仰られたのは履歴にも残っております。 それを正直に載せずに一方的に陥れようとされる行為は、正直に申し上げて「怖い」としか言いようがございません。 代わりに回答として記載をさせて頂きます。 ■当店 「お世話になっております、ライフパワーショップ楽天市場です。 ご返信頂きありがとうございます。 そうですか・・・。 現状電力が足りないという事が最後の判断材料ですので、不良だとは判断が出来かねます。 ただ、そういう事でしたら一度当店で検品を行うことも可能ですがいかが致しましょう。 ※不良の場合は交換、正常の場合はご返却となります。 ※不良の場合は送料は往復とも当店負担となります。 ※正常の場合は返送の際も含む往復の送料はお客様にご負担をして頂きます。 ご検討をお願い致します。 」 ■お客様 「点滅しない状態でも電力不足なのですね。話が違う気がしますが。 全て記載通りにしてもこちらで使用できないのは間違いないですが、そちらで検品されて正常と言われ返却される可能性たかいですよね。検品結果が不良か正常かこちらには分からないですし。 そもそも検品したところでこちらで使えないのに無意味かと。さらに商品代金プラス往復送料まで請求されるのはあり得ないです。 返品送料こちらで負担するので商品代金を返金していただきたいです。 ご検討よろしくお願い致します」 それと、丸々転載をされるのでしたら印象が変わってしまうため、「また」「そして」等の前に入れた1行分の空白を消さず改変される前の物をご使用ください。
    2022/08/21
    toshi9993851さん
    読み込まない
    WINDOWS11ですが、まったく読み込みません。 点滅したまま読み込みが終わりません。 返品を希望します。
    注文日:2022/08/18
    2021/01/25
    CDは聴けますが、DVDは見れません。 ミュージックDVDだけでしょうか?
    注文日:2021/01/18
    2020/11/07
    ナチュラルにさん
    読み込みが悪くて、再生されないです。 再生されても、途中でディスクが出てきます。
    注文日:2020/08/09
    2020/07/23
    aoii08さん
    起動しません
    前のレビューにもある通り、MacBook Airで起動しません。電力の問題かもしれないと対応してみましたがやはり動きません。。 返品を希望します。
    注文日:2020/07/18
    2020/10/09
    レビューのご投稿頂きありがとうございます。 MacBookなどはType-C端子の認識ができなくなる事象が稀に発生するようです。 そのため、このDVDドライブが原因だと決めつけるのは早計でございます。 なお、解決方法などはAppleのHP上よりお調べください。
    2020/01/18
    フルーティー殿下さん
    カリカリと読み込み音が酷く読み込まない
    商品発送が速く梱包も丁寧でしたが、機器自体は読み込み音がカリカリと大きな音で後半の曲は読み込めない状態です。 MacBook Airで使用しましたが殆ど使えないので返品交換して頂きたいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/20
    レビューの投稿ありがとうございます。 商品ページにも記載がありますが、ノートPCでは電力が足りない場合がございます。 もし、他にUSB機器の接続がございましたら外して頂き電力を改善してみて下さい。 おそらくですが、頂いたレビューから電力の問題だと推測がされます。