USB3.0推奨 ポータブル外付け ドライブ DVD...(ライフパワーショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• newpanappさん
  • newpanappさん

4 2020-01-23

usbに差し込むだけで使えて便利です♪
PCを買い替え、DVDドライブが無いpcなので
こちらを購入しました(^O^)
usbに差し込むだけで使えて便利です。
動作も問題なく、安く購入できて良かったです。

4 2019-12-25

コードが短いです
PCを変えたらDVDドライブが無いことに後から気付いてこちらを購入しました。
コードが短いので、PC本体に届かなくて(置き場所の問題)増設のUSBポートに接続。
自動で起動しないのが面倒ですが、問題なく動いているので、値段を考えてもこんなものかと思います。

5 2020-01-15

よかった
本体の読み込みが悪くなったので買いました。
たいへんよろしかったです

5 2019-12-20

安いので不安でしたが普通に使えています。

5 2019-10-29

サクサク!
DVDドライブなしのノートパソコンを新調したのに合わせて購入。
軽すぎて心もとない感じもあるけど、USB3.0で速い!
コードが本体にはめ込めるのでスタイリッシュ。

5 2019-10-21

問題なし
数回使っていますが、問題ないよ。
買って良かった

• Rain0815さん
  • Rain0815さん

5 2019-09-04

スマート
問題なく動いてるし、特に気になる点もありません

• TBuuBaaさん
  • TBuuBaaさん

4 2019-06-16

パソコンのDVDドライブが使用できなくなり購入。ポータブル外付けの物を使用するのは初めてなので比較は難しいですが、3回ほど使って問題なかったです。持ち運びには少し重いかも。

5 2019-05-17

パソコンについてなかったので、いいのが見つかって助かりました。CD聞けるようになり 娘も喜んでます。

• 青髭0912さん
  • 青髭0912さん

2 2020-01-31

使いにくい
梱包は丁寧でスムーズでした。
商品に対しては不満。MacBook Airで色んな種類のCD‐Rを試しましたが、対応せずに読み取れません。DVDも読み取れるものに限りがありました。返品を希望したいです。

1 2020-01-18

カリカリと読み込み音が酷く読み込まない
商品発送が速く梱包も丁寧でしたが、機器自体は読み込み音がカリカリと大きな音で後半の曲は読み込めない状態です。
MacBook Airで使用しましたが殆ど使えないので返品交換して頂きたいです。

2020-01-20
レビューの投稿ありがとうございます。

商品ページにも記載がありますが、ノートPCでは電力が足りない場合がございます。
もし、他にUSB機器の接続がございましたら外して頂き電力を改善してみて下さい。
おそらくですが、頂いたレビューから電力の問題だと推測がされます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ