【2019年製 在庫有/正規品】ダンロップ ル...(スマイルプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

Swift(zc53s)交換用タイヤ
住友ゴムさんのルマン5 185/55R16 83V
タイヤ値上げ前による前倒し購入です。
住友ゴムさんのタイヤは、
発売から3年程度立ちますが、
製品発売後の製品安定度は、国内メーカではダントツ。
ただ、パンク修理は面倒なタイヤ(スポンジ内蔵)です。
テンパータイヤ装備車両は、問題ありませんが。。。
BS新車装着タイヤとの比較
1)静かになった分、CVTトランスミッションの機械音が目立つようになりました。
2)セルモータによる、アシストクラッチ音もよくわかります。
3)セルモータ発電のクラッチ音もよくわかります。
4)後席との会話がしやすくなりました。
5)SHINOBI テクノロジーは思った程ではありません。
すこし突起物の突き上げがマイルドになりました。
6)その他は、BS・EP150タイヤと同じです。
タイヤライフ終了まで、スポンジ吸音材が、
湿度と熱による加水分解されなければ良いのですが。。。

• musicbearさん
  • musicbearさん

5 2019-06-14

騒音の角が取れる感じ
車検ついでに5年使った夏タイヤを取り替えたいと物色
もっと安いタイヤはたくさんありますね、夏タイヤに至っては割と安物で十分だったりします
自分は運転距離が長く峠道を少々走るのでタイヤに少しお金を掛けてもいいかなと思ってます
近年エコだなんだと言いますがタイヤを減らしたまま走っている人や、空気圧見ない人多すぎ
エコタイヤの意味が全くない・・・・
無事に届いたタイヤを見ると中にスポンジが貼ってあり’’おおっ’’ってなりました・・期待大
車検も終わりいつもの道で騒音チェック、確かに少し静かになっている。
タイヤの溝の有る無しを加味しても効果が出ていると思います
「ゴロゴロ」と鳴っていたものが「コロコロ」と角が取れまろやかになった感じ
音量も数%下がった感じがする。0や半分になったわけではないが乗り心地が良くなった
毎日長い距離を走る人は体感しやすいかもしれません、逆にたまーにしか乗らない人は不要かな?
商品、サービスともに大満足の買い物でした。

5 2019-05-05

音が静か
ホンダグレイスタイヤの山が少なくなったので交換のため購入しました。タイヤを選ぶ際、ネットでダンロップルマン5の評判が良かったのと指定店で取り付け交換できるということで購入しました。走行音が柔らかく気に入っています。新車購入時に履いていたタイヤは減りが異常に早かったため今回はどうなるか、長く持つことを期待しています。

5 2019-09-16

非常に良かったです。
配送も早く、非常に良い買い物ができました。