5 2023-09-03

夫に
夫のものを買い求めたのですが
色大きさなどとても良い商品でした。
大切に使わせていただきます。

4 2023-08-18

思っていた色とは違うけど
このサイズでカード入れも多くて使い勝手は良さそう
個人的にはカード入れが逆側だったら完璧なのですが

2023-08-18
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

ご指摘の件今後の商品開発に生かしてまいります。

5 2022-12-14

薄くても造りはシッカリ
何時ものマネークリップ!
タイ旅行の現地通貨用に普段使いと色を変えて購入、とても薄くでも造りはしっかりヤッパリ便利でした。

2022-12-17
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

商品評価いただき誠にありがとうございます。

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2022-10-28

表面の手触りには好き嫌いでるかも
外面のデコボコ加工と皮革のしっとりとした感触により、滑りにくいのが良い。
手袋していても扱いやすいのでは。
ただし、その反面として、ポケットの出し入れ時、滑りが悪く引っかかってイライラすることもある。
特に尻ポケットの出し入れは、そのポケット形状によって、汗かく時期など出しにくい。

2022-10-29
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

ご意見今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

5 2022-05-09

近く海外旅行を計画しており、現地で手ブラで過ごしたく購入しました。
薄さに拘ったのでコイン入れは諦めました。
カードが4枚入れられるため、差し当たっては十分です。
夏、短パンで出掛ける際も役立ちそうです。

2022-05-12
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
  • BLUEEARSさん
  • BLUEEARSさん

4 2021-10-24

シンプルで良い
今まで長財布を使用しておりましたが、電子マネーを使うようになり財布が本当に必要かどうか考え、結果こちらのマネークリップに辿り着きました。
カード収納枚数は最大で4枚までなので、本物に必要なカードのみ収納し、電子マネーが使用できない場合の為に紙幣は必要最小限な枚数のみ収納するようにしてます。
小銭を入れるスペースはないので、おつりで小銭が出たときは困りますね。
ミニマリストまではいかなくても、普段から荷物は最小限にして出歩いてるので、こちらの商品で充分ストレスなく使用できます。
電子マネーをよく使用する人に限りますが、こちらの商品はサブとしてはもちろんメインとしても使用できるフレキシブルさが魅力だと思います。
財布は持ち歩きたくないけど、必要最小限な物だけスマートに持ち歩きたい人にはピッタリですね。

2021-10-26
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
スマートにおしゃれにご愛用いただけますと幸いに存じます。
いただいたご意見を参考に末永くご愛用いただけるよう努力してまいります。

4 2021-07-28

思ったより大きい
キャッシュレスもだいぶ浸透しましたが、まだ現金が必要な場面もあり、その現金をどう持ち運ぶか、試行錯誤中です。
小銭と少しのカード類はスマホにまとめましたが、1枚とかではないもう少し多めの予備の紙幣を持ち歩くためにマネークリップを探しました。ただのクリップだと剥き出しになってしまうので、ケース的なものを探し、これを購入しましたが、思ったより大きいと感じました。
カードの幅に合わせてあるので仕方ないですが、紙幣より結構横幅が長いです。私の場合、紙幣のみが入ればよかったので、もう一回り小さいとベターだったかな。でも紙幣のみ対象の製品ってあまりないんですよね。
紙幣とカードをまとめたい方には、薄いしコンパクトで良いと思います。
どういう組み合わせでまとめたら一番便利で小さくできるのか、試行錯誤はまだまだ続きそうです。色々買って試しましたが、決定打には至らず。一周回ってコンパクト財布に戻りそう。(笑)

4 2020-09-25

not bad
wallet was delivered on time and was as expected. It feels a little flimsy but I think it will do the job. I recommend it for the minimalist. Someone who doesn't want to hold too much cash or cards. It is sleek though which is good for unwanted persons to know where your wallet is.

4 2022-02-23

良かったです
商品はなかなか良かったです、安いからどうかなあと思ったけど、来たらなかなか良かったです、また機会があれば買いたいです

2022-02-24
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
ご愛用いただけますことを心より願っております。
またお気付きの点等ございましたらご連絡くださいませ。

5 2021-02-22

満足です
予想よりも少し大きく感じましたが、必要十分な機能を備えており、満足です。

• katsu5306さん
  • katsu5306さん

4 2020-11-22

カードとお札を入れても軽くて薄くとても良いです。

5 2020-06-20

良品
このタイプの板ばさみ財布は10年くらい愛用していますが、こちらの商品今までの財布の中で1番いいです。しっとりと手に馴染む皮質、かと言って柔らかすぎない絶妙な質感。薄く軽くスマートに持てスキミング防止機能も付いていてキャッシュレス時代に合った商品ですね。値段以上の価値があると言う言葉はこの商品にぴったりですね

5 2019-12-26

便利、薄い!
海外に行くときは、ポケットにスキミング防止金属製カードケース+マネークリップで止めたお金+主要都市では交通系カードケース を入れてポケットが膨らんだ状態でしたが、この財布で解消することができました。外側のICカード対応フォルダ(1枚)も、交通系ICカードを入れっぱなしにできるので意外と便利です。

4 2022-04-10

今まで使用していたマネークリップより収納スペースが多く使いやすい。
使用感大変良い。

2022-04-11
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご愛用いただけますことを心より願っております。
またお気付きの点等ございましたらご連絡くださいませ。

5 2022-02-02

大変良いお品物でした。
大切に使用させていただきます
ありがとうございました

2022-02-02
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
またご意見等ございましたらご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ