4 2022-09-04

ちょっとドロドロだけど…
いつものように1スクープ水ちょっとでシェイクするもあまり溶けずドロドロ。
水は300ml必要だと…水の追加…シェイク…一応溶けたが…結構ドロドロ。
ググる…ミロ入れると良いらしい。
水300ml→ミロ→ソイプロテイン…シェイク。
味もついて多少さらっとなりマシになったかな。
飲み方にちょっと工夫が必要ですね。

• MQ1932さん
  • MQ1932さん

5 2022-08-13

リピートです。
ノンレフーバーですので嗜好品というよりたんぱく質の補給です。
しかし昨今、円安や噂によると中国のホエー豚用にホエイが買い占められており、ま、ホエイプロテインが続々と値上がりしているわけです。
筋トレしている皆さんはソイプロテインに目を向けても良いのではないでしょうか?
ちなみにノンフレーバーは余計なものが入っていない感じがするので、私は好きです。

2022-09-14
サプリメント専門店 MHSでございます。
この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、参考になる嬉しいコメントをありがとうございます。
いつも当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、より良い商品をお届けし、安心してお買物できるショップになれるよう努力致します。

5 2022-06-09

余計な添加物が入っていない大豆100%の非遺伝子組み換えの商品で気に入っています!
毎日、酵素を入れて少し甘みをつけて夫婦で飲んでいます。
たくさん入ってお得なセットで嬉しいです(^o^)

2022-07-29
サプリメント専門店 MHSでございます。
この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、嬉しいコメントを誠にありがとうございます。
  • marinrightさん
  • marinrightさん

5 2022-05-18

大豆プロテインだから食事制限中なので、腹持ちが良く、栄養バランスが取れ、低カロリーなので楽です。

2022-07-19

5 2022-04-24

お気に入り
変な甘味もなく、とても使いやすかったです。
少しダマになりやすく、水が少ないとどろどろですが、一気に飲むので問題なし。
リピートします。

2022-06-15
  • Iamhere331さん
  • Iamhere331さん

4 2020-04-03

よきです
プロテイン大好き20代女性の感想です。
540改との比較です。
少し溶けにくい。もったりなりやすい。気持ち少なめで量は調節した方が◎
味は、コクが薄い…。ソイプロテインの味が好きなので、もうちょっとコクがほしい。
粉がしっとりした感じで飛びにくい◎
一キロずつ包装されているので、かなり助かる!!
そんな感じです。
混ざりにくいというか、ダマが残る感じは、個人的には気になりません。むしろ、ダマをシャリシャリ食べるのがすきです。美味しい。
断トツで安いので、めちゃめちゃ助かります。
後は味が…美味しいんだけど、もっとコクがあったら言うことなし!!

5 2022-01-23

コスパ最高です。
体力アップ、ダイエットなどと言った目的ではなく、生活環境を見直す為とずっと悩んでいた割れ爪を治す為にたんぱく質を摂ろうと思って飲み始めました。
ニチガさんのソイプロテインを飲んでいたんですが、量と質、コスパの良さからこちらに乗り換えました。イメージで言うとニチガさんで言うアメリカ産ソイプロテインと同じで、混ぜると少し粘度が出るタイプのプロテインです。ただ、あちらの製品よりも大豆独特の臭み・・・と言うより、香りが少ない感じで、商品の通り「プレーン」と言った味です。普通に混ぜて飲む以外の幅が広いと思いました。
「溶けにくい」「まずい」「美味しくはない」といったコメントが目立った為、さすがに10キロは勇気がいりましたが、特別まずいと感じる事はなく、シンプルで美味しいプロテインに感じました。多分ココアとか別の粉末タイプの飲料を混ぜて飲むと飲みやすくなるとは思いますが、自分はこのままでも行けたので普通に水で飲んでます。コメントにあったように少し溶けにくい感じはしますが、暫く振ってれば問題無い程度ですし、別にダマになってもじゃりじゃり飲むので問題ありませんw。
楽天カードデーの20日夜23時58分に注文、次の日発送、22日に届きました。以前肝臓サプリを買った事があるのですが、このお店さんは発送が速く凄く助かります。ただ、10キロあると流石に段ボールが大きいのでご自宅に宅配ボックスある方でも入らないかもしれません。自分はゆうパックで届きましたが、次回以降リピートする時は郵便局の支店やサービスセンターに問い合わせて玄関直置きでも可といった対応をしてもらおうと思ってます。
暫くは持つと思いますが、無くなったらまたリピートさせて頂きます。

2022-03-02
  • 多裂筋さん
  • 多裂筋さん

5 2020-09-25

低価格ハイスペックな大豆プロテイン
この商品は大豆プロテイン製品の中でトップクラスのスペックと安さを兼ね備えています。タンパク質含有量100gあたり87.6gというスコアはSPIならでは。それが個包装、送料込みでこの値段です。プロテインならホエイに限る、という先入観を持つ人が多いのですが、身体を大きくしたいなら割高なホエイをチビチビ飲むより安価なソイをドカドカ使って血中アミノ酸濃度を常時高く保ち、浮いたお金をエルゴジェニックエイドに回すという戦略も一つの考え方です。なお当方はトレーニング歴30年のトレーナーです。

5 2019-10-11

安い&丁寧!
今回、お買い物マラソンにて1000円クーポンを使用して購入しました。
500gを購入して気に入ったので購入しました。
豆乳と混ぜて飲んだり、青汁と混ぜて飲んだり、置き換え用にはスムージーと混ぜて飲んでいます。
運動後にはホエイプロテイン。
その他はこちらを飲んでいます。
まだ飲み始めたばかりなので、結果が出る事を期待しながら(笑)
後、問い合わせにはお店の方の対応も非常に良かったです。
また利用したいと思います。

4 2019-10-03

飲み始めたばかりですが、アメりカ産ソイプロテイン、たんぱく質含有量同等程度、の他社のものと比べて、見た目、味、溶けやすさは大差ありません。週5トレーニングで肝心な筋肉の定着については当然まだわかりませんが、以前調べた時より金額が上がってきているようなので、もう少し安くなればずっとリピートしたいと思いました。

• KM8755さん
  • KM8755さん

5 2019-08-27

迅速
すぐに届き、さらにとても使いやすく溶けやすく料理にも使えます。他のショップより安いのも嬉しいです。
常にリピートしています。

4 2019-11-17

大豆味-wスプーンがない。
コスパは、現時点で最高です。
小分けにされてるのも評価たかいです。
配送の段ボール箱でかすぎて、10袋のソイプロテインが中でぐちゃぐちゃになってました。
破れてなかったからよかった。
スプーン入ってないんですね。
あと使用法どおりに水を先に入れてからプロテイン投入してシェークすれば、問題なく溶けますが、
粉を先にシェーカーに入れてからあとから水を入れてシェークすると、あっというまにドロドロに固まりました-w
10キロのホエイとミックスして飲むようにしています。
乳製品アレルギーで、WPIでないと受け付けない自分にとっては、ソイプロテインは助かります。

• knot.6627さん
  • knot.6627さん

5 2021-12-16

甘味は自分でつけたいのです
甘すぎるプロテインが苦手なので、こちらのプレーンを購入しました。同じプレーンでもホエイは味的には飲みやすく、ソイは飲みにくいのですが、添加物もないし、植物性なので個人的に罪悪感がなく、体に優しく感じます。リンゴ酢を入れて飲んだり、朝は、バナナ、オートミール、ココアパウダー、豆乳、水、シナモン、海塩少しを混ぜて、そのまま食べたり、レンチンして温めて食べています。毎朝とても楽しみです(^^)1年間ほど朝ご飯をバターコーヒーにしていましたが、オートミールが食べたくて、この朝食に変更しました。無添加のプロテイン、オートミールを体に入れると、せっかくなので筋トレがしたくなり、体に良いことの連鎖が起こり、楽しいです⭐︎

2022-01-21
サプリメント専門店 MHSでございます。
毎朝の楽しみになっているとのこと、大変嬉しく思います。
  • 猫BCさん
  • 猫BCさん

4 2020-07-12

沢山のプロテイン効果を感じています
以前はココア味のプロテインを飲んでいましたが、特に味わって飲みたいわけでもないし、沢山摂取したかったため、人工甘味料や添加物が含まれていない方が良いと思い、こちらに変更しました。シェイカーがないと溶けにくく、少々ダマにもなりますが問題なく飲めています。
TV番組を見て美容目的でのプロテイン摂取でしたが、飲み始めて沢山の効果を感じています。
まず「疲れを感じなくなった」という事でした。毎日寝ても疲れが取れず、仕事後にはグッタリしていましたが、飲み始めて2〜3日で「あれ?疲れを感じてない」とすぐ気付きました。また、ここ数年、右手の親指の爪が横に波打ちデコボコ状態で、自分でも「栄養が偏っている」と思い、なるべく野菜を多く食べるようにしていたのですが、変化なし。ですが、プロテインを摂取し、食事も高たんぱく質を意識して約3週間になりますが、波打たないキレイな爪が生えてきています。お肌もキメが細かくなったのか、触った感じも化粧ノリも良くなったように思えます。
タンパク質不足なんて考えた事もなかったですが、飲んでみて自分がタンパク質不足だった事に気付きました。高タンパク質の食事も意識していますが、希望量のタンパク質摂取は難しく、手軽に摂取できるプロテインは欠かせないものとなりました。
白米、麺類、お菓子が大好きで糖質制限なんて絶対無理!と思っていましたが、プロテイン生活にしてからは、糖質への欲求がなくなり、制限しているつもりはないのですが満腹感で自然と白米やお菓子の量が減りました。

5 2020-06-10

初めてのプロテインなのに安さに魅力を感じて10キロを買ってしまいました。
飲みきれるか不安でしたが 届いてからダイソーで買ったマルチシェイカーに牛乳を入れてプロテインを入れて振って飲んでみると 豆乳の味!!少し溶け残りはありますが安いので許容範囲です。
ココアを入れるとさらに飲みやすくなりました。
置き換えダイエット&髪質改善のために10キロ頑張ってみます。
【追記】
飲み始めて5日目。牛乳が無かったので水だけに溶かしてシェイカーで振るとドロッとした粘液になりました。頑張って飲んでみようと思いましたが半分でギブアップ。牛乳を買ってきて 足して振るとサラサラのいつもの美味しい豆乳味のプロテインになりました。
水だけだと 粘液になるんですかね…。