• 5 2023-06-17
  • E75?D80?でM購入
  • ここ何年もブラトップを愛用しています。某量販店のブラトップはLやXL、ブラトップを愛用する前はE75でした。とは言えアンダーは80近くあり体型もだいぶ崩れています。そうなるとD80?なのか?とサイズにとても悩みに悩んで記載サイズ通りにM購入。人生でMサイズ選択など久しくありませんがスポブラだけに緩いのは意味がないので小さめで選択しました。結果、アンダーは1番大きいホックでギリギリ、むしろキツ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-21
  • 普段ユニクロのブラトップLを着用しています。初めてスポブラを購入するので、いろいろ迷いましたが、カップ一体型のこちらのMサイズを購入しました。購入するにあたりメジャーで測ってA80、B80だったので、Mを購入しましたが、アンダーがきつかったです。手前のホックでもきつく、一度前でホックを付けてから何とか後ろに回しています。ランニング時に使用していますが、胸の揺れはありません。次は、Lサイズを購入してみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-17

E75?D80?でM購入
ここ何年もブラトップを愛用しています。
結果、アンダーは1番大きいホックでギリギリ、むしろキツイくらい?体調が悪い時は具合が悪くなるかもしれないくらいの締め付け感でした。
A75とE75が何故に同じMなのか不思議で半信半疑でMサイズ購入しましたが結果悪くないかもです。
生地がだいぶ伸びます。
お胸は寄せて潰される感じはありますが。
ですがこのまま太り続けるなら次回はLの方がアンダーはゆとりがあって良いかもです。
何度も使用してみて追加サイズを考えたいと思います。
セールで割引で購入できてこのクオリティは大満足でした。

4 2023-07-30

追加購入
アンダー75から80の間で前回パープルのMサイズを購入。
試着の時点ではホールドされていい着用感でしたが、趣味のスポーツで動いているとここ最近の暑さもあって締め付けが気になるようになりました。
せっかく買ったので延長ホックを使って使用しています。
今回、洗い替え用にマゼンタのLにしてみました。
が!なるほど!ワンサイズ上げると1番手前のホックにしても少し緩め?
Mサイズの最長ホック=Lサイズ最短ホック
では無いようです。
Mサイズと比べると、肩ひももカップもホールド感に欠けて揺れも少し気になるかも。
これはサイズに悩みますね。
延長ホック利用は煩わしいので今後買い足すならLなのかもしれませんが。

• gogokongさん
  • gogokongさん

4 2023-06-13

158cm、47kg運動体型。Mサイズを試してみましたが、締め付けすぎずゆるすぎずいい具合にフィットします。ワンサイズ落としても良さそうかな?とおもったりします。

• M.E96さん
  • M.E96さん

5 2023-06-09

安定感があってかなりいい感じです!!
すぐ届きました!!

4 2023-11-15

カラー:パープル | サイズ:L

普段B85でLを購入させてもらいました。
アンダーは3段階あるので調節出来ることを考えて少し小さいかな?と思い買いましたが、ちょうど良かったです。
使った感じ、脱ぎ着はすごく楽でアンダー部分が幅広で深めなので、普通のブラよりもホックが下ですごく良かったです。四十肩にはありがたい。
サポート力については、以前使っていた物がハイサポート力のものだったからか…激しい動きだとちょっと気になる気がしました。
ヨガ、ストレッチ、ウォーキング程度ならいいかなぁ…と個人的には感じました。
日常使いもありかな、と思ってます。
付け心地もいいし、良い買い物が出来ました。
色違い購入しよーかな。と思ってます。

4 2023-06-11

走ったりジャンプしたりすると多少胸が揺れますが、普通のブラジャーよりはしっかりホールドしてくれるので胸が痛くなりません。
ホックでアンダーを調整できるのも良いです。
今回は初めての購入なのでとりあえずMサイズを購入してみましたが、やや緩さを感じるため次回はSサイズを購入しようと思います。(普段E65を着用しています)

4 2023-05-25

子どもとトランポリンが出来る施設に行くために
購入しました。下の子の授乳期なので胸が揺れないようにしたかったので、こちらを購入して良かったです。気にせず飛び跳ねて遊べました。
普段よりワンサイズ上を購入。ホックで多少は調整できます。ピッタリサイズでも良かったかな?という感じですが大きめでもズレたり揺れたりしなかったです。

• ROBIN-Mさん
  • ROBIN-Mさん

5 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:L

アンダーバストのところが折れ曲がったりしたら嫌だなと思っていたのですが、そのような感じもなく柔らかくて良い感じつどす。

5 2024-04-15

カラー:ブラック | サイズ:M

バレーボールをやってる高校生の娘に購入。
娘いわく、生地感とフィット感がバツグンに良くて好き!だそうです。
今までのスポブラが物足りなく感じて、全てこちらにしたいと言われました。
またお安くゲットしたいと思います。

• ♀あやさん
  • ♀あやさん

5 2024-04-08

カラー:パープル | サイズ:M

70Eのサイズで普通のスポーツブラだと胸が圧迫荒れて形が崩れそうで不安でしたが、これはサイズ展開もあってすごく良かった!もちろん揺れもすくなくて快適です。

5 2024-03-03

しっかりした作りの商品
しっかりした作り、素材で、シチュエーション...外国ならアウターでもいけそうな?しっかり感です。
手にとってまず思ったのは「かさばる」
カップも大きめなので「カパカパするのでは?」とも思いましたが、伸縮性があるので、ちゃんとフィット、安定感もあります。
結果的には、サイズ表で推測した通りのサイズ感でした。
あとはお洗濯を繰り返す中でどう変わるかですが、このお値段なら満足です

5 2023-09-14

中3の娘用にSサイズを購入しました!
163センチ52キロ。ブラジャーにはまだ抵抗があり、スポーツブラばかりを使用してきましたが、大人用はアンダーが緩く、子供用だとサイズがなかなかなくて…
こちらの商品はアンダーがホックで調整できるけど、ブラではない感じが気に入り購入!使用した娘は、ジャンプしたりしてみて「これ、しっかり(アンダーが)してていい!追加(購入)して」と満足していました!お値段もセール中で安くなっていたし、また次のセールで追加購入したいと思います!

5 2023-08-05

良いスポーツブラです。
高校生E80着用サイズでLサイズ購入。
なかなか良いスポーツブラがなかったのですが、
こちらはちゃんと収まり、揺れも軽減しているとのこと。出来たら10代の子でも気兼ねなく着けれるカラーがあるとありがたい。
濃い色は制服のシャツ、体育着から透けるんです。
オフホワイト、ライトブルー、薄いピンクなどがなかなか無いのが残念です。
でもお品は良いですし、お店の対応は丁寧かつ迅速でした♪

4 2023-08-02

パープル購入
156/53普段70DかEを使用していて、今回Mサイズを購入しました。
胸を潰すくらいでちょうどイイのを探していたので、試着程度ですがピッタリです。
揺れも抑えられますし、何よりアンダーのサポートがしっかりしてて腕を上げてもズレず安心できます。
今の所1番キツいホックで充分ですが、使い心地で広げてもいいくらいです。
ズレる心配はなさそうですが、ちょっとパットが小さいかな?と感じます。
生地はサラサラで着け心地はイイです。

4 2023-07-27

ホットヨガを始めたので購入しました。普段G70です。本来ならLかLL?ですが身体が小さい為、SとMで悩みました。他の方のレビューで、サイズを上げるとアンダーも大きくなるとあったので、Sサイズにしました。正直肉感は出ます。Mでも良かったかなぁとも思いますがアンダーはいい感じです。単体で着用することはないので、脱ぎ着しやすかったのめ購入して良かったです。