2022/03/28
    HiroSioさん
    電動子ども乗せ自転車のサドルが破れ、百均で買ってきたカバーをかけていましたが縫い目から水が染み出すので、人生で初めてサドル交換をしました。 意外と安く手に入るのですね! 古い方を棒から取り外すのに苦戦しましたが、それ以外は何事もなく無事に交換できました。 自分で交換できるとサドルの角度を微調整もできるんですね! びっくりです! ママチャリにつけるにはスポーティーなデザインではありますが、黒にすればそこまで主張した感じもなく良かったです。 もともとYAMAHAの電動でそれなりに良いサドルが付いていたので、柔らかさについてはあまり違いは分かりません。 ただお尻が窪んでいて中心に穴が空いているので、痔の予防や蒸れ軽減は間違いなく効果あります。 交換して大正解でした!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/19
    HiroSioさん
    シェアハウスの共用自転車のサドルが破れたため前回に続きこちらを購入しました。 ママチャリですのでカラーはブラックにしました。 百均のカバーをかけると縫い目から水が滲み出てきますし、中まで入った水分がなかなか乾燥せずカビの原因にもなるので、これぐらいの価格で手に入るなら買い替えるほうが絶対にオススメ!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/04/07
    03っちさん
    夫のために買いました。かなり快適とのことです。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/09
    まっちゃん17396さん
    何度ネジをしめても乗ってるうちにサドルの角度がズレていき、安定して乗っていられません。
    注文日:2021/12/26