2023/07/30
    かめ4590さん
    とっても着せにくいです。 写真と同じものなのか?と思うくらい 伸縮性はなく、腕も通しにくくなかなか着せられません。 子どものことを考えると安くてもやめておけばよかったと後悔しました。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/05
    届いて袋を開けて思わず引きました。 ほつれと糸くずまみれ。赤ちゃんに着せるには絡まる心配もあり、着させられないです。 ちゃんと検品してるのかな?というレベルです。 もっと値段がしても、まともな袴を買えばよかった。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2022/05/03
    袴部分の生地が極薄でした。 縫い目が雑で、中の方にこのような糸クズ?が沢山付いていました。子供のお食い初め、来年の初節句用に購入したのに大変残念です。。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/04/29
    愛弓7478さん
    少し生地がペラペラだなと印象を受けましたが、何度も使うものではないしデザインは可愛いし、このお値段なので満足していました。 しかし、きさせる前に洗濯ネットに入れデリケートモードでお洗濯したところ、リボン部分がグラグラで今にも取れそうな状態になりました。 また、赤いリボンの上の飾り紐はポロリと取れました。 お食い初めで使いたかったのにこのままじゃ無理だな。悲しいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/01/21
    何が起こったの?
    こちらの確認不足かもしれませんが3、4週間の納期なら初めから頼んでないんだよなあ…納期みて注文したはずなのに、キャンセルもできないとのこと。 1-3日で出荷って文字を見たから注文したのに…しかもキャンセルできないって、欲しい日までに間に合わないのに?キャンセルできないのなんなの…証拠もないから泣き寝入り。 物はいつ来るんだろう【ここから追記】レビュー書いたのが1月21日土曜日の夜9時とかだったはず…なのに22日の夜、突然アプリから発送通知きて今日23日日曜日に到着…?え?なに?何が起こったの?発送しましたって…え?なに?信用できない…早い分にはいいかもしれないけど、もう二度と使うことはないですよ怖い…購入後、私が見た発送予定日が1-3週間待ちなのにレビュー書いた途端(21日)に注文(18日)から5日で来るって…ええ?注文確認は18日の内に完了されてたしなー…だとしたら購入時に「発送に1-3日かかる」だと遅くても21日に発送されないとおかしいんだけどなあ…原因不明とか気持ち悪い…物まだ確認できてないから怖すぎる…変なもの来てたらつらすぎる。 ヤマトの追跡みても22日16時にセンター荷受になってるし、明らかに21日発送に間に合ってないよね…いやもういいけど気持ち悪いな。 以上が私の経験したことです。何だったんだろう。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/18
    2022/01/10
    百日祝いのために購入しました。 すぐに届き、夜桜の柄は大人っぽくとってもかわいいです。 着せるのを楽しみに水通しをすると、紺色が袴のピンクの部分へ色移り。 せっかくのお祝いだったのに、とっても残念です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/10