2 2024-01-11

カラー:半円 | サイズ:M(90cm)

毛玉ができやすいです。
柄、ストレッチ性、生地の厚さどれも満足のいくものでしたが、2回くらい着たところで毛玉が。
毎回毛玉取り器で取っている状態です。
写真は毛玉取り後のものですが、どうしても取りきれず。口コミも読んで高評価だったので購入しましたが、毛玉に関しては口コミに書かれていないようなので要注意です。

2 2023-11-15

カラー:ドット&格子 | サイズ:M(90cm)

春・秋用かと思います
あったかと記載されていたので冬用パジャマとして購入しましたが、生地が思っていたより薄く冬には寒いかと思います。大きめサイズを購入したので次の春に着せようかと思いますが、すぐに着れるものだと思っていたので残念でした。

2 2023-11-14

大好きでリピートしている商品なのですが、今回も2着注文して、届いた1着だけいつもと違う生地でした。通常は厚みがあってしっかりしているのですが、その1着だけは薄っぺらい生地で触り心地も他のものとは全く違いショックです。またリピートすると思うので全商品きちんと生地を統一していただきたいです。

• さ7874さん
  • さ7874さん

2 2023-09-17

汚れあり
首元には黒い汚れ、腕には青い汚れがありました。
値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、目立つものですし、もう少し検品を徹底された方が良いのではと感じました。
デザインはかわいいです。

• reina.aさん
  • reina.aさん

2 2022-12-24

裁縫が酷い
デザインは可愛かったです。
縫い目の間に使われていない色の糸くずが絡まっていたり、生地の切れ端のようなものが入っていたり…あまり気持ちの良いものではありませんでした。

2 2022-12-17

柄は可愛いです
商品自体は満足してます。
使用してから丁度1ヶ月。
子供に対して服は若干ゆとりのあるサイズにしてあります。
2日に一回の割合で使用してますが、早腕のところがほつれてきました。
子供の運動量は多いのは当たり前なのでもう少し耐久性があれば良いなと思いますが値段も手頃といえば手頃。
少し厳しくしてこの評価にします。

2 2022-10-07

安いので縫製が雑なのはありえるだろうなぁと思っていましたが、ズボンの左右の生地の厚さが違う!?気のせいかと思ったものの、着るほどに厚さの違いがはっきりと…履けないことは無いし、もう返品もできないので着せています。デザインは可愛くて気に入っているだけに残念でした。

• hrk545454さん
  • hrk545454さん

2 2022-09-24

水玉じゃないところに黒い跡が全体に広がってました。多分重ねてあったのかプリント部分の色が移ってしまったのでしょうか。少し残念でした。

• Gaaaaachaさん
  • Gaaaaachaさん

2 2021-12-27

まだ着せていませんが、商品届いて商品のチェックしていたら、袖と胴との境目部分に一部、縫われていない部分が3センチ程あり、そのまま着るには穴が目立つので自分で縫わないとだめです。商品は肌触りもよく可愛かっただけに、残念でした。

2 2021-11-27

海外のものだから仕方ないのかもですが。。
ゾウ柄とドット柄の2着購入したのですが、同じサイズを注文したはずなのに1センチ以上のサイズ差があります。
少しほつれ等もありますが、柄も可愛いし、今から春先まで着れそうで良い商品なのに、残念。
2着購入しなかったら気付いてなかったのかもしれないですが。

2 2021-11-07

生地は厚手でしっかりしていますが、縫製はほつれが目立ち、やはりお値段相応かなと思います。他の方のレビューにもありますが、ズボンの合わせ部分の柄がだいぶズレてしまっていて少し残念でした。ゾウを購入しましたが、ゾウの色がグレーかと思いきやカーキっぽくてイメージと違いました。

2 2019-12-21

綿95%ポリウレタン5%でした
紹介文に素材が綿としか書かれていなかったため、綿100%と解釈して購入しましたが、実際にはスパンデックス(ポリウレタン)も5%入っていました。レビューによく伸びると書いてあったのはそのためだったのか…。中国製という時点で疑うべきでした。
情報は正確に書いていただきたいです。
確かによく伸びるので、脱ぎ着はさせやすいですが、綿100じゃないためホコリがつきやすいです。
かわいいのでこのまま着せますが、素材が正確に書かれてたら買わなかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ