4 2020-05-12

アンダー80でXLを購入しました。
サイズ表からはLですが、バストが窮屈で胸が張ってしまうことが多いので、思いきって大きめサイズにしてみました。結果、フックは一番小さいところで止めても若干ゆるいですが、胸は優しく包み込まれる感じでよかったです!他の方のレビューにもあった通り薄手ですが、私は授乳パッドをするので問題ないです。
あとは耐久性がわかりませんが、安いしこの時期だけ持ってくれればいいなと思います。

5 2019-11-18

持っていた授乳ブラがくたくたになってしまい、購入。
妊娠中は「授乳ブラよりもブ○トップ」という声をよく聞きましたが、個人的にはストラップオープンタイプの方が使いやすいです。
ノンワイヤーなので、おっぱいを持ち上げる機能はありませんが、これはどの商品も共通なので仕方ないかなぁと。そのかわり3段のホックでおっぱいが支えられている感じがします。
コスパはとてもいいと思います。上下セットで使いたいので、是非同じデザインのショーツも販売して欲しいです。

5 2019-10-31

満足♪
いま妊娠中期で、だいぶ胸がふっくらしてきたので試しに2枚購入してみました!
授乳中も使えるように、外出もできるくらいのホールド感この2点を重視していて理想通りのものでした。
妊娠前B65でいま2カップまではサイズアップしてないとは思いますがふっくらした印象でMサイズで少しゆとりある感じです。
アンダーのホックもいまは真ん中で締め付けなくちょうどいい感じなのでまだまだサイズアップしても大丈夫そうです。
ペラペラ感も私は感じず、肩紐も少し太めなので無理のないホールド感もあってしかもお安い!
買ってよかったです♡

• ろびん60さん
  • ろびん60さん

4 2019-07-11

サイズが合って良かったです。
妊娠4ヶ月、いつものブラでは苦しくなってきたため購入しました。
妊娠前はD65。西松屋で下着を探してみましたがなかなか良いサイズがなく…通販なので心配でしたが、安いしと思って試しに購入。結果、Mサイズでアンダーはホックを一番きつくしてぴったり、肩紐を調整して問題なく使えそうです。生地は確かに薄めですが、ホールド感はあるし、なにより苦しくない!普段ユニクロのワイヤレスブラでしたが、同じワイヤレスでも違うんだな…と思いました。悪阻時期に買っても良かったなと少し後悔です。笑 レース部分がベージュっぽく、写真と少し違うかな?でも産後まで使えそうですし、買い足しても良いかなと検討中です。

4 2019-06-28

妊娠前:G75、購入サイズ: L
こちらはとにかくお安かったので、マタニティブラとは・・・
っていうお試し感覚で買ってみました。
普段G75でたぶん今は張っててH75かG80くらいのバストだけどLは本当にジャスト!
カップにジャストサイズで収まってるから、これ以上太ったりバスト大きくなったら漏れるかなって感じ。
完全ノンワイヤー、ノン脇ボーンで支える力大丈夫かな〜。
って不安だったけど
これがまあ思ったよりホールドしてくれて安心感ある!
もちろんバストを寄せ上げたりする力はないけど、
バストを自由にしつつもある程度支えてくれる感じ。
授乳時の「片手で楽楽カップを外せます」ってやつは、
まだ不慣れで片手じゃ難しいけど・・・
慣れかな。
この値段なら洗い替え用にもう1着くらいあってもいいかもと思いました。

4 2022-02-18

値段の割に生地がしっかりしていました。
授乳時のホックの着脱も簡単そうです。

5 2021-08-30

付け心地 最高でした。おすすめです。
届いてから3回装着。夏になるとアンダーの所がよく赤くなるのですが 汗を吸ってくれるのでとてもサラッとしていて赤くもならず
付け心地よい商品でした。買って良かったです。

4 2021-06-05

大きい胸用の作り
胸の部分の布が大きめで、ストラップも太め、ホックは3段。胸のサイズが大きい人にオススメです。
私は小胸なのでここまでがっしり系のブラはつけた事がなく、つける際のホックがしづらいのと、胸部分の生地が大きいと、ストラップオープンした時少しだけ使いにくいなと感じてしまいました。
ですが、デザインが好みで、肌触りも良いのに安いので買って良かったです。

4 2021-03-04

妊娠7ヶ月、身長155cm、体重45kg です。
妊娠前は、D65を着けていて、今回はMサイズを購入しました。
フックは一番小さいところで止めてピッタリです。
カップ部分は少しゆとりがありますが、全く問題なく着用できています。
敏感肌で、ブラによっては肌荒れすることがありますが、今のところトラブルは起きていません。
お手頃なので、追加で購入したいと思います。

• na8na5さん
  • na8na5さん

4 2020-08-03

妊娠中、家で過ごす時は、あえてブラを付けずに過ごしていましたが、妊娠中期以降、胸とお腹がくっつくようになり、逆に不快に感じていました。お店でLLサイズの授乳ブラがなかなか見つからず困っていましたが、試しに買ったこちらの授乳ブラは、1度洗濯してからだとそれ以降はとっても快適です。もう1枚買い足す予定です。

4 2020-05-22

着け心地が柔らかく気に入っています。妊娠5ヶ月の始め頃に妊娠前E65でMサイズを買いましたが、どんどんボリュームアップし6ヶ月の半ばで既にトップがパンパンになってきました。アンダーはサイズアップしてないのでLサイズにしたらアンダーが緩くなりそう。こちらのお店の別のものでカップサイズが選べるものを見つけたので、次はそちらを試してみようかと思います!

5 2020-05-21

肌に優しい
ベビー用品店に売っているものではサイズが合わず大きめを探していてこちらにしました。ベビー用品店で購入したXLサイズよりゆとりがあり、着用していてとても楽でした。肌にも優しそうな素材です。

5 2020-04-28

妊娠6ヶ月、普段E-F75〜80くらいでXL購入しました。アンダーが太めなので、やっぱり一番端くらいのホックで留める感じでした。ただサイズ表も見て想定内です。少しホールド感があるものが欲しかったのでノンワイヤーですが程よくホールド感もあり良いです。お安いですが、生地もしっかりしてました。授乳中はサイズが合わず使えないかもしれませんがそれまでたくさん使いたいと思います!

5 2020-04-27

安くて良い
1ヶ月の子がいます。
出産してから、購入しましたが、出産前に購入しておけばよかったと思うくらい活用しております!
柔らかく胸も痛くありません!安くてよかった

4 2020-04-22

柔らかくてつけ心地もよく、パットがなくて心配でしたがバストトップも気になりませんでした。
普段E65で、こちらはMサイズを購入。生地の伸びも良いのでまだ大きくなっても余裕がありそうです。
肌が敏感になり衣服の擦れでかゆくなりやすいですが、こちらは肌あたりも優しく大丈夫です。色違い購入させていただきます!